Наталья В. писал(а):Вести от соседки. Котенок, скорее всего девочка, ей м-ца 2. Ушки чистые, блох и даже следов от них нет. Один глазик чуть прищурен,видимо воспаление, второй после промывки нормален, лечение будем продолжать. Теперь вот что я заметила, глазки, зрачки как-то бегают, туда сюда, быстро. Это так надо или что? Котенок ласкучий до ужаса, лапками перебирает, мурчит громко, худенькая она, но из переноски старается вылезти. У Лены есть клетка для кролика, большая, она ее туда перенесет, лоток я дала. Молоко я купила козье, пьет из шприца и мурчит от удовольствия, сама ничего не лакает, мясо протертое не стала есть, умывается сама. У меня версия такая, может в окно выпала? Завтра куплю ей паштеты разные. В целом совершенно здоровый и очень симпатичный ребенок. Вот только глазки?
насчет зрачков - нужно обязательно смотреть за малышкой, если будет рвота, понос, отказ от еды - срочно к врачу....
вот нашла в инете :
"Вопрос: Ночью обнаружила,что кот очень сильно дрожит. У него холодный нос и очень сильно расширены зрачки.Скажите,что это? Ему 5 лет,он кастрирован.
Ответ: Дрожь и расширение зрачков могут быть симптомами сильного стресса или болевого синдрома, повышения системного давления крови или черепно-мозгового давления. Обратите внимание, как кот мочится, ест, двигается, измерьте температуру. При прогрессировании симптомов нужно показать кота врачу для проведения диагностических мероприятий."