Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кирилловское.Юля с Гражданки,Марченко.Хорошие новости.Заглядывайте!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Алита

Кирилловское.Юля с Гражданки,Марченко.Можно ли туда отправлять животных?

Сообщение Алита »

Марина и гончие!Я правильно поняла,что форумчане не отправляют туда животных?Вот я и прошу форумчан рассказать почему,для тех кто не знает,и особенно для тех,кто не верит в то,что условия там страшные и шансы погибнуть очень велики!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я знаю только один случай когда туда отправляли щенка, девчонки действительно сами ходили туда и кололи-лечили его. он жив и давно пристроен. других животных от форумчан в этих квартирах я не знаю. мне кажется что основная масса форумчан не пользуется услугами этих квартир.
Вилена

Сообщение Вилена »

Эгида писал(а):Здравствуйте! Я новичок на сайте, хотя животным помогаю самостоятельно очень давно. И наблюдаю за работой форумов этого и потеряшкинского.

Здесь не смогла промолчать - вмешиваюсь. Это тема очень нужная и горячая. Алита, я не знаю, кто Вы, какие у Вас возможности, судя по всему, они у Вас есть, но если Вам что-то удастся сделать - Вы памятника достойны. Но совсем не понятна позиция "болота" форумчан. Вам без разницы? Вас просят не деньги, ни каких-то физических напрягов, а просто, поддержать или не поддержать. И этим, возможно, спасти жизнь не десятков, а сотен бедных детей.

Ну ладно. Выскажу свое мнение.

Я не была в Кирилловском, хотя слышала от очевидцев, что страшно. Да и сам факт такой страшной смерти мужа Людмилы говорит о многом.

Но мне приходилось вытаскивать собак и от Юли с Гражданки, и от Наташи с Некрасова, и от Наташи, которая раньше жила на Бабушкина. сейчас переехала на Гражданку. Была и в этих квартирах. Страшно!!! Грязь, дохлые животные по углам, больные и условно здоровые в одной куче. И еще страшнее, в этот ад везут коробками, машинами - я в этом тоже свидетель- новых новых детей, конвейер. И не может этот конвейер оправдаться ничем, никаким делом спасения и пр. А Пушенко это отлично понимает, вот потом и замаливает свои грехи, пытаясь выпятить на народ свою любовь к животным, открывая новые и новые темы на своем сайте про одиночных животных, сколько она с ними возиться (раньше Рыжик, теперь Лучик), сколько своих денег на них тратит. Зачем спасать единицы, чтобы обрекать на смерть сотни?

А еще обиднее, неужели нет нормальных людей, желающих помогать ей, что она вынуждена обращаться за помощью к алкоголичкам? Людям, психически неуравновешенным? Практически садистам?

У меня нет никаких возможностей. нет связей. Если есть у кого-то - остановите ее, остановите, ради Бога. Не дайте ей построить т.н. Теремок, где содержание бедных живонтных будет вообще неконтролируемым. Остановитесь, Марина Ярославовна!!!!

Господа, у вас одни словесные страшилки, была там,была в другом месте... Вы факты показывайте(фото,телефон. записи, результаты анализов и вскрытия и проч.) Обвинять всех и вся мы любим, а потом бежим к этим же людям.

Я отправляла несколько своих очень кризисных собак к Людмиле в Кирилловском,да они живут в будках,у неё не евроремонт и чистота относительная,но все песы были накормлены, напоины, собаки с демодекозом помыты,и вылечены, а потом всех кого Людмила пристраивала,она давала мне координаты , и я точно знаю куда поехала моя собака от неё.

Что имеете против Теремка? У вас есть свои ресурсы для приюта на кошек и собак? Ваши претензии не понятны. Может обсудите напрямую с МЯ? Скажите ей стоп.

Хотите бороться с такими передержками, милости прошу в команду: присылайте фото, отчеты, адреса, я подключю прокуорра, милицию, юристов,санэпиднадзор и проч. (связи есть) .
liza_mona

Сообщение liza_mona »

А каким образом мы можем остановить этот процесс? Только рассказывать всем и вся, что туда везти нельзя ни в коем случае. И что это меняет? Кому-то очень выгодно, чтобы это продолжалось, вот и все.
Sonya

Сообщение Sonya »

liza_mona писал(а):А каким образом мы можем остановить этот процесс? Только рассказывать всем и вся, что туда везти нельзя ни в коем случае. И что это меняет? Кому-то очень выгодно, чтобы это продолжалось, вот и все.
Рассказывать всем и вся - это эффективно :)
Алита

Сообщение Алита »

