Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Инфо: агрессивная собака в Гатчине, бросается на детей. Собака домашняя, тему - в Архив, пожалуйста... Всем спасибо!

Natalya S.

Инфо: агрессивная собака в Гатчине, бросается на детей. Собака домашняя, тему - в Архив, пожалуйста... Всем спасибо!

Сообщение Natalya S. »

Создаю тему и думаю, а зачем? Есть ли смысл? Можно ли чем-то помочь в этой ситуации собаке и нужно ли ей помогать... Нет, наверное, необходимости добавлять, что тема - чисто информационная.
Моей сестре сказала ее родственница - молодая мама, что около её дома в Гатчине появилась собака, которая агрессивно ведет себя по отношению к ее маленьким детям: скалит зубы и атакует. Вчера девушка отбилась от собаки с помощью соседки. Если подобная ситуация повторится, девушка попросит мужа собаку застрелить... С одной стороны, - кровь стынет в жилах, что я вот знаю, что собаке грозит опасность и ничего не предпринимаю..., с другой стороны - не знаю, чем можно помочь. Открываю тему, наверное, в надежде, что те, кто живет в Гатчине, возможно понимают о какой собаке идет речь (не такой большой Гатчина городок)... Или имеет, возможно, кто-то опыт в области общения с агрессивными собаками... Вот, если даже поехать и отловить собаку, что с ней делать потом? Стерилизовать и на передержку? А что делать с агрессией? Я понимаю, что или про собаку нужно забыть или ехать на место и смотреть, что за собака и действовать... Но я не справлюсь с агрессивной собакой. И Гатчина для меня - чужой город :( Гатчинцы-собаколюбы, помогите! Советы девушке давать нет смысла. Она напугана и не будет искать варианты отстрелу... Думаю, что она не будет возражать, если собаку просто заберут оттуда... Но кто?!?

Наталья, 8 921 997-57-62
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Нужно настоящему собачнику оценить обстановку-если это действительно так, тогда собаку нужно оттуда вывозить,но зачастую дети( и не только дети) сами провоцируют животных на агрессию,а животные запоминают обидчиков.
обратитесь в Потеряшку к М.Я.( там у них "Теремок").
Хотя,судя по названию темы ДХ уже туда первыми доберутся и .."решат проблему". :(
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Я живу в Гатчине, но даже не подозреваю, о какой собаке идёт речь.
Я бы не стала связываться с такой агрессивной собакой.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Ладушка писал(а):Нужно настоящему собачнику оценить обстановку-если это действительно так, тогда собаку нужно оттуда вывозить,но зачастую дети( и не только дети) сами провоцируют животных на агрессию,а животные запоминают обидчиков.
обратитесь в Потеряшку к М.Я.( там у них "Теремок").
Хотя,судя по названию темы ДХ уже туда первыми доберутся и .."решат проблему". :(
Галя, Пушенко не будет связываться с агрессивными собаками, хотя... можно и попробовать..
marry

Сообщение marry »

Не факт что собака агрессивная, может "безобидный" ребеночек палкой по голове ее огрел когда та мирно спала или камнем кинул, она и рыкнула, а мамаша в панику сразу.
Надо сначала посмотреть на собаку, а потом принимать решения, связываться или нет.
Н
Ник 44356

Сообщение Ник 44356 »

Собаки живут по своим строгим правилам
и порядкам
То, что вы приняли за агрессию,
вполне возможно,
для самой собаки - была защитная реакция.
Может у нее щенки скрыты где-то рядом.
Агрессия и защита места своего обитания - разные вещи.
Есть ли возможность проходить мимо,
не задевая животное и/или
не провоцируя собаку своим появлением рядом?
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

marry писал(а):Не факт что собака агрессивная, может "безобидный" ребеночек палкой по голове ее огрел когда та мирно спала или камнем кинул, она и рыкнула, а мамаша в панику сразу.
Надо сначала посмотреть на собаку, а потом принимать решения, связываться или нет.
Согласна, и я о том-же написала.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Ладушка писал(а):Согласна, и я о том-же написала.
Всякое может быть конечно.
Но пусть лучше Теремок этим делом занимается. там есть Денис, который знает подход к любым собакам!
Так что обращаюсь к автору темы - пусть Ваша родственница звонит в Потеряшку. Официальный приют всё-таки .. Их работа.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Natalya S. писал(а):Если подобная ситуация повторится, девушка попросит мужа собаку застрелить
А девушка в курсе, что отстрел собак запрещён?
Соловейка

Сообщение Соловейка »

НичейЁжик писал(а): А девушка в курсе, что отстрел собак запрещён?

