А какая норма корма на вес? Может ей эти 50 грамм надо на два раза делить? А здесь еще 100 грамм вечером и вкусняшки. Мою собаку все называют слегка перекормленной)), весит она 33 кг (лабр), но ест в сутки около 200 грамм сухого корма.FeniaJulia писал(а): Ест- немного сушки (грамм 50 в день , а то и меньше.) и вечером собачьи консервы баночка 100 грамм.
И у нас аллергия на куриный белок, проблемка, чешемся, но кошкин корм сожрать за уважуху, а потом чесаться. Сдавали пробы.Ол-ля-ля писал(а):даааа... мой с 14, когда взяли, стал 20... я тож не знаю, чо делать(((( нам ещё и корм не любой пойдет, потому как аллергия...
очень просто...FeniaJulia писал(а): Как похудеть собаку?
Так в том и дело, что сушка-это результат моей лени, 50 грамм это так, навскидку, на деле меньше, не любит она ее, а варить я ленюсь. До нее был барбос-варила кастрюлю 5 литров на два дня, а ей 0,5 кг на варить?ЧернОта писал(а):А какая норма корма на вес? Может ей эти 50 грамм надо на два раза делить? А здесь еще 100 грамм вечером и вкусняшки. Мою собаку все называют слегка перекормленной)), весит она 33 кг (лабр), но ест в сутки около 200 грамм сухого корма.
+10000 наверное тему в раздел юмор надо перенести. А глаза-вы ведь все видели влажные красивые собачьи глаза при виде макарон! Спасибо за советы!Ferrum писал(а): очень просто...
"связать себе руки" и не давать никаких лишних кусочков...
по другому никак![]()
у меня ротвейлеры, такие склонные к полноте...
тоже всё время жалко, тоже кусочки со стола + вкусный корм...
но когда поняла, что вес и моя "жалость" уже явно мешают здоровью собаки...
сейчас кормлю собак реально взвешивая корм по граммам и всё... никаких кусочков...
собаки явно худеют и явно чувствуют себя лучше, кажется что аж помолодели
Ага, надо! Она принимает определенную позу- пригибается, выставлять передние лапы вперед и упирается, и в таком виде я ее вожу по газону. У меня уже в парадном репутация-мучитель собак!Boga писал(а):Сначала на пару недель урезается 1/3 порции. Через две недели взвешиваетесь и визуально оцениваете изменения. Если все осталось так, как было, урезаем первоначальную порцию наполовину.
И побольше двигаться. Мало ли, что не хочет гулять. Есть такое слово "надо".
по фото и не скажешь, что толстякFeniaJulia писал(а):Вот моя милаха-кабачок! https://vk.com/photo33376866_321252412
Вот это да! Ваша так на нашу похожа. https://vk.com/im#/photo38993107_301780828FeniaJulia писал(а):Вот моя милаха-кабачок! https://vk.com/photo33376866_321252412
я тапочком машу сразу))))) отваливают в сторонку))) а муж их из комнаты выгоняет сразу, когда кушает и дверь покрепче закрывает, что б не ломились)) так моя Фенька теперь сидит рядом со мной когда я готовлю на кухне- вдруг у меня чо-нить упадет в процессе резки-готовки))Н@тали писал(а):а в глазах вся скорбь еврейского народа. И такая укоризна! Сами-то едят...а дети голодные... И периодически слюну сглатывают. Я уж и стараюсь не смотреть в их сторону...но, слабая ведь женщина, нет-нет да и суну кусочек повкуснее.
По паспорту Феня. У всех айфон, айпад,, айробот. У меня айфеняОл-ля-ля писал(а):я тапочком машу сразу))))) отваливают в сторонку))) а муж их из комнаты выгоняет сразу, когда кушает и дверь покрепче закрывает, что б не ломились)) так моя Фенька теперь сидит рядом со мной когда я готовлю на кухне- вдруг у меня чо-нить упадет в процессе резки-готовки))
Ой!!!Мои при таком росте 10-12 весят.FeniaJulia писал(а): Рост в холке 25 см, вес 5+ кг. Как похудеть собаку?
Думаете, у нас еще все впереди?яманя писал(а):Ой!!!Мои при таком росте 10-12 весят.
моя по паспорту Фёкла))) Фенькой дома зовем)FeniaJulia писал(а):По паспорту Феня. У всех айфон, айпад,, айробот. У меня айфеня
Что-то в ВК не глянуть на Вашу красоту)И!Всё ещё от остальных параметров зависит,от многих.Если нет конкретной породы,то всё сложнее.А "худить" собаку не сложно,особенно,если на сушке-пайку на треть урезаем.и-НЕ СМОТРИМ ЕЙ В ГЛАЗААААААААА!!!!!!!!!!!Н@тали писал(а):Думаете, у нас еще все впереди?
Ира, всё ты правильно пишешь. Только если порцию урезать реально, надо только волю в кулак собрать и не смотреть в голодные глаза, то гулять насильно никак.Boga писал(а):Сначала на пару недель урезается 1/3 порции. Через две недели взвешиваетесь и визуально оцениваете изменения. Если все осталось так, как было, урезаем первоначальную порцию наполовину.
И побольше двигаться. Мало ли, что не хочет гулять. Есть такое слово "надо".

Таки +1000Н@тали писал(а):У нас в семье вообще за стол сесть не возможно, тут же тихо-тихо подползают обе(одна такс), сидят молча, смотрят прямо в рот не отрываясь, а в глазах вся скорбь еврейского народа. И такая укоризна! Сами-то едят...а дети голодные... И периодически слюну сглатывают. Я уж и стараюсь не смотреть в их сторону...но, слабая ведь женщина, нет-нет да и суну кусочек повкуснее.