Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не могу вылечить кошку. Помогите разобраться. Понос!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Gatita

Сообщение Gatita »

Кошка, 6 мес.
Жидкий (как вода) и очень вонючий стул.
Сдали на я/г и простейших, отрицательно.2 раза!! Но так как у другой кошки обнаружили, пролечили байкоксом. Стул не наладился.
Пролечили энтерофурилом. Не помогло.
Пролечили тилозином и ветомом. Не помогло.
Кошка ест без остановки, и тут же ходит в туалет. Ничего не усваивается.
Мне ее уже из-за этого вернули ручки.
Вот наши анализы. Конечно, сегодня поеду к врачу, но нужна помощь советами. Потому что лечить и пробовать, мучить кош уже надоело.
Вот анализы
Изображение
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Gatita

Катя, попробуй собрать эту жижу и отвезти на анализ Дроздову, он спец в этих делах

на глистов анализ не всегда пказателен, только на днях переписывалась с ручками, они сдавали кошке анализ на глистов, был отрицательный, а потом ее выравало живыми глистами, пришлось снова глистогонить, причем уже меняют глистогонку третий раз
mumimama

Сообщение mumimama »

Конечно это простейшие.Просто их очень сложно обнаружить..И еще сложнее вывести.
Моя врач назначает схему из двух курсов таблеток.Прием 10-14 дней.
Я про байкокс только слышала,не пользовалась..А вот сульфадиметоксин ,трихопол,макмиррор помогают реально.
У кошечки воспален весь кишечник,эти мелкие гады его окуппировали..Только схему надо соблюдать точно и таблетки рассчитывать по весу.Поможет обязательно!
mumimama

Сообщение mumimama »

Девочки,обращаю Ваше внимание-простейшие не глисты!Этих гадов только под микросклпом рассмотреть можно.Устала уже писать-Анализ надо собирать 4 дня!!!
Они развиваются циклически-т е та жижа,что вы повезете Жроздову может быть свободна от цист.
mumimama

Сообщение mumimama »

Посмотрела анализ-это Копрограмма,а надо сдать -На паразитов!
mumimama

Сообщение mumimama »

Кроме цистоизоспор,бывают еще лямблии.Их еще труднее вывести.Поэтому назначают сразу два лекарства.А бывает,что и то и другое.Да еще и токсокары.
Кал даже с кровью может быть.
Timovey

Сообщение Timovey »

Из анализов только какашки? Б\х бы сдать...
Я недавно лечила своего кота, очень долго и муторно - слетела поджелудочная, еда не усваивалась и бродила в кишечнике, в результате постоянный понос, очень вонючий и при этом кот жрал, как не в себя, вечно голодный. Помогло дробное (5-6 раз в день) питание + с каждой кормежкой кусочек таблетки (ферменты - врач сказал попробовать фестал, мезим и панкреатин, что подойдет, - подошел мезим, примерно по 1\6 таблетки). Понос убирала смектой. Кот ест натуралку, так что еще давала ему что-то вроде рисового киселя и заваривала льняное семя.
В общем, это реально долго лечится, где-то два месяца ушло на то, чтобы полностью наладить стел и перестать давать ферменты.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

В прошлом году у моего Рыжего тоже была такая ситуация, цитоизоспороз был, лечились месяца 1,5, но справились. Какахи на анализ однозначно
Gatita

Сообщение Gatita »

mumimama писал(а):Кроме цистоизоспор,бывают еще лямблии.Их еще труднее вывести.Поэтому назначают сразу два лекарства.А бывает,что и то и другое.Да еще и токсокары.
Кал даже с кровью может быть.
Мы сдавали, так как вы советовали на простейшие. ОТРИЦАТЕЛЬНО!!
Пролечили байкоксом. т.к. были цисты у другой кошки. Он от них, на других не действует!!

