Спасибо,но можно без сорказма.Darya писал(а):можно мантру прочитать или с бубном походить
Люди переживают,советуються.Darya писал(а):дак,а кто сказал что жировик? к врачу надо,а не советы спрашивать
Спасибо за ответ,у нашего кота как мне написали жировик около 5млиметров.sivena писал(а):Если точно жировик( т.е ЛИПОМА)-т.е. подтверждено анализами( цитология)- есть лекарство ДИПРОСПАН..
Колется прямо в жировик дважды с перерывом в 2 недели кажется.. 1 ампула =1 мл стоит около 300 руб. в человеческой аптеке..Один укол- 0.3 мл
Почитайте инструкцию..По информации в инете- в 80 % жировик саморассасывается..И -очень важно!!--он изначально не д.б в диаметре больше 3 см!!!
Но там много побочных эффектов..Нам не помогло..Жировик уменьшился в 3 раза и стал мягче ..но потом снова вернулся к прежним размерам..![]()
Повторять боюсь пока..но резать-тоже не вариант..По той же информации в инете- после операции могут выскочить новые жировики..и хуже всего то, что могут и на внутренних органах...
У нас пока препарат не вывелся полностью из организма-были все проявления диабета( это один из побочных эффектов)( начал много пить, писать и..жрать)..Как препарат весь вывелся-всё нормализовалось..кроме жировика..
Извените,а можно поподробней?Коту как я знаю не сколько это не мешает.nata206 писал(а):Может быть это атерома. Я бы не стала колоть дипроспаном без назначения врача. Препарат очень тяжелый. Даже людям назначается в самых тяжелых случаях, не более трех раз. С перерывом 2 недели. Потом еще и последствия. На себе испробовано. К меня было тяжелое обострение артрита. Я бы не стала колоть его кошке. Операция на самом деле не страшная. Делается крестообразное рассечение под местным обезбаливанием(у людей).
Darya писал(а):можно мантру прочитать или с бубном походить
кот может начать его расчесывать, может просто задеть когтем при умывании. 5 мм - для кота это не так уж и мало.Ираида писал(а):Этот "жировик" 5 мм.Надо ли удалять-то
А кошка породистая?SAHA писал(а):Позвонили,попросили совета,у кошки после родов вскочил жировик около глаза.Чем лечить?
Ираид,я думаю люди и не собираются стерилить.Ираида писал(а):[
А лучше и эффективнее- кошку стерилизовать, тогда всяческие подобные вопросы и треволнения отпадут сами собой.Так им и скажите.
SAHA писал(а):Позвонили,попросили совета,у кошки после родов вскочил жировик около глаза.Чем лечить?