Dasha_ писал(а):Аурум
Стерилизуйте кошку пока не поздно
У меня впечатление, что автор совсем не новичокAstra 1 писал(а):Автор новичок и скорее всего ничего сам не сделает. нужна помощь в деле, а это в оперативной стерилизации кошки!
missmara могу поспорит вы испугали даже сторожил форума не говоря уже о новичках. хотя всё что вы пишите правда.
Аурум какой район города? кошка ручная?
возможно вы и правы. но бывают люди просто бояться, недооценивают свои силы. Но автор готов оплатить половину передержки, это уже что то. Узнать бы что за район и что с кураторством.... с кошкой надо решать что то быстро.Katerina писал(а): У меня впечатление, что автор совсем не новичок
Обычно новички не очень понимают кто такие кураторы, и тем более - фин. кураторы. И что такое передержка тоже, как правило, не знают.
А тут вам пожалуйста - краткая и точная формулировка потребностей, да еще и с картинкой. У людей, впервые обратившихся на форум, посты с просьбой о помощи выглядят совсем не так....
Это очень-очень хороший постmissmara писал(а):Я так прикинула, в среднем, что бы вот так взять из подвала кошку, дать ей родить, вырастить котят и пристроить их и стерилизовать кошку надо САМОЕ МЕНЬШЕЕ 6 тыс. руб.
Дальше - надо пристраивать кошку. Если она домашняя - не выпускать же ее обратно в подвал. В среднем - это пол-года, а то и год. Ну 2000,00 в мес. кошка съест.
Следовательно - всего минимум 18 т.р. (если пристроится за пол-года).
ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
Если же кошка не дай бог больна... или болезнь проявится позднее - то это возможно и стационар в клинике - а это уже в среднем минимум 10 т.р. руб в неделю - это риск - на который идет человек СТАВШИЙ КУРАТОРОМ бездомного животного
.................а забыла - это при варианте - когда передержка бесплатная .
А если сейчас кошку убить-отравить - это ничего не будет стоитьmissmara писал(а):Я так прикинула, в среднем, что бы вот так взять из подвала кошку, дать ей родить, вырастить котят и пристроить их и стерилизовать кошку надо САМОЕ МЕНЬШЕЕ 6 тыс. руб.
Дальше - надо пристраивать кошку. Если она домашняя - не выпускать же ее обратно в подвал. В среднем - это пол-года, а то и год. Ну 2000,00 в мес. кошка съест.
Следовательно - всего минимум 18 т.р. (если пристроится за пол-года).
ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
Если же кошка не дай бог больна... или болезнь проявится позднее - то это возможно и стационар в клинике - а это уже в среднем минимум 10 т.р. руб в неделю - это риск - на который идет человек СТАВШИЙ КУРАТОРОМ бездомного животного
.................а забыла - это при варианте - когда передержка бесплатная .
Ну зачем убить-отравить? Просто пройти мимоМария_Мария писал(а):А если сейчас кошку убить-отравить - это ничего не будет стоитьТак что-ли? К чему эти подсчёты?
"пройти мимо"- очень часто то же самое..(Мяу писал(а):Ну зачем убить-отравить? Просто пройти мимо
да поздно ужеяманя писал(а):Единственное разумное решение.
вы ветеринар? .. предлагаю всем успокоится и отнести кошку на кастрацию.! если поздно-врач скажет.Мяу писал(а):да поздно уже
Светтта - впередсветтта писал(а):вы ветеринар? .. предлагаю всем успокоится и отнести кошку на кастрацию.! если поздно-врач скажет.