Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Трехнедельный котенок. Лапку спасли. А как подружить взрослого кота с ним? Зайдите,пжт, в тему

GlaMur

Трехнедельный котенок. Лапку спасли. А как подружить взрослого кота с ним? Зайдите,пжт, в тему

Сообщение GlaMur »

Котенок из темы viewtopic.php?f=2&t=106963

Лапку спасли, котенок растет. Сейчас ему примерно 3 недели, может чуть побольше.

и вот новая проблема, но уже поведенческого характера со стороны взрослого котика. Оля пишет:

"Намечаются проблемы в отношениях малыша и моего взрослого кота Семена.
Семе в июле исполнился год. Я в декабре взяла его у Котофеев. Тогда это был неказистый подросток, тощий после панлейки, с проплешинами лишая... :jawdrop:
Он вырос в большого ласкового красивого плюшево-шелкового котика.
И тут я приношу эту малявку.
Малявке,понятное дело, не до Семы. А вот Семен...
Сначала я хотела изолировать мелкого полностью. Посадила его в отдельную комнату. Днем, когда ходила кормить котенка, муж отвлекал кота чем-нибудь. А вот в 2 часа ночи, когда я зашла к малышу и закрыла за собой дверь, такое началось!!!! На жуткий кошачий вой выскочила мама с криком : "Семочка, что случилось?" Ждать пока проснется муж я уже не стала и впустила кота. С тех пор мы с ним вместе заходим в комнату и кормим малявку. Без меня доступа к котенку у кота нет.
Сема то наблюдает издалека, то подходит и обнюхивает. Когда котенок мявкнет, кот в ответ муркнет... НО! Сема подходит к малявке, пару раз лизнет и пытается прикусить за шею. Или лапой пихнет.
Я не могу понять отношение кота к малышу! Вдруг он его воспринимает как игрушку? Дичь? Как их подружить?
Если они общий язык не найдут, тогда надо пристраивать котенка, а я уже так приросла к нему! Но рисковать жизнью мелкого не буду!

Что сделать, чтобы их подружить? У кого есть опыт в подобной ситуации?"

Помогите советами! Ведь ест же у кого-то опыт?

Будем благодарными, за участие в теме, т.к. Оле очень хочется, а мне так не меньше, чтобы малыш остался жить там. где сейчас живет :-[
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Помоему это естественно. Сема -хозяин территории, а тут принесли что-то мелкое, да еще и хозяйка на это что-то внимание обращает.

У меня кот, здоровенный...хозяин квартиры, всех новобранцев обшипит, лапой по лбу настучит, за шкирятник потреплет- все, поставил на место, дал понять кто главный.

Пусть девушка даст им время-выяснить кто главный. А пока просто их контакты держать под наблюдением.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Eduardova

Алена, Оля переживает, что котик может прикусывая малыша покалечить, или совсем затрепать, так же бывает в природе :(

как быть? его поведение не является угрозой жизни малыша?
staffka

Сообщение staffka »

Нормальное у кота поведение. Пока котенок мелкий - не давать тискать и таскать. а когда подрастет Семен сам будет не знать куда сныкаться от приставаний {haa}
У меня все мелкие вечно на коте висят, тот уже воспринимает с филоссовским спокойствием что ему ни спать ни есть не дают спокойно :)
GlaMur

Сообщение GlaMur »

staffka

Аня, да, котик то у тебя столько уже котят вынянчил {haa} он уже привык к этим тараканчикам {crz}

меня вот волнуют прикусывания :hmmm:

а если котенка мочой котика пометить, будет хуже?
staffka

Сообщение staffka »

нинадо ничем помечать
просто не давать прикусывать и давать общаться только в присутствии хозяйки. Через недели две котенок уже вполне будет уже крепким.
У меня как то кошка моя стала таскать 3-х недельных передержачных котят, те уже огромные были, вырывались, пищали, а эта дура схватить и прет стукая обо все углы:)) Короче играла в мать семейства:)) Ничего, все выжили и никто не пострадал, хотя тасала она их чуть ли не до 1,5 месяцев. Он разбегаются а она всех в угол собирала:))
Н
Ник 44448