я тоже не поняла про Теремок,он то очень нужен как раз.А проводить дознание конечно никто не будет! Санэпиднадзор к Юле Гражданка и без фоток можно вести смело
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Sonya писал(а):
liza_mona писал(а):А каким образом мы можем остановить этот процесс? Только рассказывать всем и вся, что туда везти нельзя ни в коем случае. И что это меняет? Кому-то очень выгодно, чтобы это продолжалось, вот и все.
Рассказывать всем и вся - это эффективно :)
Дык мы и рассказываем. А все равно везут. И кто-то за всем этим стоит, потому и Санэпиднадзор и все прочее не спасает. Если Розу-кореянку не прижать, то этих-то и подавно
Алита

Сообщение Алита »

Лиза мона,если у Вас есть конкретные истории про эти приюты,расскажите пожалуйста!
Эфа

Сообщение Эфа »

Лиза мона,если у Вас есть конкретные истории про эти приюты,расскажите пожалуйста!
Нет, мне все равно не понятно. Вы не знаете своих историй? Откуда такое навязчивое желание вытрясти какие-то истории с форумчан? Я вам могу доподлинно сказать, что никто из здесь присутствующих НЕ отправляет в эти приюты животных и потому, в первую очередь, что себе доверяют на все сто процентов, хоть и сложнее все это. Если и есть в памяяти истории. то они уже давно быльем поросли, потому как. честно говоря. я не знаю ни одного форумчанина, который за последнее время как то сталкивался с теми, кого вы перечислили. Просто поясните мне, пожалуйста, ваша цель какова в данной теме? Вспомнить все? Или как? Я действительно не могу никак понять....Создать резонанс? Так он уже миллион раз создавался и толку никакого. Альтернативу дайте, да не одну. потому что будет одна-две альтернативы и в скором времени они превратятся в очередных Юль, Кать, Маш и иже с ними.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Алита, все ведь на уровне сарафанного радио, поэтому какие конкретные истории? Я сама 13 лет назад отвезла к Юле щенка-девочку, которую подкинули нам под дверь. Ничего не знала, сидела без работы, жили на одном геркулесе тогда, уже была своя собака и две кошки. Телефон мне дала соседка, которая туда уже кого-то отвозила, сказала, что узнала чуть ли не в каком-то справочном. Уже когда попала на сайт - чуть больше года назад, прочитала - была, кажется такая тема на priut.ru или кто-то упоминал - что Юля продает собак на шаверму. Так эта щеночка на моей совести и осталась... Какой тут контроль? И вопросы - почему, если все знают, ничего нельзя сделать, - остались без ответа.

Почему - если все все знают, нельзя ничего сделать с Ильинкой?

Да у нас, чего не коснись, все так и выходит. Как правило, за такими сумасшедшими бабками или недобросовестными тетками кто-то стоит
Алита

Кирилловское.Юля с Гражданки,Марченко.Можно ли туда отправлять животных?Какие кр

Сообщение Алита »

Моя цель - сделать так,что бы их телефоны стали менее доступны для простого горожанина.Это как минимум.Мне действительно очень помогли бы конкретные истории Изначально за ними не стоял никто.В общем,можно попробовать пообщаться с теми,кто стоит сейчас.Но фактов,кроме слухов,у меня и правда маловато для такого общения.Я надеялась на поддержку форума,жаль,если ошиблась.
Sonya

Сообщение Sonya »

Я бы обязательно рассказала, если б знала, но только слышала от других слухи, как и Вы.

С другой стороны, не может быть, чтоб в Потеряшке не знали того, что знают все.
Эфа

Сообщение Эфа »

Моя цель - сделать так,что бы их телефоны стали менее доступны для простого горожанина.Это как минимум
Ну вот, значицца...

Нашел человек собаку. Или кошку, не важно. И не нужна она ему совсем, ну вот СОВСЕМ не нужна. И не хочет он ею заниматься и держать ее\его он у себя не хочет ни минуты.

Это первый вариант.

Второй: идет мимо помойки гражданин, обычный такой горожанин, и видит: мать ити! коробка с котятами и щенками! И что делать? Ну не себе же брать. А жалко...

Вынимает он свой сотовый телефон не отходя от кассы, или же идет домой и звонит по "09". Там ему и говорят:

-Все для вас, прошу! "Потеряшка", "Приют Ржевка", "Приют Ильинка".

Далее все до банального просто. Звонит горожанин в "Потеряшку", ему там настойчиво предлагают все же озаботится животным, а именно: подержать у себя и зарегестрировать. Бывает так, что уговорить удается. А бывает и так, что человек в ярости орет: 2Да вы там спятили все, в этой своей "Пропашке"??? Я не хочу, не могу и не буду держать этого зверя у себя!!", потом бросает трубку и ведет куда? Пра-а-авильно, в ближайшую клинику, что бы сдать в усыпалку. Иногда этот человек не сразу бросает трубку, но вопит истошно, поэтому. когда больше нет НИ-КА-КИХ вариантов ему дают телефон Наташи Марченко, как пример.

