Часто заботливые хозяева начинают паниковать от того, что пес весь день лежит, отказываясь гулять и есть, и лишь изредка подходит к миске с водой. На самом деле это нормальное поведение в такую жарищу. Не заставляйте питомца двигаться, гулять, есть - пусть себе спит. Отказ от еды может продолжаться несколько дней и никакого вреда здоровой собаке не принесет.
Лучше кусочек хорошего сырого мяса.Кодрик писал(а):сейчас предложу варёную куру, посмотрю...
Спасибо. Поняла.Бенджи писал(а):Очень хорошо помню свой шок несколько лет назад, когда вся стая во время жары несколько дней практически не ела. Они тогда натуралкой кормились, так я даже еду их пробовала на предмет свежести, хотя и была уверена, что всё отличного качества.
Воду меняйте почаще, собаки свежую любят. Вам особого труда не составит, а им приятно.
Если в ванной комнате прохладно, то оставляйте открытой, собаки любят лежать на кафельной плитке во время жары.
Во время прогулок наблюдайте внимательно за состоянием собаки, лучше не гулять на солнце, особенно это касается пожилых собак.
Не помню, как это называется, гадость несусветная.Кодрик писал(а):Какие личинки? Кто это был??
И под кожу??Бенджи писал(а):Не помню, как это называется, гадость несусветная.
У Робы черная длинная шерсть была, сверху всё нормально и не видно ничего, а на коже дрянь эта, часть даже под кожу залезла. Мы в перчатках побрили собаку, вытащили личинок (всё на газету и сожгли), помыли и в ветклинику. Поставили катетер и две недели кучу лекарств вливали. Больше ни у кого из собак этого не было.
Ну у нас залезли.Кодрик писал(а):Опарыши? Они вроде под кожу не могут залезть? ....
Да уж, мои тоже в жару корм не едят, а мясо с большим аппетитом. Конечно, что с кормом сделается, а мяско и испортиться может.Katerina писал(а): Лучше кусочек хорошего сырого мяса.
Здоровая собака никогда не откажется.
Полная фигня!Мочить надо -подушечки лап,подмышки,пах и шею!Там где проходят крупные кровеносные сосуды!stasya-mr писал(а):Плюс я ей лоб с загривком смачивала холодной водой
Для стабилизации т-ры тела - да. она у меня вся под душем побывалаяманя писал(а):Полная фигня!Мочить надо -подушечки лап,подмышки,пах и шею!Там где проходят крупные кровеносные сосуды!
Не скажите, моя ни за что не будет есть сырое мясо, каким бы свежим оно не былоKaterina писал(а):Лучше кусочек хорошего сырого мяса.
Здоровая собака никогда не откажется.