Есть очень много техник, в этом деле помогающих

многие из них основана на прощении.
если кратко, принцип такой - ваши границы нарушены(что очевидно); НО границы могут нарушаться только тогда, когда человек подсознательно это допускает (мол, мне кто то может навредить).
Вопрос: ПОЧЕМУ на уровне бессознательного вы допускаете, что вам могут навредить? В том смысле, что сама мысль об этом возникает?
Чаще всего (практически всегда) это неосознанное или осознанное чувство вины - мол, я виноват - поэтому со мной можно так поступить (вины в чем угодно, даже не касающаяся конкретного "вредителя").
Чувство вины очень сильно ослабляет границы личностные человека, и манипуляторы этим пользуются.
Что делать: 1. осознать, где, когда, при каких обстоятельствах вы ощущаете свою вину и перед кем/за что.
2. Понять, что есть ваша личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не вина. И ответственность за свою жизнь и пространство, но не за других людей.
3. Техники прощения: саму себя простить за все в первую очередь. Просить мысленно и не мысленно прощения у всех, с кем эта тема м.б. связана.
Это и Радикальное Прощение, и Хоопонопоно, и даже записочки за здравие в храме.
А пространство почистить от чужой, вредоносной для вас энергии - и вода, и свеча, и молитва, и что угодно. Пишите в личку, сделаю что умею, опыт есть