Второй вариант и третий, кстати тоже, гораздо более прозаичней. Там никто никого уговаривать не будет, там просто назначают цену, от 500 до 2000 рублей. в зависимости от массы тела животного и ВЕЛКОМ, горожанин!

Поэтому, ваша мечта замечательна, но тогда имеет смысл разгромить всю структуру справочного бюро и привить людям терпение и сострадание. С чего начнем? ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

Ев, ну скажи, выживает кто-то у Марченко и в подобных местах? Что надо делать, чтоб там выжить? Вопрос как будто изначально задавался именно об этом. "В каких случаях оправдано".

Логику населения ты объяснила очень понятно...

Хотя и странно, что какие-то люди считают своим долгом подобрать нормальное, вполне живое животное и отвести его в усыпалку, еще и денег своих заплатить за такое благодеяние... Больные, покалеченные животные - о них да, спорный вопрос, может быть многие сочли бы самым гуманным просто прекратить мучения.

И быстрая смерть под наркозом все же лучше мучительной смерти от чумы и т.п., от голода... и от чего еще погибают животные в странных "приютах", куда добрые граждане радостно тащат животных по наводке справочного.

Но. Когда просто нашлось животное, не больное, не покалеченное. Почему кто-то вправе решать, что запереть в инфицированном гадюшнике его будет лучше, чем оставить на улице, где оно рискует, но все же живет, и может быть, его завтра подберет хороший человек?

Или Потеряшка обязана в любом случае давать людям эти телефоны - хоть гадюшника, хоть черта рогатого? Просто сказать "идите мимо, куда шли" - это не лучше?
Н
Ник 279

Сообщение Ник 279 »

Странно было бы, чтобы я в эту тему не встряла.

Уважаемые форумчане. А ведь вопрос стоял просто и понятно: Может ли быть оправдано сознательное размещение животных в этих злачных местах". Если может, то в каких случаях. Если не может, то почему.

Алита, извините. если не так, но я именно так поняла.

А что делать, как делать и пр. - это уже вторичный вопрос.

Есть ли разница, когда Юле на Гражданку, допустим, приносит свой помет несведущий гражданин. Или сознательно это делает человек, имеющий большой опыт и авторитет в зоозащитных кругах? Возможно ли быть чем-то оправдано поддержка этих людей. которые в простонародье зовутся перекупней, коробочниками и пр.шушерой, авторитетной зоозащитной организацией. Может ли быть оправдано спасением якобы смертников то, что животные раздаются у метро, часто больные, инфицированные, с непонятно каким поведением, то. что в квартирах в муках гибнут там же зараженные животные, то, что часть щенков и котят сбрасывается в коробки и помойки. Чем может быть оправдано то, что после покусов спасенной Потеряшкой собаки ребенок лежал в больнице. Я отвечаю сейчас за каждое свое слово.

От вас требуется лишь только высказать свое мнение - если оправдано - да гори все синим пламенем, значит права Пушенко. пусть и дальше это продолжает...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Хорошо. Ничем не оправдано. А дальше что?
Эфа

Сообщение Эфа »

Ев, ну скажи, выживает кто-то у Марченко и в подобных местах? Что надо делать, чтоб там выжить? Вопрос как будто изначально задавался именно об этом. "В каких случаях оправдано".
Вообще-то, я тут только один вопрос вижу: "Расскажите истории".

А на вопрос, конечно отвечу: выживают. Я не буду о процентах, но выживают и даже пристраиваются (сама пристраивала когда-то оттуда). Кстати. прошу сразу отмести ту мысль, что я тут кого-то поддерживаю, Наташ, Юль и т.п. Когда то я точно так же отдала по незнанию собачку Юле с Гражданки и она до сих пор у меня на совести висит.

Или Потеряшка обязана в любом случае давать людям эти телефоны - хоть гадюшника, хоть черта рогатого? Просто сказать "идите мимо, куда шли" - это не лучше?
Ну. положим, я не даю телефоны...И многие не дают. Но когда у М.Я. поток истериков, когда они запросто могут орать в трубку (кстати, и такое проходила): "Вы слышите? Послушайте!! Я сейчас же его с балкона скину, сейчас же!!!" И более того, скидывают, вон, в прошлом году доберман полетел с 12-ого этажа, всмятку...Что делать? Сказать: "Да и скидывайте, главное, не на машины"?

....