Сообщение Ник 44448 »

у меня взрослые коты поначалу на мелочь шипели и рычали, спустя 2-3 дня привыкли. Сейчас мелочь с их хвостами играет, они в основном терпят, иногда только дают понять, кто в доме хозяин.
Но моя мелочь значительно больше вашего (около 5-6 мес.), так что не столь критично было. И отношение у взрослых к нему разное - один с ним почти постоянно время проводит, спят они вместе и едят, а второй видно, что просто терпит. Этот кот моложе и был тоже единственным любимчиком, подобранным и выращенным с котенка. Он может малыша и прикусить при случае.
Taman

Сообщение Taman »

Когда хозяйский кот начинает нервно вылизывать вновь прибывшего - это он показывает, что он не в восторге от происходящего, но раз уж ничего не сделать, оставляет свой запах на новичке, вылизывая его.
Подминает под себя - опять же показывает, что он тут главный.

У меня так кошка со всеми новенькими делает, сначала шипит, потом подходит, вылизывает, параллельно может оплеуху отвесить.
После того, как вылижет, я понимаю, что смертным боем новичка она бить уже не будет, и можно их выпускать в одно помещение.
Но коты часто очень неаккуратно играют с котятами, да и показывая свое превосходство, могут повредить котенка. И еще они часто заигрываются и не рассчитывают свои силы. И могут начать как игру с котенком, а потом увлечься и уже начать играть котенком как мышкой. В общем, нужно наблюдать.
Янулик

Сообщение Янулик »

У меня живет кот ветеран более 10 лет, кот 5 лет и кошка 1,5 года
Котенка подобрала 5 месяцев назад в 3,5 мес.
Первую неделю я держала котенка изолировано. Они принюхивались через дверь
Затем познакомила очно.

От моего "старичка" котенку конечно же попадало, да и сейчас бывает иногда ....
остальные довольно таки быстро привыкли - буквально за две недели. Я бы даже сказала они его усыновили.

Потерпите пожалуйста не много. Вы уверены что он кусает за шею из агресси?! Может это часть игры.....Кошка тоже вылизывает, прикусывает, мурлычат
А вот старичек он просто бил лапой или нападал сверху. именно агрессивно
Молоденькие они быстро привыкают к друг другу.
Янулик

Сообщение Янулик »

Знакомая на работе подобрала подростка-котенка. Дома начался бой с котом-хозяином.
Через 10 дней она отчаялась и решила пристроить его в добрый руки. Уже в по дороге в машине ей позвонила мама (они очень долго в пробке стояли их больше 2-х часов дома не было) сказала что их кот ходит по квартире и жалобно мяучит - ищет котенка.)))
в общем они повернули домой и с тех пор живут вместе.

Надо время чтоб они привыкли друг к другу
ola.la

Сообщение ola.la »

GlaMur
Спасибо за тему! :flower:
Читаю внимательно!
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Оля, все ради дела :)

очень ждем еще советов от тех у кого были похожие ситуации, котенок пока ооооочень маленький, а котик ооооочень большой :hmmm:
GlaMur

Сообщение GlaMur »

боже!!!!!!!!!!!!! какая картина! какой малыш то хороший!!!!

такой бутусик, прямо колобок :P полоски пока только на лапках :)

а сам дымчатый?

Оля, кстати, надо бы у врача спросить когда его глистогонить можно будет
ola.la

Сообщение ola.la »

Спрошу про глистогонку. Глистов будем гнать у всей семьи сразу и одновременно {yee}

По поводу окраса малыша сказать пока трудно.Лапки ,как Вы заметили полосатые с белыми носочками. Мордочка с рыжиной, тельце серо-коричневое какое-то и белое пузико.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

подниму темку, может у кого еще советы будут?
ola.la

Сообщение ola.la »

