Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Женщина через месяц умрёт, а животные останутся. Металлострой

Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Lorochka узнала, что у неё нет родственников, в квартире кроме неё тоже никто не прописан. Само собой она боится мошенников, которые её за эту квартиру на тот свет отправят.

Медсестра к ней видимо не ходит, потому что женщина запущена ужасно.

Хотя с другой стороны, не сама же она себе уколы делает :hmmm:
Ника-Вероника

Как к соседям подойти, чтобы всё объяснить? Как найти мед.сестру или соседку, которая делает уколы? :O
AElena

Сообщение AElena »

Вот информация о хосписах в Питере, на всякий случай.

Хоспис 1

197229, Лахтинский пр., д.98

498-26-62

Хоспис 2

189633, п. Понтонный, ул. Заводская, д. 36

462-57-68

Хоспис 3

194362, п. Парголово, ул. Ломоносова д 76-б

594-82-29

Хоспис 4

195257, Светлановский пр., 85 555-98-04
Ника-Вероника

Хосписы, оно конечно хорошо. Но как я объясню им ситуацию?

"Женщина умирает, а я хочу позаботиться о её звериках?" :O :?
AElena

Сообщение AElena »

Ну да, примерно так, видимо и надо объяснять. Мне кажется она у них такая не первая и не последняя. Там должны знать, что делать. Хотя это все в идеале, конечно. Знать бы еще (простите за цинизм) есть ли завещание. Если квартира поптом хоспису отойдет, то они должны постараться ее забрать, а звериков на передержки. Все лучше для нее, чем в одиночестве, без всякой помощи...
Ника-Вероника

....попробую в пятницу днём съездить.

Кто со мной?
Baileys

Сообщение Baileys »

Девушки, вы что делаете? Вы же пугаете женщину и отравляете ей последние дни! Знаю по моей маме, что пожилые люди, тем более одинокие и больные, иногда ночи не спят после "левого" телефонного звонка, а вы домой ломитесь. Поговорите с соседями, не более того. Причем я бы не стала просить их предпринимать какие-либо действия или вести беседы с самой женщиной.
Ника-Вероника

Да я и не собираюсь больше с женщиной контактировать!

Вопрос в том, как к соседям обратиться!
Мара43

Сообщение Мара43 »

а где гарантии, что соседи ничего не расскажут этой несчастной женщине?

если она действительно одинокая, то собес должен её курировать, если о ней не знают в собесе, то надо туда сходить и поставить их в известность. и уже с собеосовскими обговаривать все вопросы по зверикам
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Я в поиске по базе эту женщину искала сначала, потом по прописке посмотрела, она одна прописана. Похоже, что такая реакция именно потому, что она одинокая, общаться не хочет, боится за квартиру, и её вполне можно понять. :(

Действительно, человеку в возрасте просто не понять, что незнакомая девушка пришла просто помочь... Первая мысль у многих, что это обман какой-то, хотят обокрасть, и т.п.

Я бы её больше трогать не стала. Хосписы есть, но я сомневаюсь что они смогут тут помочь. Насколько я слышала, они берут человека к себе, если им отдают квартиру или на платной основе.

Соседи - это вариант, но если они порядочными людьми окажутся, если нет, то узнав что соседка одинокая и болеет, неизвестно что могут придумать. :?
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Девушки, извините, но думаю, что надо обратиться к местному участковому: все ему рассказать и попросить держать вас в курсе, когда у него будут сведения о печальном событии. Он и сам, думаю, будет заинтересован, узнать обо всем во-время, а не из истерических вызовов соседей по поводу странного запаха (как было однажды в нашем доме). У него, как у лица официального, много способов узнать о чем угодно из разных источников и не травмируя женщину морально. А про вас он должен понять только то, что вас интересуют исключительно животные. И ему можно звонить время от времени, напоминая о себе.
Мила...

