Как я поняла из поста, что короновирус озвучили, только по наличию жидкости в брюшной полости. ПЦР не делали. Может у котика асцит на фоне печеночных каких то изменений.Gelsamina писал(а):усыпляйте и не тяните с этим. это не лечится. остальные кошки не заразятся, не бойтесь, корона передаётся в основном внутриутробно.
у меня с кошкой было тоже самое. пцр сделала конечно для собственного успокоения-подтвердилось. этот диагноз слишком очевиден,к сожалению(riu писал(а):Как я поняла из поста, что короновирус озвучили, только по наличию жидкости в брюшной полости. ПЦР не делали. Может у котика асцит на фоне печеночных каких то изменений.
А я в шоке от такого врача.florabell писал(а):Были сегодня в клинике, взяли с живота жидкость, врач сказала, что вы можете сдать на анализ, но это очевидный вирусный перитонит, "мокрый" коронавирус...
Я в шоке.
кровь точно не стоит сдавать. самое точное-сдать жидкость из живота или кал.Странно, что вы сразу не сдали ,как откачали жидкость..сейчас бы уже всё было ясно точно.Larita писал(а):ПЦР - а конкретно то, как этот анализ делается на настоящий момент, вообще не может являться достоверным анализом и не стоит полагаться на его результаты.
Кстати сырое мясо - это просто богатейший источник всяких разных паразитов, от простейших до гельминтов.florabell писал(а):вчера ел мясо сырое с удовольствием
ну вы ещё скажите, что хищнику нельзя сырое мясо давать...Larita писал(а):Кстати сырое мясо - это просто богатейший источник всяких разных паразитов, от простейших до гельминтов.
Ну а я придерживаюсь прямо противоположного мнения - необходимо сдать на анализ как раз кровь - на биохимию и клинику.Gelsamina писал(а):кровь точно не стоит сдавать. самое точное-сдать жидкость из живота или кал.Странно, что вы сразу не сдали ,как откачали жидкость..сейчас бы уже всё было ясно точно.
Почему нельзя, можно - коли вы фермер и убеждены, что ваши коровы/птица/свиньи не заражены простейшими.Gelsamina писал(а):ну вы ещё скажите, что хищнику нельзя сырое мясо давать...
вы можете придерживать любого мнения, а я написала мнение врачей и специалистов. Кал и асцитная жидкость дают самый точный результат.Larita писал(а):Ну а я придерживаюсь прямо противоположного мнения - необходимо сдать на анализ как раз кровь - на биохимию и клинику.
Кал можно сдать, конечно, на наличие простейших, если человек не работает и у него есть время поразвлекаться несколько раз бегать в лабора.ию "свежачок" возить. Еще хорошо, коли в лабора.ии сходу анализ сделают... я это уже проходила и на нынешний момент не знаю ветеринарной лабора.ии, куда можно было бы сдать кал на простейших и получить достоверный результат.
Я бы исходила от того, что простейшие есть, раз кот с улицы + ест сырое мясо.
какой бред.. мышек тоже кошкам ловить нельзя? вдруг у них глисты или ещё какая дрянь..Larita писал(а):Почему нельзя, можно - коли вы фермер и убеждены, что ваши коровы/птица/свиньи не заражены простейшими.
Я тоже читал, что в больших дозах фоспренил помогает!florabell писал(а):А жидкость откачивали?
Кот выглядит сейчас - кости с кожей и живот...
У меня кроме него дома 8 кошек. И в сад-ве остались 3 в сараюшке. Отдельно в доме сидит кош с 5 котятами...
Боюсь за них.
Вот прочла в инете схему лечения https://helpme.tom.ru/forum/viewthread.p ... ead_id=208
Дозировка фоспринила увеличена во много раз. Пишут помогло...
Я пока колю 0,4. Но коту не лучше. Кто-нибудь фоспринилом пользовался?
И вот проблема весомая... финансы. Сейчас на нуле. Может колоть фоспринил, и смотреть, как будет?
Нужна мат. помощь! Очень.![]()
Полная ж. .... у родственника инсульт, лежит в Костюшко пол тела парализовало, все деньги ушли туда... памперсы, пелёнки.
и кот заболел...
+100Асцит и ФИП отнюдь не являются синонимами.
bip писал(а):+100
я когда Тимоху вытащила из подвала с огромным животом, такая же чудо док. сделала ренген , сказала что там типа жидкость, и ПЦР дал ++. потом живот сдулся - таки похоже с голода землю ел.
ничего живем 7 год пошел
Лариса, ВСЮ нельзя!!! Ни в коем случае. Откачивают её только если её больше какого-то (не знаю) количества и-то не всю. Проси взять на анализ. Обычно куба 3-4 достаточно.florabell писал(а):Завтра с утра пойду, попрошу жидкость убрать из живота, всю.