За 2 раза глистов тоже не нашли. Это не глисты!!
Gatita

Сообщение Gatita »

Гребенникова писал(а):В прошлом году у моего Рыжего тоже была такая ситуация, цитоизоспороз был, лечились месяца 1,5, но справились. Какахи на анализ однозначно
Сдавали. 4 дня собирали, в холодильнике хранили. ОТРИЦАТЕЛЬНО!
Gatita

Сообщение Gatita »

GlaMur писал(а):Gatita

Катя, попробуй собрать эту жижу и отвезти на анализ Дроздову, он спец в этих делах

на глистов анализ не всегда пказателен, только на днях переписывалась с ручками, они сдавали кошке анализ на глистов, был отрицательный, а потом ее выравало живыми глистами, пришлось снова глистогонить, причем уже меняют глистогонку третий раз
Ир, 2 раза отрицательно!

Вопрос -что еще может быть раздражителем?
Бактерии, вирусы и т.д.??
Gatita

Сообщение Gatita »

Сметка, энтеросгель не помогают.
Gatita

Сообщение Gatita »

И даже Интенсинал не помогает.
Вообще улучшений нет. Что сегодня, что месяц назад
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Gatita

Кать, неси снова кал на анализ в клинку, и сдайте на всяк случай биохимию, кто знает что подорвало работу ее кишечника

даже не знаю что сказать, но я бы тоже подумала на простейших

а у нее с самого начала был такой стул?
Gatita

Сообщение Gatita »

GlaMur
да, с самого начала. Без изменений
Ник 120326

Сообщение Ник 120326 »

"Нейтральный жир – это жировые компоненты пищи, которые не подверглись расщеплению и усвоению и поэтому выводятся из кишечника в неизменном виде. Для нормального расщепления жира необходимы ферменты поджелудочной железы и достаточное количество желчи, функция которой заключается в разделении жировой массы на мелкокапельный раствор (эмульсию) и многократном увеличении площади соприкосновения жировых частиц с молекулами специфических ферментов – липаз. Таким образом, появление нейтрального жира в кале является признаком недостаточности функции поджелудочной железы, печени или нарушения выделения желчи в просвет кишечника."

У кисы его в кале много - это не норма.При недостаточности поджелудочной железы кал как раз зловонный,жидкий,часто блестящий из-за непереваренного жира. И аппетит повышен.Лечение - курс ферментов.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Анализ врачу показывали?

Чем кормите кошку?

Противоглистный препарат давали кошке? Какой?

Наличие скрытой крови при отсутствии в рационе сырого мяса должно насторожить врача.

Если будете сдавать биохимический анализ крови, обязательно нужен показатель ЛДГ. Если он сильно повышен, можно предполагать злокачественный процесс.

Также при коронавирусе бывают постоянные поносы.
Ник 120326

Сообщение Ник 120326 »

Добавлю еще к своему предыдущему посту:ферментные препараты - это,конечно,лечение симптоматическое,то есть существует какая-то причина отказа поджелудочной.Это может быть что угодно - бактерии,простейшие,органические поражения и т.д.
Ник 120326

Сообщение Ник 120326 »

У Роял Канин есть две диеты Гастро Интестинал,при плохой усвояемости жиров рекомендуется та,которая Модерат Калори(там как раз снижено содержание жира,а в обычном Интестинал наоборот повышено).
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Gatita , вот тема про кошку Марковку viewtopic.php?f=18&t=88754&start=0 .Куратор Малинка,проблема один в один,кошка ушла..Жуткий понос,сразу же после еды,кошка ела хорошо.
Ник 120326

Сообщение Ник 120326 »

Вот еще информация(правда о человеке),из которой следует,что дело еще может быть в печени и в самом кишечнике:

"Нейтральный жир в кале и продукты его расщепления – жирные кислоты, мыла, исследуются при помощи микроскопа.

В норме усваивается 90% 98% жира, поступившего с пищей. Поэтому при нормальном пищеварении кал здорового человека обычно не содержит нейтральный жир и жирные кислоты. Остатки жировой пищи могут выделяться в небольшом количестве в виде мыл.

Появление в кале значительно количества нейтрального жира, жирных кислот и мыл (солей жирных кислот) называется стеаторея.

Наиболее распространенными причинами недостаточного переваривания жиров и появления их в кале являются:

1. Нарушение функций поджелудочной железы.

Поджелудочная железа синтезирует пищеварительный фермент – липазу, которая является очень важным ферментом в процессе переваривания жиров. Липаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты. Снижение активности панкреатической липазы приводит к недостаточному усвоению жиров пищи и появлению в кале нейтрального жира.