Сообщение Мила... »

Евгения-я писал(а):Девушки, извините, но думаю, что надо обратиться к местному участковому: все ему рассказать и попросить держать вас в курсе, когда у него будут сведения о печальном событии. Он и сам, думаю, будет заинтересован, узнать обо всем во-время, а не из истерических вызовов соседей по поводу странного запаха (как было однажды в нашем доме). У него, как у лица официального, много способов узнать о чем угодно из разных источников и не травмируя женщину морально. А про вас он должен понять только то, что вас интересуют исключительно животные. И ему можно звонить время от времени, напоминая о себе.

Евгения, а Вы уверены в "чистоплотности" их участкового инспектора?

а то , одинокая женщина в отдельной квартире..... и т.п.
t
tata.r

Сообщение tata.r »

Мила... писал(а):
Евгения, а Вы уверены в "чистоплотности" их участкового инспектора?

а то , одинокая женщина в отдельной квартире..... и т.п.

+1000

Мне наверное "просто не повезло", но жизнь так сложилась, что я целый год общалась с нашими гос. структурами (милиция, прокуратура, суды, гос.чиновники), со многими пришлось пообщаться, впечатление :sick: :sick: :sick: , слов приличных нет. Из всего пережитого сложилось впечатление - в милицию больше ни ногой, чтобы ни случилось, т.к. помогать или просто выполнять свои служебные обязанности они не будут, а еще приходиться проверять за них все что они делают и какие документы подшивают к делу }:), полный не профессионализм и не знание законов, только отписками занимаются.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Девушки, если честно, я не могу быть уверена в чистоплотности незнакомого мне человека. Ментов видела разных, плохих и хороших. Я не совсем поняла какая опасность в данном конкретном случае может угрожать этой женщине со стороны участкового. Боюсь, что самое плохое с ней и так случится в ближайшее время, к сожалению...
Последний раз редактировалось Евгения-я 12 фев 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Викки

Сообщение Викки »

Евгения-я писал(а):....Я не совсем поняла какая опасность в данном конкретном случае может угрожать этой женщине со стороны участкового....
Имеется ввиду соблазн в "ускоренном" получении им квартиры .... ;)
Мила...

Сообщение Мила... »

да и вообще соблазн в получении
AElena

Сообщение AElena »

Викки писал(а):
Евгения-я писал(а):....Я не совсем поняла какая опасность в данном конкретном случае может угрожать этой женщине со стороны участкового....
Имеется ввиду соблазн в "ускоренном" получении им квартиры .... ;)
А что же здесь можно "ускорить"? Убивать-то он её не будет! ;)

Помочь с отправкой в хоспис, а что еще? Ну да, квартира... Но так она уйдет к государству - в лучшем случае... Ну, заберет себе хоспис. Так хоть не одна она будет в последние дни.

Господи, как все грустно!
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Мила... писал(а):да и вообще соблазн в получении
:hmmm: Девушки, это скорее всего обычный участковый, вряд ли Аль Капоне какой-нибудь... Соблазн быть, конечно, может, но, тут как в присказке "...съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?"

Но решать, конечно, вам.
nadja

Сообщение nadja »

Девочки! У Вас неправильное представление о хосписах. У меня грустный опыт - мама умирала в хосписе. Не оттого, что была одинока, а потому, что так сложилось. Была оперирована по онкологии, врачи сказали: "Если в течение 2-х лет метастазы не появятся, будет жить долго..." Прошло чуть меньше 2-х.... На низкой иммунке появился опоясывающий лишай. Больница. Там отказали ноги, перевели в неврологическое отделение б-цы Турнера. Там открылась язва... В общем, в третьей больнице после операции сказали: "Метастазы в позвоночнике, до дома можете не довезти, сломается..."

А за углом - хоспис.

В общем, туда попасть довольно трудно. НО! условия очень хорошие. Психологи работают, есть своя церквушка. Палаты с евроремонтом на 2-4 человека, функциональные кровати (что было важно в нашем случае) Уход хороший.

Ни о каком завещании квартир не может быть и речи! Завещание практикуется в домах престарелых...

