Когда конкретно? Месяц назад приехала здоровая девочка, и потом еще одна тоже здоровая недавно совсем.Irusik писал(а):А народ, вообще, расслабился!
Не приехало ни одного здорового животного, даже, если и было здорово, условно, то заразился в машине, потому что везут заведомо больных!
Потом имеем инфицированные передержки, больных собак и кошек.
Как еще говорить и писать, что нельзя этих животных в дом, где есть другие животные!!!!!
Интересно, когда народ голову "включит"?
А в клинику они попадают через несколько дней после приезда уже с хорошенькой клиникой, несколько не доехали до клиники, умерли дома!марина57 писал(а):Ой....А через клинику??
Это, скорее, исключение. Посмотрите все темы и посчитайте количество больных собак и кошек.ALEA писал(а):Когда конкретно? Месяц назад приехала здоровая девочка, и потом еще одна тоже здоровая недавно совсем.
Что значит ни одного здорового?
Несколько это кто конкретно?Irusik писал(а):А в клинику они попадают через несколько дней после приезда уже с хорошенькой клиникой, несколько не доехали до клиники, умерли дома!
А что - через клинику?марина57 писал(а):Ой....А через клинику??
+100Natali_fox писал(а):скади
а если бы везли здоровых собак, Вы не были бы против? Просто, интересно.
Я, честно говоря, вообще с трудом понимаю, зачем везти собак из Украины, Белоруссии, Черногории и т.д,, когда у нас своих некуда девать
+1!!!!Natali_fox писал(а):скади
Я, честно говоря, вообще с трудом понимаю, зачем везти собак из Украины, Белоруссии, Черногории и т.д,, когда у нас своих некуда девать
А такая, двеNATA 2112 писал(а):А какая конкретно здоровая девочка приехала?
Я не знаю,потому и спрашиваю!Saheli писал(а): А что - через клинику?
Там определят чумку в инкубационном периоде, что ли?
Так не все, кто был в контакте с чумными, заболевают. И что? Хотите поиграть в русскую рулетку?ALEA писал(а):Когда конкретно? Месяц назад приехала здоровая девочка, и потом еще одна тоже здоровая недавно совсем.
Что значит ни одного здорового?
Тютелька писал(а): +100
Исключение, если зацепила собака и берешь ее себе.
+100Тютелька писал(а): +100
А я и не против этих.Natali_fox писал(а):скади
Согласна, но, себе ведь, практически никто не берет. Вот и едут их собаки пачками-тачками. Занимают места на передержках. Оно, конечно, понятно - украинская мелочь лучше пристраивается, а с нашими "лошадками" возиться посложнее. Только, может сначала у себя стоит попытаться порядок навести, а потом уже дружественным республикам помогать? Всех жалко - и украинских и белорусских. А в Африке собакам вообще живется ужасно, там из людей-то мало кто мясо ест. Можно еще и оттуда наладить поставки. Только вот с нашими что делать? Так и будем ставить плачущие смайлики в темах об отравленных дружелюбных собаках, которых не успели забрать с улицы.Тютелька писал(а): +100
Саша, не совсем согласна. Вы уверены, что даже откарантиненные животные не являются носителями?скади писал(а): А я и не против этих.
Просто думать надо,в какой дом можно отдать сразу собаку,а в какой только после карантина.
ALEA писал(а):Несколько это кто конкретно?
Фелина писал(а):Татьяна, не поняла Вас что-то... А какие варианты-то у нас были?у нас с Лапкой - с самого начала других "вариантов" и не было (как выяснилось!). Еще в четверг вечером я узнала, что Лапка не первая собака, к сожалению, из этой "партии", которая заболела чумкой ...
Фелина писал(а):Одна собака (Дэйзи) - сразу была привезена в Энимал. Про вторую я ничего не знаю, к сожалению...
Фелина писал(а):Ира... я спорить не буду. Возможно, Вы и правы. Даже - наверняка! Но моя личная беда сейчас как раз в том, что... Лапка ехала в Питер - именно как "заведомо ЗДОРОВАЯ" (и к тому же - привитая!) собака и никто СЛОВА не сказал мне и не написал, что она... может оказаться больной!А я ... оказалась к этому не готова (по собственной глупости, правда!)
Видимо, надо было как-то... о такой возможности... догадаться!
![]()
Дальше продолжать?Фелина писал(а):Новости из Энимала: по ПЦМ-рам - чума подтвердилась!Еще и кашлять стала с сегодняшнего дня... .
если человек берет себе и на свои деньги содержит и пиарит, то, это личное дело каждого. Что касается денег из других городов на "наших" - опять же, личное дело каждого. Только вот, одно дело деньги переводить и совсем другое, везти собак партиями на пристройство в город, где своих бездомышей девать некуда.MARMYSIK писал(а):Natali_fox
а если я беру к себе домой, то могу сама решить кого и откуда?или все равно место занимает на передержке?![]()
и снова не оригинальный вопрос: как насчет денег, которые на "наших" присылают из других городов. там ведь тоже "своих" хватает? не брать?