spercha писал(а):fenya21 писал(а):с удовольствием возьму щена на передержку, естественно бесплатно, вольерное содержание, вольер крытый с трех сторон, утепленная будка, пол деревянный, опыт содержания и дрессировки собак есть, я живу в 40 мин от города, мой телефон 89602721933, звоните
Как я поняла щен уже на передержке ... нужно ПМЖ

По ходу темки - ПМЖ для собаки тут особо-то никому не нужно. Кажется, его уже предлагали выше. Только вот платить 7500 за больного щенка отказались

Согласились взять бесплатно, и потратить эти деньги на лечение щенка, а не на единоличное покрытие всех затрат...
Зачем же отдавать, когда можно продать - так что ли?
Поверьте, действительно за 5000 руб. можно купить совершенно здоровую овчарку с документами. А здесь люди собакам помогать пытаются, а не деньги делать. А то тема больше напоминает не "Помогите Савве", а "Помогите компенсировать ВСЕ материальные затраты на собаку"...

И если человек был готов взять собаку на полное содержание, кормление и лечение, при чём - в тёплую квартиру, что для не слишком здорового подростка сейчас всё же лучше будет, чем самый хороший вольер(не знаю - в вольере он сейчас находится или в квартире), а его обвиняют в корыстном отношении...
И ещё - лучше дайте поставить врачам диагноз и назначить профессиональное лечение , чем заниматься китайской самодеятельностью. У щена и так с обменом веществ бардак, а китайская медицина... Уж точно не для собак - в Китае собак скорее едят, чем лечат

Ну это так -отступление от темы...
А тема в том, что собаке семья нужна. Только не торопятся её найти - без компенсации-то потраченных денежек...

Только не забывайте, что в эту собаку ещё придётся вкладывать деньги дальше - будущим владельцем, что и было оговорено, кажется у Манэсты - тратить деньги на дальнейшее лечение собаки, а не на ваши прошлые убытки.
А тут хотят сесть на ежа голой ж... и не уколоться. И выглядеть при этом пригоже.
Факты: если бы не отказ просящего о помощи лица от помощи делом, а не финансами у собаки уже сейчас скорее всего была бы семья, а не просто передержка. ИМХО.
Так и чем мы тут всё же занимаемся? Животным помогаем? Или самим себе?