В отношениях Семы с мелким - без изменений. Семка то его вылизывает, то прикусит так, что котенок мявкает. Но кормим малыша по прежнему вместе с Семеном. Если я иду к котенку в комнату и закрываю дверь перед носом Семки, то раздается такой вой, что я не выдерживаю и минуты. Открываю дверь, кот заходит и наблюдает внимательно за процессом кормления.
Купила клетку неделю назад, поставила туда переноску, в которой спит малыш и лоток. Так что мы учимся потихоньку писать сами и в определенное место.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ola.la

Олечка, спасибо огромное за новости! Мне думается что Сема конечно проявляет огромный интерес к мелкому и ему тоже хочется участвовать в процессе воспитания {haa} , не думаю я что он его ненавидит или готов съесть {crz}

буду держать кулачки чтобы все получилось
пишите как он будет лоток осваивать.
с лапкой уже можно расслабиться?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

я бы пока контролировала строго, пока не подрастет малыш :-[ , не помню где - но читала, что стоит соблюдать осторожность, если есть тревожащие моменты , что кот может и громоздиться на малыша сверху, и за шкирку как кошь прихватывать, сообщая свое главенство ... правда я вообще перестраховщик... а кот может и любопытствовать, и ревновать тихонечко...
ola.la

Сообщение ola.la »

GlaMur писал(а):ola.la

Олечка, спасибо огромное за новости! Мне думается что Сема конечно проявляет огромный интерес к мелкому и ему тоже хочется участвовать в процессе воспитания {haa} , не думаю я что он его ненавидит или готов съесть {crz}

буду держать кулачки чтобы все получилось
пишите как он будет лоток осваивать.
с лапкой уже можно расслабиться?
Да, лапка в порядке. О ране напоминают только побритая шерсть и шрам.
У нас прорезались и растут во всю зубки, поэтому мы кусаем все, что видим :)
Муж пока еще не свыкся с мыслью, что мелкий остается, потому что боится что Сема не примет малыша.
Семен пытается больно укусить малыша. Я это ощутила на себе, т.к. всегда при их общении барьером служит моя рука. Толи Сема силу не соизмеряет, толи видит в котенке дичь. :? Но когда котенок в клетке кот развалится вольяжно рядом с клеткой и давай муркать, а когда мелкий подходит, Семен лапой пытается подтянуть его к себе и иногда выпускает когти.
Вообщем по прежнему отношение моего Семена к малявке приводит меня в тупик. И очень боюсь за малыша.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Олечка, давайте подождем

недавно совсем я переписывалась с хозяйкой пристроенного нами нами котика. Котик был очень сложный, хоть мы и отдавали его котенком примерно ему было 5 мес, он был дичок дичком, долго мы не понимали с какой стороны к нему подойти, чтобы его хозяйка могла адаптировать к своему дому, я даже тему делала, совета спрашивала. А совсем недавно хозяйка решила все же взять в дом еще котенка, 3 месячного. Этому то уже скоро год будет и не кастрированный ко всему.Так первое время котенок сидел по креслом и жалобно мяукал, а кот орал басом на него, все переживали за котенка. я боялась что кот его подерет, попросила срочно кастрировать кота, сейчас она присылает мне фото, где они в обнимку, даже играют вместе
я к чему, что пусть время покажет, малыш такой маленький еще, что Семе с ним и не поиграть толком не может и что с ним делать он не понимает... может чуть позже, когда малыш станет более самостоятельным начнет уверенно передвигаться, играть, и Сема его будет воспринимать как друга
сейчас возможно он воспринимает его на уровне добычи из-за размера :?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ЛюблюКошек

оо, дела давно хорошо, теперь котенок растет с другом котом {yee}
ola.la

Сообщение ola.la »

GlaMur писал(а):ЛюблюКошек

оо, дела давно хорошо, теперь котенок растет с другом котом {yee}
Вот недавние фото.
Изображение

Изображение

Сегодня Прошу дефабержировали... спит сейчас в домике.

Я со старшим Семой ушла в другую комнату, чтобы не тревожить котика.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ola.la

какие замечательные новости! надо же как он быстро вырос! а ведь совсем недавно казалось был малюсеньким таким и лапка была на таком волоске от сохранения!
спасибо за Прошечку! :flower:
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»