Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Законность наших действий.Обсуждения.

Алита

Законность наших действий.Обсуждения.

Сообщение Алита »

Я часто сталкиваюсь с тем, что форумчане не понимают законности своих действий.

Выкладываю статьи для обсуждения.

Надеюсь, что это кому-то поможет.

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.

Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
sofia

Сообщение sofia »

Вопрос: это относится и к животным компаньонам? Или у нас нет такой категории? Как классифицируются домашние кошки и собаки?
Алита

Сообщение Алита »

Статья 137. Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Метель

Сообщение Метель »

Это надо почаще на пике вывешивать, а то они там такую истерику устроили, когда шарпейКО, найденную шарпейку заводчику и владельцам вернули. и ручки у них уже появились, будто пристраивать больше некого }:)
Алита

Сообщение Алита »

От себя я могу добавить одно.

Если мы хотим законно распоряжаться судьбой животного, то при размещении его на предержку или при поиске новых хозяев мы должны написать письмо с уведомлением в органы милиции или в органы муниципальной власти.

Иначе все наши договора - фикция.

И все заявления приютов, что животные - их собственность - тоже фикция.

Право собственности на животное наступает после официального заявления о нем через 6 месяцев после задержания :P животного.
Алита

Сообщение Алита »

Более того.

Было бы здорово, если бы все кураторы не ленились заявлять официально о найденных животных.

Это совсем не сложно - просто дойти до почты.

Но!

На каждое такое обращение власти или милиция( закон дает нам выбор) обязаны реагировать и принимать меры по поиску хозяев.

Ну есть ли лучший законный способ привлечь внимание властей к проблеме? :P

Спецтранс отдыхает, если мы все станем законопрослушными гражданами и заявим о задержании потерянного имущества. :P
Последний раз редактировалось Алита 05 мар 2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Метель

Сообщение Метель »

Где то читала, что если животное породистое и у хозяина есть документы, то он может оспаривать это и по-истечении этого срока через суд. Сейчас статью поищу.
Алита

Сообщение Алита »

Метель писал(а):Где то читала, что если животное породистое и у хозяина есть документы, то он может оспаривать это и по-истечении этого срока через суд. Сейчас статью поищу.
Гражданский кодекс, равно как и Конституция - не оспаривается.
Алита

Сообщение Алита »

Метель писал(а):Где то читала, что если животное породистое и у хозяина есть документы, то он может оспаривать это и по-истечении этого срока через суд. Сейчас статью поищу.
В нашей стране официально вообще не существует понятие - породистая собака.

Законом это понятие не закреплено нигде и никак.

Существует перечень племенных животных в Министерстве сельского хозяйства, но - собаки в этот перечень не входят.

Равно как и кошки.
Метель

Сообщение Метель »

А регистрация в картотеке потеряшки является законной регистрацией. Я имею в виду в потеряшку позвонил и можешь в милицию не идти?
Натальинька

Сообщение Натальинька »

В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных
Читаем внимательно!!все можно оспорить при наличии мозгов!!! ;) везде можно найти зацепку
Метель

Сообщение Метель »

Натальинька писал(а):
В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных
Читаем внимательно!!все можно оспорить при наличии мозгов!!! ;) везде можно найти зацепку
Я это и имела в виду ))

Закон что дышло, как повернул так и вышло ))
Алита

Сообщение Алита »

Метель писал(а):А регистрация в картотеке потеряшки является законной регистрацией. Я имею в виду в потеряшку позвонил и можешь в милицию не идти?
Не является. Законно - не является.

Читайте внимательно статьи ГК - там что-то сказано об общественных организациях?

Идти в милицию - глупость несусветная.

Идти нужно на почту.

Отправлять письмо с уведомлением - либо в милицию, либо - в органы муниципальные.

На выбор :P
Е
Елена Alex

Сообщение Елена Alex »

В какие именно посоветуете? По месту прописки?
Алита

Сообщение Алита »

Ближайшее отделение милиции по месту найденной собаки.

Это просто - узнаем отделение милиции, где найдена собака, отправляеи письмо с уведомлением, и мы юридически готовы к любым поворотам судьбы.

И власти - в тонусе.

И нас это ни к чему не обязывает.

Зато мы - в правовом поле! ;)
Дайна

Сообщение Дайна »

Алита писал(а):Ближайшее отделение милиции по месту найденной собаки.

Это просто - узнаем отделение милиции, где найдена собака, отправляеи письмо с уведомлением, и мы юридически готовы к любым поворотам судьбы.

И власти - в тонусе.

