Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
тоже зажгу...сегодня работаем, а завтра решили на Пискаревское поехать, а потом по дороге жизни к Цветку Жизни и Разорванному кольцу...Память....такое забывать нельзя...
Бабуля пережила блокаду в Ленинграде. Дом разбомбило. Приютили друзья...
Мама родилась в 44м.
Папе было 10 лет - Из Ленинграда был эвакуирован, это спасло ему жизнь, брат младший умер.
Эта проклятая война изменила жизнь каждой семьи в России.
Позвонила, поздравила тетушку и разревелась, поняв что больше звонить некому.. Из выживших тогда родственников семьдесят лет спустя никого уже нет.. Их и было мало..
Отца с его младшим братом вывезли марте 42го, брат умер уже на подъезде к Челябинску.. Прадеда бабушка похоронила на Серафимовском, тоже в 42м..даже могила есть, а вот родители деда там же, в братских..
Маме повезло - увезли до того, как сомкнулось кольцо..
Зажжем обязательно, если домой доберемся.
Такие тяжелые годы, и так их осталось мало... Храни Господь.
У меня бабушка и дедушка блокадники. Тяжелая судьба.
Дед написал очерк про блокаду, блокада его глазами.... с зарисовками, не могу отдать в печать.
Так мало памяти остается.
Сейчас люди чумятся с жиру, от психических расстройств, а тогда люди и знать не знали, что такое быть может.
в моем родном городе было много эвакуированных из Ленинграда. На мемориале у нас сделаны плиты с названиями городов-героев. Больше всего цветов всегда было у Ленинграда. В детстве всегда приносила цветы именно Ленинграду - наша семья всегда как-то трепетно относилась к этому городу.
Kcat писал(а):в моем родном городе было много эвакуированных из Ленинграда. На мемориале у нас сделаны плиты с названиями городов-героев. Больше всего цветов всегда было у Ленинграда. В детстве всегда приносила цветы именно Ленинграду - наша семья всегда как-то трепетно относилась к этому городу.
У нас уже никого не осталось...
Последним несколько лет назад ушел младший брат моего дедушки. Дядя Лёша в 1942 году закончил школу в блокадном Ленинграде и сразу после выпуска ушёл на фронт.
В нижнем ряду крайний слева.
Валерия Дебельбер
Да, туда. Кировский завод. Туда и похоронка пришла, на деда.. Третья дивизия народного оплчения. Ушел на фронт отвезя бабушку в роддом. Остались у меня его записки ей и похоронка.. Вернулись сразу, в 44м.
А маму в Уфу - теперь есть в Башкирии родственники, сестра бабушки осталась там, замуж вышла.
"Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу."
его уже 10 лет нету...
Я тоже из Сибири, семью бабушки в 1918 выслали, вернуться не смогли. Я приехала в Питер когда бабушки уже не было..(четверть века тому назад..) Питер всю жизнь был родным.
Самую страшную первую блокадную зиму моя мама, её две сестры и нянюшка (их приёмная бабушка) пережили в Ораниенбауме. Их спасло то, что Ораниенбаум был прифронтовой(но голод был такой же как и в Ленинграде) - засолили бочёнок мяса из ноги убитой снарядом лошади, и мудрость старой нянюшки. Как только была объявлена война и ещё не ввели карточки - нянюшка сушила сухари. Ещё моя мама Вера со своей подружкой Шуркой вывозили из Ораниенбаума сирот в Ленинград в детдома и Шурка ещё жива, ей уже 91 год. В апреле 42г были эвакуированы из Ораниенбаума в 24 часа по Ладоге с направлением в Красноярский край как полукровки (мама их - финка, отец - русский) - как ненадёжный элемент (Ораниенбаум - прифронтовая территория). Направление удалось поменять на Новосибирск, там жили родственники. Пока добирались до Новосибирска (больше месяца) их нянюшка Мария скончалась в дороге, она от своей скудной пайки отделяла кусок самой младшей из сестер Валентине. Эшелон, на котором ехали в Сибирь - по дороге и на станциях называли "Ленинградские дристуны" - понос у всех голодный был. Добрались, выжили. Сейчас в живых из родственников того поколения жива жена маминого брата, которая их в Новосибирске приняла - ей в 2012 исполнилось 100 лет.
Светлая память всем погибшим.
А у нас в блокаду умерли родители отца и его сестра, брат его погиб на фронте (их знаем только по фото, отец был пожилым уже, когда мы родились)... Он оставался в блокадном Ленинграде, судостроитель -электронщик, во время войны руководил Кронштадским судостроительным заводом, остался инвалидом, был отправлен на лечение после снятия блокады, а в это время квартиру и забрали, когда вернулся квартира вся заселена..., кое-как добился одной комнаты, где мы в последствии и родились.... помню рассказы о страшных этих временах...
Вечная память всем погибшим.... и низкий поклон выстоявшим в эти страшные дни....
Бабушка всю Блокаду прожила в Ленинграде, дедушка прошел 2 войны - Финскую и ВО,
во время блокады возил продукты по Дороге Жизни. Их уже давно нет в живых, но буду помнить всегда. Низкий всем поклон и вечная память...Если бы не подвиг наших отцов, мам, дедушек, бабушек...., нас бы всех сейчас бы не было на свете!
Блокаду пережила родная сестра моего деда. Баба Лиза.Она не была ребенком в годы войны, она была молодой женщиной. Всю жизнь прожила в коммуналке около Главпочтамта, я помню его арку до сих пор- выходишь из парадной- вот она, слева. В 90-х их расселеляли, и ей, одинокой блокаднице (детей у бабы Лизы не было, а мы на тот момент жили в другом городе) дали опять-таки коммуналку, но уже на Ржевке..
Бодрая была наша баба Лиза,почти до 90 лет дожила, пока не встретился ей ублюдок-наркоман возле почты, где она пенсию получала....Через неделю, в больнице, не стало нашей бабы Лизы...
И моя свеча с вами и память и боль...
Мамуля моя - дите блокады ,по дороге жизни выезжала....чудом осталась жива....дай бог жить долго-долго и здоровья всем, кто пережил войну...
...Я говорю с тобой под свист снарядов,
угрюмым заревом озарена.
Я говорю с тобой из Ленинграда,
страна моя, печальная страна...
Кронштадтский злой, неукротимый ветер
в мое лицо закинутое бьет.
В бомбоубежищах уснули дети,
ночная стража встала у ворот.
Над Ленинградом - смертная угроза...
Бессонны ночи, тяжек день любой.
Но мы забыли, что такое слезы,
что называлось страхом и мольбой.