Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Аллергия? Заведите собаку

статьи, рассказы, стихи, обсуждение литературы
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Теперь есть достойный ответ тем, кто избавляется от зверушек из-за аллергии.
Америкосы уже давно установили, что астма и аллергия реже встречаются у детей в домах, где есть животные. Теперь выяснили почему. Все дело в микробах, ко.ые есть на коже гуляющих по улице собачек и кошек. То исть "грязь" с собачек формирует правильный иммунитет ребенка. И нефик стерилизовать все вокруг новорожденного ребенка.

https://news.mail.ru/society/16179811/
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Так это давно всем известно. В смысле, всем, кто реально интересуется вопросом. А те, кто выбрасывает животных "из-за аллергии" - они ж, максимум, вывески на магазинах читают.
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Золотые слова!!!!
И не только аллергия встречается реже. Но и люди из таких детей, ко.ых живность с детства окружает, вырастают лучше, чище и добрее)))))
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

+1000.
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Маркоша писал(а):Теперь есть достойный ответ тем, кто избавляется от зверушек из-за аллергии.
Опять двадцать пять. Может вы уже будете акцентировать внимание не на слове "аллергия", а на слове "избавляются"? Так оно и культурнее будет, и умнее, господи прости... Моему годовалому племяннику мама решила завести котёнка, и тут же отдала его назад, когда ребёнок в тот же вечер весь покрылся красными пятнами. Вы бы как поступили в данном случае? А ведь есть люди, ко.ые даже приблизиться к животному не могут, просто поражает .лять откровенное быдло-невежество неко.ых любителей животных.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

apelsin

Не хамите.
apelsin писал(а):Моему годовалому племяннику мама решила завести котёнка, и тут же отдала его назад, когда ребёнок в тот же вечер весь покрылся красными пятнами. Вы бы как поступили в данном случае?
Для начала, мы не заводим собак годовалым детям. Уже одно это четко подтверждает сказанное мной выше и характеризует уровень умственного развития мамашки. А кроме того, тут пол-форума аллергиков и с аллергичными детьми. При этом, с собаками и кошками. И все живы.
А
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Маркоша писал(а):Теперь есть достойный ответ тем, кто избавляется от зверушек из-за аллергии.
Америкосы уже давно установили, что астма и аллергия реже встречаются у детей в домах, где есть животные. Теперь выяснили почему. Все дело в микробах, ко.ые есть на коже гуляющих по улице собачек и кошек. То исть "грязь" с собачек формирует правильный иммунитет ребенка. И нефик стерилизовать все вокруг новорожденного ребенка.

https://news.mail.ru/society/16179811/
Если перевести слова ам. ученых на доступный язык " больше грязи- шире морда"... так что "америку "они не открыли...
так же один японский ученый уже долгое время живет без аллергии- НО с определенным кол-вом гельминтов в организме- по его теории гельминты сами вырабатывают антитела и аллергией носитель не страдает... но вот вопрос- многие ли пойдут на такое- запустить в себя добровольно , к примеру, аскарид чтоб жить с собакой в доме?
Я ничуть не оправдываю тех, кто прикрывает аллергией свое нежелание держать животных, но сейчас действительно много аллергиков...
Я живу с астмой , мой сын аллергик- сейчас вот ставят диагноз бр. астма - НО мы живем с кошкой и 3 собаками- мне конечно очень тяжело за ними ухаживать, но я их не отдам никогда и никому, но вот других животных я уже взять вряд ли смогу если не улучшить жил.площадь.
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Гавс писал(а):apelsin

Не хамите.
Я запишу, а то забуду не дай бог.
Гавс писал(а):Для начала, мы не заводим собак годовалым детям. Уже одно это четко подтверждает сказанное мной выше и характеризует уровень умственного развития мамашки. А кроме того, тут пол-форума аллергиков и с аллергичными детьми. При этом, с собаками и кошками. И все живы.
Ну и в каком же возрасте надо заводить пушистых друзей для своего чада? И так чтоб "америкосам" тоже угодить, и чтоб не опозорить свой "уровень умственного развития"? Вы медик? вы в курсе, что к году у ребёнка уже сформирована как таковая имунная система? И всем остальным зоозащитным лекарям и знахаркам, хочется выбить на лбу вот такую надпись: Аллергия - серьёзное расстройство имунной системы, не поддающееся лечению. И рассуждать на тему самой загадочной системы организма позвольте профессионалам. А ваше дело учить людей куда надо обращаться если у тебя сложилась такая ситуация, учить не выбрасывать, а пойти заработать лишние пару тысяч и пристроить животное на передержку. И на этом собственно заткнуться!
Кампания какая-то в инете против аллергиков настоящая, уже каждая крупная группа отметилась. В каждом посте неприкрытое хамство и агрессия. И тут зашла в тему, думала что-то новое. Я выросла загородом. С детства с дворовыми кошками и собаками в обнимку, и что? Аллергия с 14-ти лет. Очень "приятно" было идти с мальчиком по цветущей аллее, и страшно чихать, разбрызгивая соплями. Могу поделиться с кем-то из "здоровых" если вы считаете что это такая фигня, ко.ая не стоит внимания, и заслуживает всеобщего высмеяния. Я просто в шоке от того быдло-балагана, ппц.
Чав

Сообщение Чав »

apelsin писал(а):Я запишу, а то забуду не дай бог.

