Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Я часто сталкиваюсь с тем, что форумчане не понимают законности своих действий.
Выкладываю статьи для обсуждения.
Надеюсь, что это кому-то поможет.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Это надо почаще на пике вывешивать, а то они там такую истерику устроили, когда шарпейКО, найденную шарпейку заводчику и владельцам вернули. и ручки у них уже появились, будто пристраивать больше некого
Если мы хотим законно распоряжаться судьбой животного, то при размещении его на предержку или при поиске новых хозяев мы должны написать письмо с уведомлением в органы милиции или в органы муниципальной власти.
Иначе все наши договора - фикция.
И все заявления приютов, что животные - их собственность - тоже фикция.
Право собственности на животное наступает после официального заявления о нем через 6 месяцев после задержания животного.
Где то читала, что если животное породистое и у хозяина есть документы, то он может оспаривать это и по-истечении этого срока через суд. Сейчас статью поищу.
Метель писал(а):Где то читала, что если животное породистое и у хозяина есть документы, то он может оспаривать это и по-истечении этого срока через суд. Сейчас статью поищу.
Гражданский кодекс, равно как и Конституция - не оспаривается.
Метель писал(а):Где то читала, что если животное породистое и у хозяина есть документы, то он может оспаривать это и по-истечении этого срока через суд. Сейчас статью поищу.
В нашей стране официально вообще не существует понятие - породистая собака.
Законом это понятие не закреплено нигде и никак.
Существует перечень племенных животных в Министерстве сельского хозяйства, но - собаки в этот перечень не входят.
В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных
Читаем внимательно!!все можно оспорить при наличии мозгов!!! везде можно найти зацепку
В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных
Читаем внимательно!!все можно оспорить при наличии мозгов!!! везде можно найти зацепку
Угу и за стерилизацию и мы и спецтранс ответим по полной . ведь это как никак порча "животных в пределах их стоимости." Даже у беспородных, ведь официально в нашей стране нет запрета на их размножение.
По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
А форумчане то неграмотные, с ног с бились передержки ищут, и деньги свои тратят. А оказывается это должна делать и оплачивать милиция
Народ, а чего вы смеетесь. Аня-Сима такое письмо муниципалам Дворцового округа по Эрмитажной кошке Симоне уже отправляла. Правда, ругалась, что полтора часа на почте в очереди пришлось провести.
Могу сказать, что Второй шанс будет требовать наличие таких писем при выделении от организации денег на лечение животных, этот вопрос уже решён бухгалтерией и юротделом 2Ш
У меня вот такой практический вопрос. Я - передержка, плавно перерастающая в "ручки". Собака явно или потеряшка, или "убегашка". То ли её не ищут, то ли не знают как искать. Вопрос в том, что нашли её в одном районе, а я живу в другом. Так вот кому и, главное, КАК подобное заявление писать? Указывать, что найдена в Рыбацком, а у меня есть условия для содержания? Составлять письма в двух экземплярах для двух районных администраций? Я, кстати, действительно считаю, что лучше находить старых хозяев. Хотя к собачке уже все привыкли и все в семье её любят.
Пишите муниципалам (не в район, а в муниципальное образование) по месту задержания животного. Только не обольщайтесь, что это как-то поможет в поисках бывших хозяев собаки, не будут они искать, только очень удивятся, когда такое письмо получат. Это письмо - формальный момент, который необходим для возникновения права собственности.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Так как у нас в стране не запрещено вязать даже беспородных животных. То кастрация любой собаки это порча. У меня вообщем этот вопрос щас остро стоит, потому как я подумываю своего хортагрея почикать. А Рута мне говорит что это не законно и правильно в общем то говорит. Ведь даже если он метис он может быть ценен как рабочая собака.
Так как у нас в стране не запрещено вязать даже беспородных животных. То кастрация любой собаки это порча. У меня вообщем этот вопрос щас остро стоит, потому как я подумываю своего хортагрея почикать. А Рута мне говорит что это не законно и правильно в общем то говорит. Ведь даже если он метис он может быть ценен как рабочая собака.
Исполнение любого запрета или предписания закона обеспечивается потенциальной угрозой наступления каких-либо санкций за неисполнение. Как показывает практика, если в конкретной ситуации человек считает, что для него положительный эффект от неисполнения запрета или предписания закона больше, чем риск применения санкции за неисполнение (в связи с малозначительностью санкции либо в связи с малой вероятностью ее применения), то человек не исполняет запрет или предписание закона. Так что в каждой конкретной ситуации решать будет сам куратор собаки.
Второму шансу эти письма нужны совершенно для других целей - исключительно для подтверждения статуса безнадзорности животного при списании на него по бухгалтерии расходов организации (например, помощь в финансировании лечения).
Нигде не прорисано, что кастрация - это порча.
Кроме того, есть распоряжение Губернатора о кастрации безнадзорных животных.