Вот легко ли быть на сегодняшний день куратором?
В ВК многие группы выдвинули условия (как пример):
- посты о сборе денег на передержку не размещаем или размещаем при наличии договора куратор-передержка
- в ВК обязательно должна быть персональная группа на пристраиваемое животное с обязательным фин.отчетом в ней или же у куратора может быть одна группа, где все животные на кураторстве и все фин. отчеты
- запрещен сбор денег если животное еще на улице
- надо писать без грамматических и пунктуационных ошибок
- фин. отчет обновлять раз в два дня
- ЯК и СБ клиник не размещаются
Это все так здорово, так замечательно, так классно! Это все сделано для того, чтобы было меньше мошенников, ок, здорово, но вам не кажется, что столько требований все-таки несколько завышено?
Куратор собаку/кошку спаси, в клинику если надо мотайся, группу открой, тему открой, фотографа найди, машину найди, кому надо заплати, фотографа позови, передержку найди, а потом, после работы и семьи в ночи сиди правь фин. отчеты, следи, чтобы они были без ошибок (в 2 часа ночи, образно говоря) Везде отчитайся, каждому ответь, всем отпишись, а не успеешь ответить, так страниц на семь накрутят, что куратор дескать что-то скрывает

Конечно я все это пишу образно и всегда можно сказать: не хочешь (не можешь) не берись
Я не говорю, что кураторы такие бедненькие-несчастненькие и их пожалеть надо, я говорю о том, что я восхищаюсь кураторами, которые умудряются выполнять все эти правила групп в ВК, умудряются всем ответить, объяснить, рассказать, показать и в финале пристроить животное.
P.S. Скоро в ВК придумают правило, что если ты куратор, то твоя страница должна отображать тебя, твою семью и квартиру, а не просто быть страницей с изображением животных и без единой твоей фотографией