Ну и в каком же возрасте надо заводить пушистых друзей для своего чада? И так чтоб "америкосам" тоже угодить, и чтоб не опозорить свой "уровень умственного развития"? Вы медик? вы в курсе, что к году у ребёнка уже сформирована как таковая имунная система? И всем остальным зоозащитным лекарям и знахаркам, хочется выбить на лбу вот такую надпись: Аллергия - серьёзное расстройство имунной системы, не поддающееся лечению. И рассуждать на тему самой загадочной системы организма позвольте профессионалам. А ваше дело учить людей куда надо обращаться если у тебя сложилась такая ситуация, учить не выбрасывать, а пойти заработать лишние пару тысяч и пристроить животное на передержку. И на этом собственно заткнуться!
Кампания какая-то в инете против аллергиков настоящая, уже каждая крупная группа отметилась. В каждом посте неприкрытое хамство и агрессия. И тут зашла в тему, думала что-то новое. Я выросла загородом. С детства с дворовыми кошками и собаками в обнимку, и что? Аллергия с 14-ти лет. Очень "приятно" было идти с мальчиком по цветущей аллее, и страшно чихать, разбрызгивая соплями. Могу поделиться с кем-то из "здоровых" если вы считаете что это такая фигня, ко.ая не стоит внимания, и заслуживает всеобщего высмеяния. Я просто в шоке от того быдло-балагана, ппц.
Быдло и балаган устраиваете вы, причем, на ровном месте.

По теме - я - аллергик и астматик, у ребенка старшего, с 7 лет в анамнезе - бронхиальная астма, когда мы завели 2 собаку (чау-чау), ребенок вышел на ремиссию, при всем том, что никакими гормональными и прочими лекарствами мы не пользуемся, и находится на ремиссии 4 год (ттт), занимается профессиональным спортом и болеет как и все обычные дети - 3 раза в год соплями. В настоящий момент у нас одна собака и почти 2 года назад появилась нежданно кошка. Младший же никогда не страдал аллергиями и с года рос с животными.
Кому-то удобнее жить с аллергией, кому-то с собакой-кошкой...
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Чав писал(а):Кому-то удобнее жить с аллергией, кому-то с собакой-кошкой...
Во-во, хоть ссы в глаза, всё божья роса. Если ваш сын вышел на ремиссию, это не значит, что у 12-летней дочери моей подруги аллергия не перешла в астму, и пробы показали, что это именно на белок, содержащийся в кошачьей слюне. Так же это не значит, что моя подруга аллергик, у ко.ой 17 лет в квартире проживала собака, с антигистаминов не перешла на гормоны. Если бы вашего сына от суточного присутствия кошки в квартире не увезли на скорой, а такое тоже было у одной, кстати, форумчанки, что бы вы тогда говорили? Невежество своё хоть бы осознавали как-то что-ли, хоть бы стеснялись немного...тьфу. Не захожу больше в эту тему.
Чав

Сообщение Чав »

apelsin писал(а):.тьфу. Не захожу больше в эту тему.
вот беда-то...
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Факт. У нас в семье все аллергики, и я в том числе. 5 собак и две кошки сейчас в наличии. С "неизлечимой" аллергией вполне можно справиться, было бы желание. А прятаться от аллергенов бессмысленно: сегодня на одно реакция, завтра, убрав этот аллерген, получите реакцию на что-то другое.
Кстати, и у собак бывает аллергия, и достаточно тяжелая. И с этим справляемся без крайностей.
apelsin писал(а):Ну и в каком же возрасте надо заводить пушистых друзей для своего чада?
Для чада - ни в каком. Животных берут взрослые люди, себе и под свою ответственность.
А
Аннушка

Сообщение Аннушка »

:flower:
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

apelsin писал(а):Я запишу, а то забуду не дай бог.

