День сегодня был просто перенасыщен.
Новости такие: переливание Хлоя перенесла тяжеловато, попу до сих пор заносит, есть после него не стала, я влила вайо.
А вот в мазке переферической крови в эритроцитах найдены включения, лаборант комментирует так : 85 % гемобартонеллы , 15% любые другие инфекционные агенты.
Увидев, как я просияла ( а гемобартонеллез лечится) , вет поспешила меня осадить - во-первых, не факт, что это именно он, терапия покажет, а во-вторых, даже при правильном лечении при этом диагнозе кошки часто не выживают.
Гемобартолленез подходит на 95% - анемия, отсутствие аппетита, нулевой иммунитет, похудание, желтушность слизистых. На 5% сюда не укладывается тошнота...она меня сильно беспокоит, боюсь, что что-то упустим жизненно важное...кальцивироз тоже не исключают, но сказали, что если он и есть, то это так, сопутствующая ерунда, которой можно будет заняться уже после того, как Хлоя выйдет из критического состояния. Я, в принципе, согласна, бюджет не позволяет ну никак ээээх, размахнуться. Сижу сейчас и думаю, нужно ли УЗИ печени, так как вечером ездил муж и ррр, как всегда ничего толком сказать не может.
В лечении нельзя железо, можно только переливание, этиотропная терапия - антибиотики тетрациклинового ряда.
Вечером мы были в клинике еще раз, получали парентеральное питание, антибиотик и витамины. После этого Хлоя немного поела паштета и даже пару горошен каниновского сушнячка.
Мочу еще смотрят, сказали в понедельник повторить нужно ОАК для коррекции а/б, так как он очень тяжелый, а еще через пару дней повторня взять мазок на бартонеллу. По анализу крови также будет понятна необходимость 2го переливания.
Я верю в эту кошку, любуюсь ею, и переживаю. Она так слаба, что даже не в состоянии вылизываться.
После переливания , кстати, ее явно затошнило. Я уже из машины ломанулась обратно в клинику, вет сказала - это повышается давление. Не уверена я ( даже когда оно у нее ниже плинтуса, ее все равно тошнит. Насчет стула даже не знаю, позавчера в клинике она напузырила 2 раза "по классике" - жидко, желто, и невероятно "ароматно", но с тех пор больше не ходила, но ведь и не ела практическуи ничего.
В общем, сегодня мои расходы составили 1900 с копейками+ 700 рвечерняя капельница, почему такая дорогая, за счет парентерального питания что ли? Это невероятно ( еще пара таких капельниц и я больше для Хлои ничего сделать не смогу.
... счет выложу позже, сканер сдох, а фотать и возиться с флешками не сил уже. Я начала придумывать, как сэкономить, но Малинка сказала, что 1500 за переливание - это очень по-божески. Еще 250 р этот мазок на гемобартонеллу, все остальное - расходники на капельницы и трансфузию, лекарства я выкупила еще накануне. Оказалось, цветная гофра 15 см длиной, прячущая катетер, стоит аж 50 руцблей, а бабочка 20 р...хотя я точно знаю, что бабочка стоит 3,70 и дома у меня навалом. Взять с собой в следующий раз что ли )
Хочу сказать огромное спасибо Tony - 500 Р дошли и tanyab тоже: 500 р дошли!
Отдельное спасибо моему мужу за понимание, кроме него никто даже из моих друзей меня не понял. А он, со вздохом беря очередные 2 тысячи из НЗ перед поездкой в клинику, предложил переименовать кошку , назвав ее Вторая Ипотека

Позвонила сейчас в клинику...сама постановка капельницы у них 500 р...автра поеду делать ее в другую клинику ( мне кажется, дорого, я , вроде , по 300 видела.