Аленkа писал(а): Что вы дарите в таких случаях, когда у человека все есть, а хочется сделать ему приятно, что бы чувствовалось, что не первая попавшаяся вещь из магазина сувениров.
Абстрактно очень сложно советовать, надо знать человека, его вкусы и увлечения. То, что обрадует одну женщину, другую может оставить равнодушной.
Мне очень нравится мыло. Я получаю огромное удовольствие от кусочков мыла, завернутых в холст и перевязанных бечевкой.
Одна наша знакомая любит и умеет носить шляпы, поэтому шляпная винтажная игла для шляпы всегда отличный подарок.
Для любительниц хорошего кофе подойдет медная джезва со специальной ложечкой. Только не из ближайшего гипермаркета, а из хорошего магазина, лучше вообще ручной работы.
Книга - отличный подарок. Несколько лет назад муж подарил мне великолепное издание моей любимой "Саги о Форсайтах". А у мужа была любимая книга в детстве, которой не было дома, когда-то он регулярно брал её в библиотеке. Мы нашли в интернете именно это издание и подарили.
Если человек регулярно принимает дома гостей и делает это по всем правилам, то тканевые салфетки - прекрасный подарок.
Есть любительницы шарфов и шейных платков.
Конфеты ручной работы и пирожные из известной кондитерской (желательно не массового производства, а штучного) будут приятным дополнением к основному подарку.
Естественно, очень важную роль играет упаковка подарка. У нас рядом универмаг "Московский", я упаковываю подарки там.