И потом, Наташин телефон не знает только ленивый, Юля-Гражданки тем более, вон, если Лиза Мона 13-ть лет назад туда отдала. подумай сама, сколько она уже на данном поприще....Так что и давать его вовсе не обязательно, 09 и все у тебя уже есть
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Ну не совсем так все, Ева, наверное. А пристройство у метро из этой же серии - поток истериков?
Sonya

Сообщение Sonya »

А нельзя ли что-то сделать с 09?
Эфа

Сообщение Эфа »

liza_mona писал(а):Ну не совсем так все, Ева, наверное. А пристройство у метро из этой же серии - поток истериков?
А, Оля, вот это-уже другая история и в этом случае я полностью поддерживаю Анну. Я сейчас рассказала, когда оправдано. А когда не оправдано-вон, Аня уже над этим бъется хрен знает сколько
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Но если это фактически штатные передержки Потеряшки,

почему Потеряшке хотя бы иногда не проводить их санитарную обработку?
Arriva

Сообщение Arriva »

можно же давать телефоны клиник со стационарами. не тех, которые "избранные" или в которых работает "самый лучший доктор", а просто рядовых клиник, имеющих стационар
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Sonya писал(а):А нельзя ли что-то сделать с 09?
А вот действительно, и на старом форуме всплывала эта тема - кто конкретно отвечает за справочные службы? 09 уже нет, кажется, другое что-то. Людям еще и платно дают эти телефоны.

Просто все на уровне - куда напистать, что подписать. Если кто знает, куда нужно обращаться, давайте напишем-подпишем. Будет толк или нет, вот в чем вопрос
Эфа

Сообщение Эфа »

Arriva писал(а):можно же давать телефоны клиник со стационарами. не тех, которые "избранные" или в которых работает "самый лучший доктор", а просто рядовых клиник, имеющих стационар
Ой, Аурика...Ну покажите мне хоть одного такого человека. который ни в какую не хочет держать у себя найденное животное, но зато захочет заморачиваться и оплачивать пребывание животного в клинике?

И потом. покажите мне уйму стационаров, в которые берут здоровых животных?

Эх.. :hmmm: Было бы так просто..
Arriva

Сообщение Arriva »

одно дело у себя, другое дело - отвезти собаку куда-то.

не знаю какой договор у "юль, .наташ и пр." с потеряшкой, з.п они получают или с носа, наверняка что-то должно стимулировать их готовность принимать животных, но такой же договор может быть и с клиниками. а по поводу, каких животных берут стационары, прозванила десяток стационаров на прошлой неделе, и только в одном животное должно иметь осмотр у терапевта и анализ мочи недавний. в остальных, только деньги.

да, стационары наверняка будут обходиться дороже наташ, но зато авторитет организации, получившей статус международной и т.п. не будет столь одиозным. а товарищей, кричащих про балконы, нужно направлять в милицию, или сообщать что-то вроде, что се разговоры записываются и могут быть использованы против вас в суде
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Arriva, я Вас умоляю - Вы же в России живете!

У мамы сосед несколько лет назад выбросил своего щенка с 12-го этажа. Мы ходили в милицию - с нами даже разговаривать не стали. А недавно одна собачница рассказала, что у нее подобное заявление после долгих уговоров и угроз приняли, а потом прислали ответ - нет состава преступления. Ничего, кроме личных уговоров и увещеваний. У нас человеческая жизнь ничего не стоит
Н
Ник 279

Сообщение Ник 279 »

Хорошо, вопрос ставлю по-другому.

Иду я сегодня - на улице маленький щенок. Я не могу взять его к себе - однозначно. У меня нет денег, чтобы заплатить за платную передержку или стационар. Я не знаю, что есть такие сайты, которые могут помочь. Я прошла мимо. Или надо было все-таки к Юле на Гражданку, например, везти?
Arriva

Сообщение Arriva »

я живу в россии, но опять же. прошу заметить, я предлагаю не записывать разговоры и передавать дела в суд, а охлаждать пыл звонящих и напрвлять их таким образом в позитивное русло.

по поводу предложенной Анной ситуации - если нет возможности что-то сделать, просто постараться привязать животное вне проезжей части, да возможность другим вмешаться в его судьбу.

из все тех же передач отдела по защите животных, я поняла, что у них есть при отделениях полиции вольеры, из которых жиовтных забирают уже в передержки отдела З.Ж.

т.е.если о каждой найденной и.или сбитой избитой собаке звонить в милицию, и делать это большЕму кол-ву людей, возможно, к необходимости чего-то подобного и у нас придут
Эфа

Сообщение Эфа »

annaraz писал(а):Хорошо, вопрос ставлю по-другому.

Иду я сегодня - на улице маленький щенок. Я не могу взять его к себе - однозначно. У меня нет денег, чтобы заплатить за платную передержку или стационар. Я не знаю, что есть такие сайты, которые могут помочь. Я прошла мимо. Или надо было все-таки к Юле на Гражданку, например, везти?
Вопрос не корректен ;)

Отвечу вопросом на вопрос: вы - прошли. Смогли. А если человек просто НЕ СМОГ? Он не знает, что есть то, пятое, десятое, но надеется. что придя домой, он позвонит куда-нибудь в справочное и ему помогут. И помогают...
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»