Я аллергик с 3-х лет, так что срок побольше вашего будет. И док.а только трындели, все запрещали да гормонами пичкали. И бронхит астматический, и нейродермит, и фотоаллергоз. А сейчас полный дом зверья и никаких признаков аллергии.
А вам видимо нравится жить с аллергией, вот и займитесь собой. И идите мимо.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Столько аллергиков как в Питере, я не видела нигде и никогда

Это как в анекдоте - никто не жалуется на ум, все на память ;)

Поэтому, для тех, кто В ТАНКЕ:
1)Нигде я не видела столько курящих женщин! Т.е. столько дур, убивших на... не только свои защитные механизмы легких, но и своих детей, да ещё и тех, ко.ые рядом...
2)Полгорода в старом фонде, в коммуналках, кто жил, тот знает, что главный житель там - плесень! лучшего аллергена мир не изобрел
3) климат - спасибо ПЕТЕ 1! Частые ОРВИ тоже убивают защитные механизмы верхних дыхательных путей, ес-сно следом ХОБЛ, (хроническая обструктиная болезнь легких с бронхоспазмом)
4) если вам удалось пройти мимо этого - выйдите на улицу и подышите...
5) или зайдите в магазин и купите "полезные" фрукты с другого конца света.. местные фрукты-овощи большинству не доступны, т.к. их, почитай, и нет...

Увы, но ничего вышеперечисленного практически не исправить, поэтому Америкосские исследования к нам слабо применимы.
Действительно, жизнь с животными для детей благо, но это ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК не меняет их взаимоотношения с аллергией в условиях Питера.
В других местах - да.
tanya&asya

Сообщение tanya&asya »

У меня раньше на редкие встречи с кошачьими сразу чихи, сопли и пятнами покрывалась. А теперь постоянно общаюсь с людьми у ко.ых кошки в большом количестве и забыла про аллергию. :P
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Еще недавно читала про исследования наших, рассейских ученых по лечению аллергии. Они пробуют лечить, вводя в организм небольшие дозы аллергенов, и, таким образом, приучают организм правильно реагировать. Пишут, что оч хорошие результаты такого лечения.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Olgitza писал(а):2)Полгорода в старом фонде, в коммуналках, кто жил, тот знает, что главный житель там - плесень! лучшего аллергена мир не изобрел
Пожила я в коммуналках... Без плесени! Не уживаемся мы с ней)) А сколько квартир в старом фонде ремонтировала!.. Было бы желание - от плесени избавиться можно. Но, конечно, многим удобнее жить с плесенью и аллергией, чем озаботиться избавлением от них.
Olgitza писал(а):3) климат - спасибо ПЕТЕ 1! Частые ОРВИ тоже убивают защитные механизмы верхних дыхательных путей, ес-сно следом ХОБЛ, (хроническая обструктиная болезнь легких с бронхоспазмом)
Не запускайте ОРВИ и занимайтесь закалкой своих детей. И своей закалкой.
Olgitza писал(а):4) если вам удалось пройти мимо этого - выйдите на улицу и подышите...
5) или зайдите в магазин и купите "полезные" фрукты с другого конца света.. местные фрукты-овощи большинству не доступны, т.к. их, почитай, и нет...
Если эти проблемы для вас, действительно, являются неразрешимыми проблемами, если дети болеют и страдают от аллергии в следствие проживания в мегаполисе, то я искренне не понимаю: что вас держит в Питере? Здесь, вроде, никого гвоздями к месту не приколачивают.
Удивляет то, как легко люди распоряжаются жизнями животных, прикрываясь аллергией у детей, но, при этом, приносят здоровье детей в жертву собственным амбициям - карьере, зарплате... Плохо ребенку в мегаполисе - можно переехать в область. Где местные фрукты-овощи в огородах растут и, даже если нет времени на огород, так соседи, по осени, обеспечат за невеликую денежку. И воздуха чистого в области предостаточно, и погода более устойчивая.
Совсем местный климат не подходит? Бывает и так. Но страна большая, можно выбрать местность с нужными параметрами. Если уж заботиться о здоровье детей, так надо, реально, заботиться. А не прикрывать показной заботой свои неблаговидные поступки.
Уточню: это я не лично о Вас говорю, а в общем и целом, в соответствии с данной темой.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Маркоша писал(а):Еще недавно читала про исследования наших, рассейских ученых по лечению аллергии. Они пробуют лечить, вводя в организм небольшие дозы аллергенов, и, таким образом, приучают организм правильно реагировать. Пишут, что оч хорошие результаты такого лечения.
Моего внука с астматическим бронхитом в местном сана.ии так хорошо "починили" за 2 месяца, что больше мы об аллергии и не вспоминали. А врачи в городе, сразу, на животных накинулись: "Убрать немедленно! Бронхит вот-вот станет полноценной астмой!" Ничего, и животные остались, и внук жив-здоров. Всего-то дел - не сопли жевать по поводу неизлечимой аллергии, а искать решение проблемы.
Ответить

Вернуться в «Пишут о хвостах»