Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
f
florabell

Архив.

Сообщение florabell »

Архив.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Архив.

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

отм
r
riu

Архив.

Сообщение riu »

Вы все равно, сдайте ПЦР котику.
У моего котика был подтвержденный короновирус. Врач сказала усыпить, шансов нет, но я пробовала его лечить, хоть в интернете читала и с врачи говорили, что нет лечения и прививок от него, в итоге все-равно усыпили.
Но кошки мои не заразились от него.
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

усыпляйте и не тяните с этим. это не лечится. остальные кошки не заразятся, не бойтесь, корона передаётся в основном внутриутробно.
r
riu

Архив.

Сообщение riu »

Gelsamina писал(а):усыпляйте и не тяните с этим. это не лечится. остальные кошки не заразятся, не бойтесь, корона передаётся в основном внутриутробно.
Как я поняла из поста, что короновирус озвучили, только по наличию жидкости в брюшной полости. ПЦР не делали. Может у котика асцит на фоне печеночных каких то изменений.
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

riu писал(а):Как я поняла из поста, что короновирус озвучили, только по наличию жидкости в брюшной полости. ПЦР не делали. Может у котика асцит на фоне печеночных каких то изменений.
у меня с кошкой было тоже самое. пцр сделала конечно для собственного успокоения-подтвердилось. этот диагноз слишком очевиден,к сожалению(
Larita

Архив.

Сообщение Larita »

florabell писал(а):Были сегодня в клинике, взяли с живота жидкость, врач сказала, что вы можете сдать на анализ, но это очевидный вирусный перитонит, "мокрый" коронавирус...
Я в шоке.
А я в шоке от такого врача.
О как, с одного взгляда ФИП и короновирус определяет. Прямо гений ветеринарии, однако.
Мало того, то у нас в стране и так диагностика ФИПа находится, мягко говоря, в зачаточном состоянии... видят его везде, в 99% случаев там, где его нет, так теперь еще есть врачи, умеющие определять ФИП на глаз. Круто.
А, если серьезно - носителями короновируса являются почти все кошки. Но клинику (внешние проявления) он дает только у ослабленных животных.
Отсюда мое ИМХО - не паникуйте раньше времени, и вообще никогда не паникуйте.
Как я поняла, у кота жидкость в брюшной полости?
Значит, надо определить причину асцита, сдать анализы в нормальной клинике (где не определяют ФИП на глазок) и от этого уже плясать. Могут быть проблемы с печенью (вызванные паразитарными заболеваниями, или отравлением, например), могут быть проблемы с почками и т.п.
Асцит и ФИП отнюдь не являются синонимами.
У кота аппетит хороший? От гельминтов/простейших обрабатывали? Причина может быть элементарной - простейшие + гельминты, ко.ых у уличных кошек великое множество. Сильным помогает со всем этим справиться иммунитет, а слабые получают вот такие проблемы по здоровью.
Так что для начала - вздохните и выдохните. И начните с похода к другому врачу.
Larita

Архив.

Сообщение Larita »

ПЦР - а конкретно то, как этот анализ делается на настоящий момент, вообще не может являться достоверным анализом и не стоит полагаться на его результаты.
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

Larita писал(а):ПЦР - а конкретно то, как этот анализ делается на настоящий момент, вообще не может являться достоверным анализом и не стоит полагаться на его результаты.
кровь точно не стоит сдавать. самое точное-сдать жидкость из живота или кал.Странно, что вы сразу не сдали ,как откачали жидкость..сейчас бы уже всё было ясно точно.
Larita

Архив.

Сообщение Larita »

florabell писал(а):вчера ел мясо сырое с удовольствием
Кстати сырое мясо - это просто богатейший источник всяких разных паразитов, от простейших до гельминтов.
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

Larita писал(а):Кстати сырое мясо - это просто богатейший источник всяких разных паразитов, от простейших до гельминтов.
ну вы ещё скажите, что хищнику нельзя сырое мясо давать...
Larita

Архив.

Сообщение Larita »

Gelsamina писал(а):кровь точно не стоит сдавать. самое точное-сдать жидкость из живота или кал.Странно, что вы сразу не сдали ,как откачали жидкость..сейчас бы уже всё было ясно точно.
Ну а я придерживаюсь прямо противоположного мнения - необходимо сдать на анализ как раз кровь - на биохимию и клинику.
Кал можно сдать, конечно, на наличие простейших, если человек не работает и у него есть время поразвлекаться несколько раз бегать в лабора.ию "свежачок" возить. Еще хорошо, коли в лабора.ии сходу анализ сделают... я это уже проходила и на нынешний момент не знаю ветеринарной лабора.ии, куда можно было бы сдать кал на простейших и получить достоверный результат.
Я бы исходила от того, что простейшие есть, раз кот с улицы + ест сырое мясо.
Adissa

Архив.

Сообщение Adissa »

А у нас был подтвержденный ФИП со всеми анализами и прочим, "мокрой" формы. Кошка уже больше года живет, сама врач сказала что скорее всего была ошибка диагноза, при том что анализы все возможные то сдавались ;) Что было - неизвестно, главное кошка живет. viewtopic.php?f=2&t=84996
Но если это на самом деле ФИП, то лечения по сути нет, кот так или иначе умрет :(
Larita

Архив.

