Спасибо,увы,не подходят,один из вариантов как раз и использую.
ольга п. писал(а):Dasha_, так а для собаки какого размера он использовался? У меня размером с дога и кидается практически на всех.
Да,сегодня именно этот. Но вообще,рвется в разных местах, именно там,где есть швы.Cesar писал(а):Который по щеке идет?
Так а как это поможет сдерживать собаку?Hubber писал(а):
Можно купить крепкий кожаный намордник.Цена будет приблизительно та же.Только глухой не надо покупать в нем дышать тяжело собаке.
Другие ещё хлипчеольга п. писал(а):Да,сегодня именно этот.
Можно попробовать усилить: наложить сверху вот такую тесьму и прошить по краям.Но вообще,рвется в разных местах, именно там,где есть швы.
ольга п. писал(а):Так а как это поможет сдерживать собаку?
Удавка не кожаная,цепь металлическая.Поэтому шерсть и состригает в районе кольца(((Собака серьезная поэтому и принимаются все меры безопасности от дураков.((Не далее как неделю назад наркоша решил показать козу нашему песику,встал на колени и попоз к псу делая руками козу.Ели оттащила за второй кожаный ошейник,за металлическую удавку тащить тяжело может все пальцы переломать,да и держать на полную длину удавки пес может голову вытащить банально.Cesar писал(а):Hubber
Удавка у Вас кожаная? Интересно как-то, у меня с удавки еще ни одна собака не выворачивалась. Даже те, кто из обычных ошейников выскальзывал.
Понятно что таскать удобнее,но только если сия конструкция лопнет,то последствия могут быть печальными(((Металл надежнее.Обычно он очень хорошо слушается,но бывают моменты,когда он все берет на себя и это становится опасным.В прошлом году его решили подростки закидать снежками,он эту обиду принял на себя рвался изо всех сил поквитаться с обидчиками.Cesar писал(а):Металлическая плохо скользит, лучше трикотажную, и таскать удобно за него.
Ну вот, а я уже штук десять поменялаTanis писал(а):у меня такой же как на фото, фирма трикси. стоит 250 руб. месяц гуляем - не рвется.
до этого были недоуздки с очень тонкими ремешками - он их всех сжирал.
с этим все ок.
я покупала в ваке.
Ага-ага. Некоторые не верили, что можно строгач одним рывком разломать. Пока Борик это не продемонстрировал... Узкие халти у нас начинали трещать по швам на второй-третий день использования. Но потом приноровился двумя поводками работать: одной рукой голова наклоняется с помощью "нижнего" поводка, а основное усилие прилагается к "верхнему". Так - нормуль.ольга п. писал(а):может у Вас и собака так не рвется,как конь, на всех проходящих псов мимо?
Ну да. К халти цепляется короткий поводок, которым быстро наклоняется голова вниз, практически без усилий. И сразу же другой рукой - строгач. Но тут от размеров и веса собаки зависит, это не очень комфортно. Меня на 40 кг тушки уже на пределе хваталоольга п. писал(а):Т.е. Вы используете два поводка,недоуздок и обычный ошейник?