2. Недостаточное поступление желчи в кишечник.

Полное отсутствие желчи или ее недостаточное поступление в кишечник также сильно сказывается на усвоении жиров. Жиры не растворяются в воде и не могут нормально перевариться водными растворами ферментов. Желчь под действием желчных кислот активирует липазу, и жир переводится в состояние тонкой эмульсии, которая больше поддается действию ферментов, чем крупные капли. Нарушение этого процесса приводит к неполному расщеплению жира и появлению его в кале.

3. Нарушение всасывания жира в кишечнике и ускоренная эвакуация из прямой кишки.

Нарушение моторики кишечника приводит к ускоренному продвижению пищевого комка (химуса) по тонкому кишечнику, и пищевые продукты, в том числе и жиры не успевают полностью усвоиться.

Иногда причиной появления в кале жиров может быть чрезмерное содержание жира в принятой пище, особенно когда жир имеет высокую точку плавления (например, баранье сало), прием касторового масла и применение свечей."
белка

Сообщение белка »

У нас у Бусинки и у Мурзи тоже был жидкий вонючийстул,сдавали анализы,лечили,лечили и ничего не помогло.Перешли HILLS ID. У Буси периодически бывает жижа,а у Мурзи все нормализовалось,через 1,5 месяца перевели на обычный корм и все ок.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Может быть все таки поджелудочная? Мы пили панзинорм и хофитол. Препараты не тяжелые. ВСе нормализовалось. Но иногда бывают срывы. Тогда снова и анализы и тоже лечение.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Был у меня котенок мелкий с постоянными поносами на передержке . Поскольку мелкий, то буквально откачивать приходилось. Диагнозы ставились от панлейко до простейших. Но некоторые улучшения от капельниц были. Во время одного такого улучшения котэ был пристроен. И тут же начал поносить у хозов. Они его обследовали и лечили полгода где-то. После чего написали: у коте типо аллергии на все виды корма, когда перевели на натуралку, проблема прошла. Сейчас вполне упитанное котэ. Ест нежирную курицу и овощи.
zvezdo4kin

Сообщение zvezdo4kin »

Мы у своей так и не поняли на что была такая реакция, сменили паштетики, так как сухой корм был лечебный и его было не сменить, давала ей человеческий линекс 3 раза в день по пол-капсулы за раз, и смекту -пакетик разводила в 1/4 стакана и по 2 мл. три раза в день.
катерина22

Сообщение катерина22 »

еще однажды одна врач в прайде сказала ...что токсоплазмоз дает постоянный понос...я удивилась...но у кота поноса не было и сдавать и проверять токсоплазмоз не захотела...
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Timovey писал(а):Из анализов только какашки? Б\х бы сдать...
Я недавно лечила своего кота, очень долго и муторно - слетела поджелудочная, еда не усваивалась и бродила в кишечнике, в результате постоянный понос, очень вонючий и при этом кот жрал, как не в себя, вечно голодный. Помогло дробное (5-6 раз в день) питание + с каждой кормежкой кусочек таблетки (ферменты - врач сказал попробовать фестал, мезим и панкреатин, что подойдет, - подошел мезим, примерно по 1\6 таблетки). Понос убирала смектой. Кот ест натуралку, так что еще давала ему что-то вроде рисового киселя и заваривала льняное семя.
В общем, это реально долго лечится, где-то два месяца ушло на то, чтобы полностью наладить стел и перестать давать ферменты.
Тоже так было и причина была в поджелудочной
GlaMur

Сообщение GlaMur »

кошке всего 6 мес., неужели уже поджелудочная убита :?

а вот токсоплазмоз отметать не на надо...
Ник 46577

Сообщение Ник 46577 »

постою, послушаю. тоже стойкая диарея у кота по невыясненным пока причинам(
Timovey

Сообщение Timovey »

GlaMur писал(а):кошке всего 6 мес., неужели уже поджелудочная убита :?
Возраст - не критерий, кстати... У того же кота, про которого писала выше, в 6 мес. была та же хрень из-за полной непереносимости готовых кормов. Тоже долго лечили и только натуралка теперь. Причины могут быть разные, в том числе и врожденная ферментная недостаточность.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»