Галина Владимировна, в Гатчине уже три раза прошла потрава собак!!!! Заодно и кошек потравили!
Ну не стреляют а травят теперь - какая разница?
Всё равно убивают и мы не можем никак выследить кто, это делает..
НЕ работают законы! И все это знают... :(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Соловейка

Вета, это на анонимов не работают. А тут вполне конкретный человек.
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Дети не могли обидеть собаку в этом случае, - это девочки, которым нет и двух лет от роду... Как изменить название темы, чтобы не провоцировать ДХ? Подскажите, я изменю! А место я не обозначала, кстати... Так что, надеюсь, собаку не подставляла... Про Потеряшку - позвоню (родственница - не моя, а моей сестры, это принципиальный момент... иначе я ей бы уже позвонила... а так, мне нужно звонить сестре, а уже сестра может позвонить родственнице... как-то так...)
Rinna

Сообщение Rinna »

Ладушка писал(а): зачастую дети( и не только дети) сами провоцируют животных на агрессию,а животные запоминают обидчиков.
Есть такое дело ;)
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Ну, возможно, не отстрелят... Может, звонить будут в спец. службы... В общем, избавятся от собаки... как умеют... Это не облегчает "собакиной участи"... Девушка не злая, она реально напугана... Она боится за своих детей, это понятно... А что делать, не знает... Я знакома с ней ТОЛЬКО поверхностно (видела пару раз). Факты упрямая вещь - из-за этой собаки могут пострадать и другие, если будут вызваны спец.службы... :(
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

ндааа... :hmmm: стынет ли кровь в жилах, когда собака скалит зубы на ребенка? или только когда речь идет об отстреле агрессивной собаки? всех жалко, правда.
а на передержку агрессивную кто возьмет? да и нужна ли передержка агрессивной собаке? а дальше что? пристраивать агрессивную на цепь? :hmmm: :hmmm: нет ответов, одни вопросы, да и те риторические... :wall: :wall:
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Natalya S. писал(а): Ну, возможно, не отстрелят... Может, звонить будут в спец. службы... В общем, избавятся от собаки... как умеют... Это не облегчает "собакиной участи"... Девушка не злая, она реально напугана... Она боится за своих детей, это понятно... А что делать, не знает... Я знакома с ней ТОЛЬКО поверхностно (видела пару раз).
Она ведь из Гатчины, эта "добрая девушка"? Так она стопроцентно знает про Теремок. Но она же, как Вы писали ранее, даже мужа хочет попросить пристрелить собаку? ДОБРОТЫ НЕМЕРЕНО! ;)
Соловейка

Сообщение Соловейка »

НичейЁжик писал(а):Соловейка

Вета, это на анонимов не работают. А тут вполне конкретный человек.
Это верно!
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Надежда фото писал(а):ндааа... :hmmm: стынет ли кровь в жилах, когда собака скалит зубы на ребенка? или только когда речь идет об отстреле агрессивной собаки? всех жалко, правда.
а на передержку агрессивную кто возьмет? да и нужна ли передержка агрессивной собаке? а дальше что? пристраивать агрессивную на цепь? :hmmm: :hmmm: нет ответов, одни вопросы, да и те риторические... :wall: :wall:
Кровь стынет в жилах, безусловно... и от страха за детей тоже... они маленькие и беззащитные... Мать их одна , в случае реального нападения собаки, вряд ли спасет... Потому и тема... Хорошо, если собака по-тихому оттуда уйдет... А если нет?
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Соловейка писал(а):Она ведь из Гатчины, эта "добрая девушка"? Так она стопроцентно знает про Теремок. Но она же, как Вы писали ранее, даже мужа хочет попросить пристрелить собаку? ДОБРОТЫ НЕМЕРЕНО! ;)
Я думаю, она не знает про Теремок... Она далека от этого... Вы думаете, если позвонить в Теремок, они приедут и заберут собаку?
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Natalya S. писал(а): Кровь стынет в жилах, безусловно... и от страха за детей тоже... они маленькие и беззащитные... Мать их одна , в случае реального нападения собаки, вряд ли спасет... Потому и тема... Хорошо, если собака по-тихому оттуда уйдет... А если нет?
Уйдёт в другое место, пугать других? пусть там где-нибудь от неё избавятся а мы будем чистенькие.

