Лапку спасли, котенок растет. Сейчас ему примерно 3 недели, может чуть побольше.
и вот новая проблема, но уже поведенческого характера со стороны взрослого котика. Оля пишет:
"Намечаются проблемы в отношениях малыша и моего взрослого кота Семена.
Семе в июле исполнился год. Я в декабре взяла его у Котофеев. Тогда это был неказистый подросток, тощий после панлейки, с проплешинами лишая...

Он вырос в большого ласкового красивого плюшево-шелкового котика.
И тут я приношу эту малявку.
Малявке,понятное дело, не до Семы. А вот Семен...
Сначала я хотела изолировать мелкого полностью. Посадила его в отдельную комнату. Днем, когда ходила кормить котенка, муж отвлекал кота чем-нибудь. А вот в 2 часа ночи, когда я зашла к малышу и закрыла за собой дверь, такое началось!!!! На жуткий кошачий вой выскочила мама с криком : "Семочка, что случилось?" Ждать пока проснется муж я уже не стала и впустила кота. С тех пор мы с ним вместе заходим в комнату и кормим малявку. Без меня доступа к котенку у кота нет.
Сема то наблюдает издалека, то подходит и обнюхивает. Когда котенок мявкнет, кот в ответ муркнет... НО! Сема подходит к малявке, пару раз лизнет и пытается прикусить за шею. Или лапой пихнет.
Я не могу понять отношение кота к малышу! Вдруг он его воспринимает как игрушку? Дичь? Как их подружить?
Если они общий язык не найдут, тогда надо пристраивать котенка, а я уже так приросла к нему! Но рисковать жизнью мелкого не буду!
Что сделать, чтобы их подружить? У кого есть опыт в подобной ситуации?"
Помогите советами! Ведь ест же у кого-то опыт?
Будем благодарными, за участие в теме, т.к. Оле очень хочется, а мне так не меньше, чтобы малыш остался жить там. где сейчас живет