Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и вообще, можно ли.
У нас в микрорайоне ( недалеко от м. Приморская) уже больше 6 лет живут собаки-к людям спокойные, кастрированные, часто вижу, как они гуляют вместе с дядечкой и его собаками.
Сегодня за ними приехали ловцы. Я, увидев их охоту, подошла. Они объяснили, что кто-то пожаловался на укусы, якобы от этих собак, правда,в разговоре проскочило, что покусала белая собака, каковой среди наших нет. Я на их каком-то документе написала, что собак не отдам, но ловцы сказали, что все-равно приедут другие, так как "сигнал есть, обязаны реагировать". Я позвонила в их службу, где сказали, по сути, то же самое, мол, разбирайтесь с администрацией района.
Боюсь, что все это бесполезно, они действительно обязаны реагировать на жалобу, разбирать, какая именно виновата собака, конечно, не будут.
Может кто-нибудь может что-то посоветовать в такой ситуации?
Так жаль невинных животных!
На машине было написано что-то вроде "Санитарная чистка города..." Телефон 4128012. Как они сказали (неизвестно, насколько честно), что они забирают собак, кастрируют, вакцинируют, в приюте наблюдают несколько дней на предмет агрессивности и, если все нормально, везут обратно. Тех, на кого была жалоба по поводу укусов, чаще всего усыпляют . Это слова ловцов.
Спасибо.
А на счет цвета собаки-боюсь, он нам никак не поможет. Ловец как-то путано говорил: сначала сказал, что на этих собак буквально показали пальцем, а затем уже проскочило что-то про белую собаку.
У меня есть опасения, что под эту дудочку недовольные таким соседством жители, администрация находящегося рядом детского садика решили избавиться от собак.
Если это чёрные собаки и с ними пёстрый Байдик, то я знаю гада, который ещё два года назад грозился их убрать. Ему не нравится, что собак кормят: "Крысы разводятся, и кости в моторы машин таскают". А крысы разводятся, потому что рядом склад магазина, но магазин он не требует закрыть. "Любите собак, так домой заберите, а в городе жить они не должны!" Врут они про покусы, и ничего не докажешь. Мне тоже про рыжих мужик говорил, что будто бы жену его укусили. Спрашиваю:"Укусили или напугали?" - "Напугали, но хотели укусить". - "А почему меня не кусают?" - "Так Вы же их кормите!" - "Ну, и вы кормите, чтобы не кусали". Бездомные собаки абсолютно беззащитны, и оговорить легко, и сделать с ними всё, что угодно, и никакие стерилизации собак не защитят. У нас собаки исчезают, одну на берегу нашли мёртвой с красными глазами. Люди ненавидят всё живое. Сегодня тётка на радио звонила, жаловалась депутату на ... голубей! Умора!
Мне кажется, нужно позвонить или пойти в Комитет по благоустройству, спросить там, кто написал заявку на отлов собак, какое изложено обоснование (кого и когда укусили), и оставить своё заявление от имени жителей близлежащих домов (с подписями, адресами, телефонами, 5-10 подписей) с просьбой не трогать собак, так как они стерилизованы, не агрессивны, и живут тут много лет, никого не кусая. Тогда, вашу стаю не тронут, так как будет указан адрес, где они обитают. Словят других.
Спасибо за совет.
Вчера я стала свидетелем того, что их ловят. Написала на их бумажке, что собак не отдам по причине того-то и того-то.
Думала как раз и позвонить в комитет по благоустройству, уже нашла номер телефона, но потом, увидев днем нашу стаю, решила на всякий случай не напоминать там о них. Боюсь сделать хуже, чем есть. Так как в спецтрансе сегодня диспетчер, не очень любящая разговаривать по телефону, сказала, что они вновь за ними поедут, если опять дадут заявку из администрации. Далеко не факт, что это так, но может все-таки стоит подождать со звонком в эту самую администрацию...