И нас это ни к чему не обязывает.

Зато мы - в правовом поле! ;)
Света, а письмо посылать заказное, с уведомлением?

иначе как мы узнаем, что оно дошло до адресата и принято к рассмотрению?

p.s. лично я за возврат животных владельцам обратно
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Маш, обязательно письмо заказное и с уведомлением.

Интересно...какие ручки захотят взять собаку, узнав о таком законе :hmmm:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Угу и за стерилизацию и мы и спецтранс ответим по полной :D. ведь это как никак порча "животных в пределах их стоимости." Даже у беспородных, ведь официально в нашей стране нет запрета на их размножение.
Дайна

Сообщение Дайна »

а еще интересно, по сколько раз в неделю придется ходить на почту? :O

ой....

красиво все конечно, но что-то я думаю не многие пойдут письма писать
ксюндель

Сообщение ксюндель »

По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
:D :D :D А форумчане то неграмотные, с ног с бились передержки ищут, и деньги свои тратят. А оказывается это должна делать и оплачивать милиция :ya za:
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

:D :D :D
npn

Сообщение npn »

Народ, а чего вы смеетесь. Аня-Сима такое письмо муниципалам Дворцового округа по Эрмитажной кошке Симоне уже отправляла. Правда, ругалась, что полтора часа на почте в очереди пришлось провести.

Могу сказать, что Второй шанс будет требовать наличие таких писем при выделении от организации денег на лечение животных, этот вопрос уже решён бухгалтерией и юротделом 2Ш ;)
Е
Елена Alex

Практический вопрос к автору темы

Сообщение Елена Alex »

У меня вот такой практический вопрос. Я - передержка, плавно перерастающая в "ручки". Собака явно или потеряшка, или "убегашка". То ли её не ищут, то ли не знают как искать. Вопрос в том, что нашли её в одном районе, а я живу в другом. Так вот кому и, главное, КАК подобное заявление писать? Указывать, что найдена в Рыбацком, а у меня есть условия для содержания? Составлять письма в двух экземплярах для двух районных администраций? Я, кстати, действительно считаю, что лучше находить старых хозяев. Хотя к собачке уже все привыкли и все в семье её любят.
npn

Сообщение npn »

Пишите муниципалам (не в район, а в муниципальное образование) по месту задержания животного. Только не обольщайтесь, что это как-то поможет в поисках бывших хозяев собаки, не будут они искать, только очень удивятся, когда такое письмо получат. Это письмо - формальный момент, который необходим для возникновения права собственности.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Значит собаки идущие через 2Ш стерилизоваться не будут?
npn

Сообщение npn »

ксюндель писал(а):Значит собаки идущие через 2Ш стерилизоваться не будут?

В смысле ? Как одно с другим связано ?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Так как у нас в стране не запрещено вязать даже беспородных животных. То кастрация любой собаки это порча. У меня вообщем этот вопрос щас остро стоит, потому как я подумываю своего хортагрея почикать. А Рута мне говорит что это не законно и правильно в общем то говорит. Ведь даже если он метис он может быть ценен как рабочая собака.
npn

Сообщение npn »

ксюндель писал(а):
Так как у нас в стране не запрещено вязать даже беспородных животных. То кастрация любой собаки это порча. У меня вообщем этот вопрос щас остро стоит, потому как я подумываю своего хортагрея почикать. А Рута мне говорит что это не законно и правильно в общем то говорит. Ведь даже если он метис он может быть ценен как рабочая собака.

Исполнение любого запрета или предписания закона обеспечивается потенциальной угрозой наступления каких-либо санкций за неисполнение. Как показывает практика, если в конкретной ситуации человек считает, что для него положительный эффект от неисполнения запрета или предписания закона больше, чем риск применения санкции за неисполнение (в связи с малозначительностью санкции либо в связи с малой вероятностью ее применения), то человек не исполняет запрет или предписание закона. Так что в каждой конкретной ситуации решать будет сам куратор собаки.

Второму шансу эти письма нужны совершенно для других целей - исключительно для подтверждения статуса безнадзорности животного при списании на него по бухгалтерии расходов организации (например, помощь в финансировании лечения).
Алита

Сообщение Алита »

ксюндель писал(а):
Нигде не прорисано, что кастрация - это порча.

Кроме того, есть распоряжение Губернатора о кастрации безнадзорных животных.
Алита

Сообщение Алита »

Поднимаю тему, чтобы прочли все, кто не обратил внимания.

Если вы хотите, чтобы работал договор по отдаче ваших собак илм щенков - регистрируйте их по закону. ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»