Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как давать лекарства коту? Пускает слюни.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Сразу напишу, что это не слюнотечение {yee} . И тема не СОС. Просто дважды надо было коту давать лекарство, и оба раза была вот эта проблема.

1. Заболел. В клинике сказали "инфекция", прописали давать смекту и ромашку через шприц. (Не только это, но проблема тут). Первые 2 дня я давала более-менее нормально, кот упирался, конечно, но что-то в него попадало, я бы сказала, бОльшая часть содержимого шприца. На третий день я смотрю - у него слюни висят "до пупа", и он ничего не глотает. Вытерла, жидкостей, кроме воды, больше не давала.
(Кот выздоровел)).

2. Буду прививать. Давала глистогонку, таблетку. В качестве витаминки он ее презрел и даже побил лапой. Размяла, насыпала в маленький шприц, добавила немного воды, размешала, даю. Упирался, выворачивался, но... я победила. Обиделся, убежал, сидит в коробке. Дочка зовет - "кота тошнит". Подхожу - опять слюнищи висят. Тошнотиков не было, слюни вытерла, потом их тоже не было.

Почему такая реакция? :? Я как-то неправильно даю лекарство? Или это индивидуальная особенность кота? :O
Нааджа

Сообщение Нааджа »

У нас тоже есть такая котопопа,даешь лекарство-слюни до пола...Попробуйте как глистогонку -профендор,капается на холку,пролонгированное действие..
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Вообще то, для таких дел существует таблеткодаватель.
Изображение
Не промахнетесь и ваши руки останутся целы)))
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Нааджа писал(а):У нас тоже есть такая котопопа,даешь лекарство-слюни до пола...Попробуйте как глистогонку -профендор,капается на холку,пролонгированное действие..
Спасибо за совет {yee} .
А жидкость как давать-то :hmmm: ?
Тему завела "на будущее", чтобы знать, если что.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

таблетку в мякиш хлебный, сделать маленький шарик, смазать маслом, чтоб лучше проскакивала. Никаких слюней не будет.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Lotos2012 писал(а):Вообще то, для таких дел существует таблеткодаватель.
Изображение
Не промахнетесь и ваши руки останутся целы)))
Дя одной таблетки покупать бы не стала, да и таблетка большая какая-то(, ее разжевать бы было надо.
Руки целы, кот не царапается, а пытается убежать.
И проблема не только в таблетке, а и в жидком лекарстве. Вот "что делать, Михалыч?" :?
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Викторияал писал(а):таблетку в мякиш хлебный, сделать маленький шарик, смазать маслом, чтоб лучше проскакивала. Никаких слюней не будет.
Спасибо, в следующий раз попробую.
А не выплюнет, как раскусит? И масло не вредно ли? Или один раз не повредит?
И что делать с жидкостями-то?? :wall:
Викки

Сообщение Викки »

Ооооооо....как вспомню так волосы дыбом))))))) мой столько слюней выделял что рот было не закрыть , а потом ещё и головой тряс как собака после речки)))))))). и все слюни по квартире разлетались))))))))
я ещё даже не успевала и врот то влить он как собака Павлова реагировал)))))))))
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Казимирка писал(а): Спасибо, в следующий раз попробую.
А не выплюнет, как раскусит? И масло не вредно ли? Или один раз не повредит?
И что делать с жидкостями-то?? :wall:
не выплюнет, надо подальше на корень языка. Масло растительное, не вредно и хорошо проскакивает ;) можно просто в водичке смочить, если масло боитесь.

если, лекарство горькое, всегда слюни, а то и пена....
жидкость, только из шприца, других вариантов нет.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Lotos2012 писал(а):Изображение
Сиё приспособление продается в ветаптеке и стоит не очень дорого от 80 до 120 рублей, в зависимости от аппетитов продающих. Размер таблеток не имеет никакого значения хоть маленькая, хоть большая)))
Ту же самую таблеточку в мякише легче давать таблеткодавателем, туда и он поместится :hi:
С жидким все сложнее. По любому попадет на язык, а там уж в зависимости от вкусовых предпочтений вашего питомца ;)
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Викки
И как справлялись?
Мне кажется, как слюнищи пошли - все, он не глотает больше, все обратно льется(.

Викторияал
Lotos2012
Спасибо за советы! :flower:
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Да, на горькое лекарство всегда слюни. У моих во всяком случае всегда были. Вытирались и новая доза вместо выплюнутой :( куда деваться надо было лечиться.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Я покупаю кошачье лакомство в виде мясных колбасок, отламываю кусочек 1,5 - 2 см, разламываю как булочку для гамбургера, "вклеиваю" туда таблетку и зажимаю. Т.к. консистенция у колбасок пластилиновая, держится хорошо. С теми котами, которые эти колбаски уважают, проблем нет. А остальным приходится "страдать" обычным способом - на корень языка... :sick: Жидкость - только с помощью шприца, в уголок рта.
Викки

Сообщение Викки »

Как справлялась - вытерала слюни и сбоку всовывала шприц и зажимала пасть , у него опять слюни пузырями , а я по новой и так пока уже руки не отваливались)))))...иногда тампон поперёк челюсти всовыввала - и ему челюсть до конца не захлопнуть и я пальцы берегу :D
А вливала конечно невкусность - Пол-Палу
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

У меня ВСЕ кошки, если им давать измельченное лекарство, особенно горькое, пускают слюни. Поэтому я никогда не измельчаю таблетки, а даю их целиком (или половинками, четвертинками) Раскрываю рот, закидываю на корень языка, закрываю и слегка нажимаю на шею - происходит сглатывание. Если кот очень зубастый - таблеткодавателем. Правда я его не люблю
marry

Сообщение marry »

Тоже мучилась пока подруга не подсказала, не кормите кота часов 10, потом берете любой паштет, повонючее желательно, как они любят :) Скатываете маленький шарик, в него таблетку, если таблетка большая, то несколько шариков и делите ножом таблетку. Кот заглатывает даже не понимая что там внутри.
Е
Елена Купчина

Сообщение Елена Купчина »

Я таблетку запихиваю в малюсенький кусочек холодного сливочного масла и быстро в рот коту на корень языка и закрываю ему пасть. Глотать коту легче скользкий комочек.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Казимирка писал(а): Спасибо за совет {yee} .
А жидкость как давать-то :hmmm: ?
Тему завела "на будущее", чтобы знать, если что.
так и даем...слюни подтираем..Единственное увеличиваем дозу,например смекты-2 мл,вливаем 2,5.У нас ещё при закапывании флоксала,котенок зажмуривал глаза,вот где жесть-5 утра,а ты сидишь и ждешь,когда моргнет...
ирина романова

Сообщение ирина романова »

ВегаРина писал(а):Да, на горькое лекарство всегда слюни. У моих во всяком случае всегда были. Вытирались и новая доза вместо выплюнутой :( куда деваться надо было лечиться.

а у моего кота на горькое лекарство были не слюни, а пена {crz} как огнетушитель {crz}
хорошо, что я знала заранее о возможности такой реакции {haa} иначе меня бы прямо там кондратий хватил :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»