А по поводу Собеса - одинокие люди имеют право на посещение социальных работников. Но только для оплаты счетов и покупок продуктов, лекарств. Услуга не бесплатная - не помню, сколько, но не так много (хотя, опять же для кого-то 100 рублей - состояние). Нужна справка из поликлиники и заявление в Собесе.
AElena

Сообщение AElena »

nadja, то есть Вы хотите сказать, что по нашим законам одинокий человек не может попасть в хоспис? Я-то как раз верю, что в хосписах хороший уход, но, неужели за квартиру нельзя?

Психологи! Именно они, и только они могут разрулить этот случай!

Собес - знаю, у меня двое престарелых родственников этим пользуются. Продукты им носят, готовые обеды, но не более того. К медицине Собес не имеет отношения.
Ника-Вероника

Сейчас за ней немного присматривает одна женщина. Думаю большего пока не надо.
Викки

Сообщение Викки »

AElena писал(а):...Собес - знаю, у меня двое престарелых родственников этим пользуются. Продукты им носят, готовые обеды, но не более того. К медицине Собес не имеет отношения.
Вы имеете ввиду соц.помощь на дому ? Есть ещё спец.отделения - там ещё и мед.сестра ходит (помимо соц.работника) , но они толком ничего и не делают . Единственный плюс что человек больше дней под присмотром.

nadja писал(а):..... Услуга не бесплатная - не помню, сколько, но не так много (хотя, опять же для кого-то 100 рублей - состояние). Нужна справка из поликлиники и заявление в Собесе.
Бесплатно - если пенсия меньше прожиточного минимума или человек одинокий 1 гр. инвалидности . По другим категориям процент от суммы базовой пенсии и страховой .
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Если эта женщина столь тяжело больна, то, значит, она уже лежала в больнице. И, наверное, не раз. Кто в ее отсутствии ухаживал за животными?

Обычно пожилые люди, живущие одиноко, кому-то доверяют своих звериков на случай госпитализации.
Ника-Вероника

В том то и дело, что её не спасти именно потому, что она первый раз пришла только сейчас, когда уже начала заживо разлагаться :(
Ника-Вероника

Я не имею права куда-либо идти, т.к. не должна знать о её болезни. Если выльется, что моя мать рассказала мне о болезни женщины без её согласия, её могут в лучшем случае оштрафовать на крупную сумму. Да, и не верю я особо в желание помочь соц.работников или милиции. Им итак проблем хватает.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Работая в благотворительной организации, я многократно слышала от собеса отказы опекать старых больных людей на том основании, что у них психическое или онкологическое заболевание. Сейчас точно не знаю, как обстоят дела. Но раньше на то было дано официальное указание, мол, такие люди неадекватны.

Ну, а путь к сердцу собачника легче всего найти владельцам собак. Двух своих лучших подруг я обрела, выгуливая своего пса. Собирались мы на "площадке молодняка" ежедневно по утрам и вечерам. Пока наши питомцы играли, мы разговаривали. А в тяжелый момент жизни, увидев как мою маму увозит "Скорая" (потом оказалось, в последний путь) именно они бросились мне на помощь.

Может быть, поискать подход к этой женщине через местных собачников? Тех, с кем она общается на прогулках.
Ника-Вероника

Я тоже так думала, но никак не могу понять во сколько они выходят :O

А подходить ко всем собачникам, сами понимаете, бессмысленно. Да и Металострой не ближний свет....
Викки

Сообщение Викки »

Наталия Петровна писал(а):Работая в благотворительной организации, я многократно слышала от собеса отказы опекать старых больных людей на том основании, что у них психическое или онкологическое заболевание.

Есть такое ...

Хотя всё на усмотрение соц.службы ....
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

есть новости? :?
Ника-Вероника

Вроде как тётенька живёт себе, не тужит.

Дай Бог ей здоровья! Если что-то случится, вроде как должны просигнализировать
Ответить

Вернуться в «Архив»