Сообщение Larita »

Gelsamina писал(а):ну вы ещё скажите, что хищнику нельзя сырое мясо давать...
Почему нельзя, можно - коли вы фермер и убеждены, что ваши коровы/птица/свиньи не заражены простейшими.
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

Larita писал(а):Ну а я придерживаюсь прямо противоположного мнения - необходимо сдать на анализ как раз кровь - на биохимию и клинику.
Кал можно сдать, конечно, на наличие простейших, если человек не работает и у него есть время поразвлекаться несколько раз бегать в лабора.ию "свежачок" возить. Еще хорошо, коли в лабора.ии сходу анализ сделают... я это уже проходила и на нынешний момент не знаю ветеринарной лабора.ии, куда можно было бы сдать кал на простейших и получить достоверный результат.
Я бы исходила от того, что простейшие есть, раз кот с улицы + ест сырое мясо.
вы можете придерживать любого мнения, а я написала мнение врачей и специалистов. Кал и асцитная жидкость дают самый точный результат.
И при чём тут простейшие и глисты?
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

Larita писал(а):Почему нельзя, можно - коли вы фермер и убеждены, что ваши коровы/птица/свиньи не заражены простейшими.
какой бред.. мышек тоже кошкам ловить нельзя? вдруг у них глисты или ещё какая дрянь..
ЛюблюКошек

Архив.

Сообщение ЛюблюКошек »

корона у 80% кошек , а ФИП - это мутировавший вирус
f
florabell

Архив.

Сообщение florabell »

.
A
Alexandr

Архив.

Сообщение Alexandr »

florabell писал(а):А жидкость откачивали?
Кот выглядит сейчас - кости с кожей и живот...
У меня кроме него дома 8 кошек. И в сад-ве остались 3 в сараюшке. Отдельно в доме сидит кош с 5 котятами...
Боюсь за них.
Вот прочла в инете схему лечения https://helpme.tom.ru/forum/viewthread.p ... ead_id=208
Дозировка фоспринила увеличена во много раз. Пишут помогло...
Я пока колю 0,4. Но коту не лучше. Кто-нибудь фоспринилом пользовался?
И вот проблема весомая... финансы. Сейчас на нуле. Может колоть фоспринил, и смотреть, как будет?
Нужна мат. помощь! Очень. :help:
Полная ж. .... у родственника инсульт, лежит в Костюшко пол тела парализовало, все деньги ушли туда... памперсы, пелёнки.
и кот заболел...
Я тоже читал, что в больших дозах фоспренил помогает!
Не усыпляйте Феликса, попытайтесь вылечить!
ЛЮдей же не усыпляют даже при неизлечимых болезнях...
Gelsamina

Архив.

Сообщение Gelsamina »

будете опыты над котом ставить?.. сдайте жидкость из живота на анализ, и если подтвердится диагноз- не мучайте его.
AElena

Архив.

Сообщение AElena »

Если это ФИП - лечения нет :( Другие животные заразиться, говорят что могут, но только через лоток. Хотя мой опыт говорит, что не могут. ФИП не заразен. Заразен коронавирус, но он на самом деле есть у очень многих кошек. А отчего он мутирует - это не слишком изучено. Точно известно, что от стресса. Поэтому если кошка или кот нервные, лучше не возить на анализы в клинику, а взять на дому.
Отличить "на взгляд" асцитную жидкость могут многие врачи - это не так уж сложно.
Фоспренилом пробовала - не помогает :(
Скорее всего роковую роль сыграл переезд из садоводства в ванну :(
f
florabell

Архив.

Сообщение florabell »

.
wolf737

Архив.

Сообщение wolf737 »

Жидкость в брюшной полости может скапливаться из-за проблем с печенью.
Делайте анализы и не тяните!
Чикита

Архив.

Сообщение Чикита »

florabell
Лариса! Помнишь я звонила по чёрному коту, ко.ого привезла из деревни? Там была неврология + тоже самое что у твоего Феликса.

По настоятельному совету врачей - усыпила!!!
Мне сразу сказали - если я настою, то:
весь комплекс анализов, капельницы, однозначно мрт и.пр. и пр. - денег мильон, труда мильон, а главное - кот умрёт месяца через 1-2-3, никто не знает, но то что в муках - однозначно.
Тебе решать.
bip

Архив.

Сообщение bip »

Асцит и ФИП отнюдь не являются синонимами.
+100
я когда Тимоху вытащила из подвала с огромным животом, такая же чудо док. сделала ренген , сказала что там типа жидкость, и ПЦР дал ++. потом живот сдулся - таки похоже с голода землю ел.
ничего живем 7 год пошел
A
Alexandr

Архив.

Сообщение Alexandr »

bip писал(а):+100
я когда Тимоху вытащила из подвала с огромным животом, такая же чудо док. сделала ренген , сказала что там типа жидкость, и ПЦР дал ++. потом живот сдулся - таки похоже с голода землю ел.
ничего живем 7 год пошел
:ya za:
f
florabell

Архив.

Сообщение florabell »

.
bip

Архив.

Сообщение bip »

вот в свое время была тема по короне на мау.ру
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t ... 0%A3%D0%A1
AElena

Архив.

Сообщение AElena »

florabell писал(а):Завтра с утра пойду, попрошу жидкость убрать из живота, всю.
Лариса, ВСЮ нельзя!!! Ни в коем случае. Откачивают её только если её больше какого-то (не знаю) количества и-то не всю. Проси взять на анализ. Обычно куба 3-4 достаточно.
При ФИП она характерного цвета и запаха. Отличается от той, ко.ая при сердечных и печеночных проблемах.
И корми насильно, обязательно!
Только неопытные врачи откачивают всю асцитную жидкость сразу :-[
f
ftomapo

Архив.

Сообщение ftomapo »

Ссылка на тему, где кошка живет с фип больше года https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3844455 .
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»