Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Самовыгульный "провоцирующий" доберман=( Как от таких защищать/ся?

cups

Сообщение cups »

Доброго времени суток!
Во дворе "объявился" доберман. Всегда без намордника. Как правило, без поводка. Уже несколько раз ещё и без хозяина при этом. Мои в намордниках. Как/чем защищать/ся при нападении (провокации)? P.s. Про хозяина советы можно не давать, говорить там бесполезно :( P.s. №2 Немножко успокоила нервишки: ищу "общих знакомых". Может быть человек и не так неадекватен, как я считаю. И в состоянии будет хотя бы во дворе выгуливать/выпускать своего добера в наморднике. Вдруг среди читающих тему есть "переговорщик": территориально - Академка, угол Науки/Вавиловых
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

отм.
у меня сука такая же во дворе. хозяин рядом но от него никакого толку.
однажды палку об неё сломала ей хоть бы хны
missmara

Сообщение missmara »

сделать фото и в отд .милиции с заявлением, - если знаете хозяина.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

а у нас доберман в соседнем дворе вечером на бездомыша хозяйского напал и так его потрепал, а хозяйка бездомыша держит его на поводке длинном и кричит хозяйке добермана "заберите собаку, заберите свою собаку!!!" и к ней бежит и тянет своего бездомыша, а хозяйка добермана как дала деру со двора - только ее и видели, а бездомыш вывернулся из ошейника и под машину залез, спасаясь. Доберман побежал за хозяйкой и скрылся из поля зрения, а бездомыш вылез и они с хозяйкой, пожилой женщиной, побежали домой. Она бежит, возмущается и мне по дороге все рассказывает, я ей только могла посочувствовать и вместе с ней возмущаться, а ей посоветовала отпускать сразу поводок, а то она не давала своей собаке спастись, держа ее как мишень для добера.

Слава Богу, я без собак была, а то и они могли бы у меня пострадать, из магазина шла и все это увидела. Вот же бывает такое...
cups

Сообщение cups »

девочки, мне не до шуток :( у меня мальчишка 67в холке/47кг, молниеносно атакует, когда хочет :( если я его когда-нибудь не смогу/не захочу удержать, сперва от добера останется труп, потом от нас (меня с моим собакевичем) :(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

cups писал(а):девочки, мне не до шуток :( у меня мальчишка 67в холке/47кг, молниеносно атакует, когда хочет :( если я его когда-нибудь не смогу/не захочу удержать, сперва от добера останется труп, потом от нас (меня с моим собакевичем) :(
а чего от вас то труп останется? там такой хозяин грозный что ли?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

не до шуток, конечно, но это и смех и грех, что называется, простите меня, пожалуйста, ПОЛНЫЙ КОЛЛАПС!!! КАТАСТРОФА! Что делать-то?
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Электрошокер, газовый баллончик или пригласить на прогулку кого, с моделью покрупнее или поагрессивнее, и завидев хоза честно предупредить, что если он сейчас не надевает намордник и поводок на своего, то вы тоже отпускаете своих "в свободное плавание".
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Шокер. Хорошая штука.
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

cups писал(а):девочки, мне не до шуток :( у меня мальчишка 67в холке/47кг, молниеносно атакует, когда хочет :( если я его когда-нибудь не смогу/не захочу удержать, сперва от добера останется труп, потом от нас (меня с моим собакевичем) :(
Снимите со своего кобеля намордник.
Один раз.
И не бойтесь что от кого то останется труп.
Собаки сами разберутся.
А скорее всего просто обнюхаются и пойдут мимо,если соперники будут по силам приблизительно равны.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

cups

Отпустите своего в наморднике. Он добера массой задавит. Может крик своего "любимца" приведёт хозяев в чувство.
Или шокер купите. Что бы и пёсе и хозяину досталось.
cups

Сообщение cups »

без намордника ТАМ, где мы сталкиваемся, нельзя. это общедворовая площадка на несколько домов, мы её пересекать вынуждены по пути на прогулку. когда выходим (благо крыльцо подъезда высокое и как раз напротив площадки), я всегда осматриваюсь, по головёшкам хозов понимаю, какие собаки/где (подъездная дорога всегда вмашианх, только головы и видно). но когда этот кобель без хозяина, как сегодня, то нос к носу=мы, сперва расслабленно-добродушные, и это несущееся на нас чудовище :(
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

cups

а я вам без шуток..
Один раз огрели промеж глаз -в другой раз не полезет-у них память хорошая ;) .
И снимайте намордник со своей собаки,когда этот дурачок подпрыгнет к вам.Ни в коем случае не отпускайте своего драться без намордника-не подставляйте свою собаку.Это будет нечестная драка.Я всегда снимаю.И тут уже хозяева подпрыгивают ;) .
nadja

Сообщение nadja »

Перцовый баллончик купите. Помогает! И без серьезный последствий. Главное - самому не надышаться, иначе обчихаетесь!
cups

Сообщение cups »

