Для полноты картины опубликую здесь "дневник Норриса" который я веду на своей странице В контакте
https://vk.com/antonmakarow Начало его уже есть в этой теме в самом первом сообщении.
Дневник кота Норриса, день 1 часть 2.
День для меня начался с подготовки объявлений о поиска хозяина нашего котейки. Подготовил текст объявления и отправился по всем ближайшим к перекрестку Пролетарской и В. Слуцкой магазинам и торговым точкам, где могли знать нашего кота. Никто котейку не признал и я поехал в Яркий Мир печатать объявления. Развесил по всему двору, на перекрестке и у входа в ТК Меркурий, раздал работникам ближайших зоомагазинов.
Буквально через 15 минут раздался звонок на трубку. Детский голос спросил меня: "Это вы кота нашли?" Я уж было обрадовался, но ребенок сказал что часто видел кота, и что он бездомный. Печально. Но в это как-то совсем не верится: кот очень ухоженный и в меру откормленный, глаза чистые без гноений, шерсть блестящая. Да и уличные коты хорошо знают, что такое проезжая часть и c меньшей вероятностью сеганут прямо под колесо. Так что хозяин еще может найтись. Ну а если не найдется так что, его теперь бросать что ли? Мне кажется для такого симпатичного кота должен найтись новый хозяин! Он пока достаточно агрессивный. Но это вероятней всего связано с тем что ему просто больно, а вокруг полно незнакомых людей. В остальном кот выглядит очень хорошо, (можете посмотреть на фото)
Дня нашего же котейки день начался с капельницы, и общения с его четвероногими соседями. Вечером мы с Аней отправились в клинику, чтобы забрать котейку и повезти в другую - клинику Эйвана Филлмора на пр. Энгельса 154, там находится специальный отдел работающий с бездомными животными. Кот спокойно перенес переезд, хотя периодически шипел, когла мы трогали решетку его переноски. А в итоге еще и описал ее, вместе с этим описав и седенье

Печаль, но ладно, отчистим

В клинике его оперативно приняли, взяли кровь для анализов, ввели необходимые препараты. Держали втроем, т.к. не смотря на больные задние лапы он отличился повышенной ловкостью и брыкучестью, но в итоге смирился с тем что сопротивление бесполезно, и наоборот ему не на пользу. Оформили документы, назначили меня куратором нашего котейки. И спросили кличку. Кличку мы уже придумали заранее: Норрис! Во-первых он черный (как я понимаю, это от французского noir - "черный"), во-вторых выжить после столкновения с БМВ на серьезной скорости может только потомок Чака Норриса

)
Теперь ждем результатов анализов и новых рентгеновских снимков. Сможет ли оно само срастись или потребуется операция станет известно в ближайшие дни. Информацию я опубликую здесь, на своей странице. Так же когда будет известна стоимость мед услуг, напишем сообщим информацию для желающих помочь.
P.S. Спасибо всем большое за ваши отзывы и поддержку!
-----
Дневник кота Норриса день 2.
Сегодня наш котейка Норрис провел весь день в клинике Филмора, ему назначили восстанавливающие терапии. Готовят для наркоза, чтобы сделать рентген. Рентген смогут сделать через пару дней, там и будет ясна дальнейшая судьба Норриса. Тем временем появилась информация касательно хозяев: есть вероятность что хозяин у кота все-таки есть. Или был, и на кота ему как-то наплевать. Так же позвонили люди готовые стать новыми хозяевами Норриса.
Все это не может не радовать! Ведь столько отзывов и реакции на эту ситуацию несомненно дают свой положительный эффект даже и для кота и для нас с вами! У нас нет ощущения отчаяния. У нас есть надежда! Признаться, когда я писал свое первое сообщение сразу после произошедшего, я думал что лечение целиком и полностью ляжет на мои неопытные в этом деле плечи. Но благодаря вашей поддержке, вашим отзывам и информационной помощи, и вообще желании помочь, понимаешь все не напрасно! Слово "усыпить" теперь вообще не может иметь отношения к нашему Норрису! Его ждет жизнь настоящего кота!
Мы с вами большие молодцы! Все мы! Спасибо вам большое!
---
Дневник кота Норриса, день 6: Изменения
Вчера сутра мы позвонили в клинику Филмора чтобы узнать о состоянии нашего кота Норриса. Очень надеялись на какие-либо изменения в лучшую сторону. Но, как нам сообщили, изменений не было. Он по прежнему не ел, и очень вел себя очень дико. Приехать навестить его не рекомендовали.
Чуть позже, ближе к вечеру я позвонил им еще раз, так как забыл спросить у них результаты анализа крови. И, к нашему удивлению и радости, мне сообщили что он наконец стал кушать! А значит шок прошел и вскоре егу смогут сделать ренген или томографию! Также сказали результаты анализа крови. Они показали, что внутренние органы повреждены (поджелудочная железа или кишечник). Соответственно потребуется лечение и их тоже.
Спасибо всем, кто откликнулся!
-----
Дневник кота Норриса, день 8: Обследование
Хочу начать сообщение с ОГРОМНЕЙШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ тем людям, которые откликнулись и помогли финансово в лечении нашего котика Норриса! Это: Наталья Иванова, Анна Нефёдова, Дмитрий Соловьев, Елена Комисссарова, Алиса Тунонен, Ольга Антонова, Оляна и Ольга Бикбулатовы, Katriina Neron-Peretyaka, Ольга Смирнова, Ирина Спиридонова (надеюсь, никого не забыл отметить) и те другие, кто сделали это анонимно. Я пока не знаю что еще предстоит нам впереди, но с ВАШЕЙ помощью понимаю, что это "впереди" у нас будет! Я не был уверен, что смогу потянуть лечение целиком сам. Благодаря вам МЫ СМОЖЕМ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!
С момента последнего звонка в клинику Филлмора я ждал, когда же Норрису наконец сделают серьезное обследование, которое покажет детально состояние организма котейки. Сделать его не позволяло шоковое состояние Норриса, требовался наркоз. А наркоз не сделать, так как организм был сильно ослаблен. Также мне сообщили что всю информацию о животных, находящихся в клинике, работники публикуют на своем форуме. Этой информации я ждал не меньше, но о Норрисе ничего не писали. И вот наконец 19го марта вечером я зашел на форум и увидел что запись о нашем Норрисе наконец появилась! На следующий день поступила и информация о том, что ему наконец-то сделали компьютерную томографию! Я воспрял духом, ведь лечение продвигалось вперед! Но позже появились и результаты томографии. И они были куда менее радостные чем я надеялся их увидеть:
"Множественный перелом таза: сломаны тело правой подвздошной, левая и правая лонный, левая и правая седалищные.
Переломы правых поперечных отростков поясничных позвонков.
Хирург будет результаты КТ смотреть и принимать решение об операции."
Вот что пишет Елена, сотрудник клиники. Вердикт ужасный, но вполне ожидаемый при таком ударе от машины.
Признаться ощущения у меня совсем не радостные. Завтра я поеду навестить его и узнать еше какие-либо подробности.