ВОТ ВАМ ССЫЛКА НА ЦЕНТР ТЕРЕМОК - https://vk.com/priut_teremok ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ, ВСЕ КОНТАКТЫ. СООБЩАЙТЕ ВАШЕЙ РОДСТВЕННИЦЕ, ЧЕГО ТРЕПАТЬСЯ ЗРЯ.
kisa

Сообщение kisa »

А Вы до сих пор не в курсе, что запрещен отстрел собак только на территории СПБ, на ЛО данный закон не распространяется :O Даже бесплатно собак из ЛО не стерилизуют!
Наталья, может фото собачки есть? Вдруг кто-то заинтересуется, возьмет на кураторство...
Я, к сожалению, пасс. Только недавно вывезли собаку из Зеленогорска с таким же поведением - приблудилась к базе, родила щенков, стала их охранять. Потом стала охранять женщину, которая ее начала кормить. На базе ее уже пробовали отравить - не подействовало. Пытались стрелять, женщина отстояла. Собака нападала на всех! Не кусала, но выражала агрессию. В итоге сейчас собака на передержке, все хорошо пока (тьфу-тьфу), привыкает к новым правилам поведения, агрессии нет никакой. Если что, могу дать телефон хорошего кинолога.
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

{crz} Если собака РЕАЛЬНЫЙ агрессор - она подлежит гуманному уничтожению и точка!Защитникам предлагаю взять эту "милую собачушку" себе.Всем собачку жалко,но почему-то не жалко остальных(не агрессоров)которые пострадают из-за конкретно этой собаки,если за уничтожение возьмутся нелюди...Приготовилась ловить помидоры. 8)
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Ночной Ангел писал(а):{crz} Если собака РЕАЛЬНЫЙ агрессор - она подлежит гуманному уничтожению и точка!Защитникам предлагаю взять эту "милую собачушку" себе.Всем собачку жалко,но почему-то не жалко остальных(не агрессоров)которые пострадают из-за конкретно этой собаки,если за уничтожение возьмутся нелюди...Приготовилась ловить помидоры. 8)
Откуда у людей есть время на кидание помидорами?
я дала .ку автору, пусть звонит в Теремок, о чём тут говорить? не надоело воевать?
Cesar

Сообщение Cesar »

Женщина с детьми не может найти какой-нибудь другой дороги, обойти собаку.
d_donna

Сообщение d_donna »

нда
город вообще то для людей, а не для агрессивных собак, которые бросаются на детей. Какая разница чем вызвана ее агрессия, если эта собака опасна для общества? А если она этого ребенка двухлетнего покалечит или убьет? Ребенок будет виноват, потому что гулял мимо территории, где собака обитает?
И куда такую собаку в итоге девать? Ее никуда не пристроить, все приюты и передержки под завязку забитыми классными, добрыми собаками, которых годами никто не хочет брать. Кому нужна агрессивная дворняга?

И Пушенко не возьмет собаку, я уверена.

пути решения проблемы не знаю. вернее знаю, но никто меня тут не поддержит - я за гуманное усыпление! с агрессивными собаками у нас никто не борется (даже дохляки - они борятся с добродушными толстяками у метро, храбрые ж ....)
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Natalya S. писал(а): Я думаю, она не знает про Теремок... Она далека от этого... Вы думаете, если позвонить в Теремок, они приедут и заберут собаку?
От чего она далека?? Так пусть приблизится - а то все такие нежные, блин... Как меня бесят двуногие, живущие в своем придуманном благополучном мирке с розовыми плюшевыми мишками. Вокруг себя ни хрена не видящих! Ни боли , ни горя, и войны нигде нет для НИХ!
Вам дали совет, руками "ПА" не выделывайте - позвоните и всё.
Cesar

Сообщение Cesar »

Это - да. А кто собак такими сделал? Люди. Вот теперь и расплачиваются.
И не надо рассказывать, что 2-летние крошки не могут ничего плохого причинить собаке. Еще как и мамаша может даже этого не заметить.
kisa

Сообщение kisa »

Ночной Ангел писал(а):{crz} Если собака РЕАЛЬНЫЙ агрессор - она подлежит гуманному уничтожению и точка!Защитникам предлагаю взять эту "милую собачушку" себе.Всем собачку жалко,но почему-то не жалко остальных(не агрессоров)которые пострадают из-за конкретно этой собаки,если за уничтожение возьмутся нелюди...Приготовилась ловить помидоры. 8)
Ловите {haa}
Вы из вышенаписанного сделали выводы, что это РЕАЛЬНЫЙ агрессор? Я так увидела совсем другое.
Если бы собака кидалась на всех и вся, всех кусала бы направо и налево, думаю, и темы бы этой не было.
Ответить

Вернуться в «Архив»