НЕ БУДЕТ ТАМ ОБНЮХИВАНИЙ!!! я не ради красного словца говорю :( :( :(
пс хозяин, если в его присутствии что-то произойдёт, возьмёт ЛЮБОЙ предмет (осколок бутылки, бетонные останки разрушенной им же скамейки, трубу, свои ноги, всё что угодно) и будет УБИВАТЬ мою собаку! либо добивать, если тому от добера тоже перепадёт (тине, В НАМОРДНИКЕ, перепало!)
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

cups писал(а):без намордника ТАМ, где мы сталкиваемся, нельзя. это общедворовая площадка на несколько домов, мы её пересекать вынуждены по пути на прогулку. когда выходим (благо крыльцо подъезда высокое и как раз напротив площадки), я всегда осматриваюсь, по головёшкам хозов понимаю, какие собаки/где (подъездная дорога всегда вмашианх, только головы и видно). но когда этот кобель без хозяина, как сегодня, то нос к носу=мы, сперва расслабленно-добродушные, и это несущееся на нас чудовище :(
Без намордника можно,когда нужно.
Видите добера-снимаете намордник с кобеля и бросаете поводок,если понимаете что собака готова атаковать.
Процентов 90 драки не будет.
Разойдутся сами.
А шокеры и газовые баллончики это жестокость,он ведь не на человека нападает,а на собаку.И на собаку превосходящую его как минимум по весу.
cups

Сообщение cups »

сорри, я из-за усталости и от шока очень медленно пишу. не успеваю за вами за всеми. ПОЖАЛУЙСТА, мне чайнику, ограниченному во времени/силах, а сейчас из-за подготовки к отъезду тины ещё и в средствах ограниченной, можно поконкретнее, т.е. не просто ЧТО, но и ГДЕ (и ориентировочнный ценник, если можно). заранее всем спасибо!
cups

Сообщение cups »

Volkodav_ru

не разойдутся :( я уже знаю :( на нас пару раз (сядьте все поустойчивее) ЛАБРАДОРЫ НАПАДАЛИ. в результате - драки с растаскиванием :( :( :( и на всех лабров/ретриверов сейчас уже издалека смотрим кровожадно :( :( :(
доктор

Сообщение доктор »

Гуляйте позже, Когда людей нет на Вашей придомовой территории.
Налетит добер, снимайте со своей собаки намордник, Если Вы уверены, Что они равноценные противники...Возможно драки и не будет, Если они оба будут без намордников и поводков....
Только не надо брать свою собаку на поводок или за ошейник в последний момент ( если вдруг передумаете ). Добер сразу прыгнет..
А налетает добер ... так добер- это атакующая собака. Это породный признак.
И идите в отделение с заявлением... лучше коллективным........

Кстати... А может Ваш наваляет этому доберу... и после этого в их отношениях все наладится.. {btf}
cups

Сообщение cups »

пс сегодня и хозяина то не было, да и вообще людей, только я со своим и этот добер :(
cups

Сообщение cups »

пс марина, про полицию тоже не рассматривается . в милиции я была :( со своим {crz} до сих пор жду повестку (5 месяцев прошло)...
cups

Сообщение cups »

у меня нет права на "может наваляет", "может разойдутся"... на кону здоровье/жизнь моей собаки=члена нашей семьи
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

cups писал(а):Volkodav_ru

не разойдутся :( я уже знаю :( на нас пару раз (сядьте все поустойчивее) ЛАБРАДОРЫ НАПАДАЛИ. в результате - драки с растаскиванием :( :( :( и на всех лабров/ретриверов сейчас уже издалека смотрим кровожадно :( :( :(
Мы когда в городе жили на нас кто только не нападал и таксы и болонки,так что не удивляюсь.
У кобелей драки ритуально-показательные,обычно растаскивать не надо,если соперник не проф.боец,в крайнем случае наставят друг другу пару дырок и разойдутся.
Зато потом будете гулять спокойно.
Отношения будут выяснены.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

cups писал(а):НЕ БУДЕТ ТАМ ОБНЮХИВАНИЙ!!! я не ради красного словца говорю :( :( :(
пс хозяин, если в его присутствии что-то произойдёт, возьмёт ЛЮБОЙ предмет (осколок бутылки, бетонные останки разрушенной им же скамейки, трубу, свои ноги, всё что угодно) и будет УБИВАТЬ мою собаку! либо добивать, если тому от добера тоже перепадёт (тине, В НАМОРДНИКЕ, перепало!)
ну, вам даже в полиции посоветуют разбираться с этим беспредельщиком своими силами, без них, то есть попросить такого же с ним встретиться и померяться силами, только тогда тот хозяин добера поймет, или скажут, приходите, когда вашу собаку убьют или вас, потому что мы только на трупы выезжаем, вот такая у нас с...полиция.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

".Возможно драки и не будет, Если они оба будут без намордников и поводков...."

очень даже будет драка. {yee}
А что..посмотрите на представление бесплатно :P .
Зря боитесь за своего.Он вам только спасибо скажет :P .
Пусть уж порезвится то,да и доберу,видать,давно никто "морду не бил". {alc} :D
cups

Сообщение cups »

нельзя представлений. вы все про хозяина забыли. нас и за пару дырок убьют :(
Musich

Сообщение Musich »

хозяину навалять }:) а для собаки купить подарочки-баллончик и шокер {yee}
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

так хозяина добера, который за него вступится и начнет убивать чем попало собаку Лены, а Лена не сможет его защитить, учитывайте, а потом еще пойдет и зафиксирует травмы от укусов и скажет, что на него и на его собаку напали. Он беспредельщик, если такое себе и своей собаке позволяет, еще и откупится...Тут свидетели обязательно нужны, чтобы на камеру записывали, надо же подготовиться к такой встрече по избежании...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

cups писал(а):нельзя представлений. вы все про хозяина забыли. нас и за пару дырок убьют :(
а кто вас просит это делать при хозяине? ;)
и фотокамера в вашем телефоне зачем? {btf}
Ответить

Вернуться в «Разное»