А пока пытаюсь поймать человека, который с ними прогуливается, может он что-нибудь знает, а то я ведь по сути не владею достаточной информацией.
Светлана Лось порекомендовала их забрать и увезти в приют, так как "спецтранс убивает собак и за ними тоже вернется"
Марийка, мне трудно давать советы. Решать Вам. Приюты - разные. Не все там хорошо. И собаку могут загнобить более опытные,давно живущие там, собаки, и поесть может не достаться (кто знает, как там еду подают - каждой собаке в отдельности или всей стае сразу, а там уж кто успел - тот и съел, а съедает всегда сильнейший (в Выборгском приюте именно так - кто успел - тот и съел, дают большую миску на всех - остальные собы дохнут от голода, ..)...Доброта ли это ....? Мучение для собак ....Вот и приюты ....Думать и решать Вам, но ....
Марийка писал(а):Спасибо за совет.
Вчера я стала свидетелем того, что их ловят. Написала на их бумажке, что собак не отдам по причине того-то и того-то.
Думала как раз и позвонить в комитет по благоустройству, уже нашла номер телефона, но потом, увидев днем нашу стаю, решила на всякий случай не напоминать там о них. Боюсь сделать хуже, чем есть. Так как в спецтрансе сегодня диспетчер, не очень любящая разговаривать по телефону, сказала, что они вновь за ними поедут, если опять дадут заявку из администрации. Далеко не факт, что это так, но может все-таки стоит подождать со звонком в эту самую администрацию...
А пока пытаюсь поймать человека, который с ними прогуливается, может он что-нибудь знает, а то я ведь по сути не владею достаточной информацией.
Светлана Лось порекомендовала их забрать и увезти в приют, так как "спецтранс убивает собак и за ними тоже вернется"
Конечно, узнать у местных надо, но сильно не затягивать. В Администрации В.О. не кусаются . Была там года три назад, благоустройством ведал замученный жизнью дядечка, выслушал, обещал помочь. Не помог, но телефон какой-то для отмазки дал . Они там не против собак, но обязаны отреагировать на ПИСЬМЕННОЕ заявление. Если будет другое заявление, то и на него обязаны отреагировать. А подписаться могут те, кто кормит собак или Ваши соседи.
Думайте.
Согласна и на счет приютов, и на счет заявления.
Дергать таких собак куда-то... Неизвестно, чем это закончится. А посоветовала она как раз Выборгский приют.
И заявление хочу написать. Для этого и для прояснения ситуации и пытаюсь поймать того дядечку-но он уже второй раз ускользает-бегу с ребеноком под мышкой за ним и чуть-чуть не успеваю-он заходит в парадную.. Завтра опять попытаюсь подкараулить.
Марийка писал(а):Согласна и на счет приютов, и на счет заявления.
Дергать таких собак куда-то... Неизвестно, чем это закончится. А посоветовала она как раз Выборгский приют.
.
ай Лосиха молодец ! хорошие советы дает , вот уж всем догхантерам -догхантер .
Да, она посоветовала этот и еще какой-то... Я когда -то уже удостоверялась в том, что всё и всегда нужно проверять самой, не веря порой даже тем, кто сам занимается помощью животным. Ведь и они могут ошибаться.
Кстати, Светлана Лось еще сказала, что спецтранс убивает собак, в связи с чем она подала в суд.
Наконец поймала сегодня опекуна собак. Он ничего не знает о покусанных людях. Забирали этих собак уже дважды, одну он чуть не похоронил-думал, мертвая, но, ничего, очухалась.
Напишу заявление, он согласен подписаться, может еще кто-нибудь согласится.
А вот посмотрите-ка сюжет, и будет ясно, к кому обращаться: https://www.tv100.ru/video/view/sobachya-zhizn-103277/
Как раз наш район.
Ольга Фаттуш, член союза профессионалов по работе с бездомными животными - её-то я и не знаю .