Милана писал(а):Александр, я успешно лечила Монклавитом (ветеринарное средство). Пока работает распылитель, просто пшикала пару раз в пасть 3-4 раза в день, препарат без вкуса и запаха (на себе пробую всё

). Когда дозатор ломается, поступаю проще: отвинчиваю его и смачиваю обильно из горлышка кусок ваты (с куриное яйцо примерно), потом подсовываю в пасть так, чтобы кот этот кусок пожамкал зубами/челюстями - и лекарство расходится по всей пасти.
вероятно, вашему коту придётся удалить все зубы, ничего жуткого в этом нет: сушку они заглатывают не разжёвывая, а мясо надо будет нарезать мелкими кусками (не фарш!). перестанет болеть - начнёт есть и характер станет лучше

Спасибо за советы, попробую Моноклавит. Это, наверное, тот же амоксиклав или чисто клавулановая кислота. Но посмотрю.
Насчет зубов странно. САми зубы белые, клыки очень крепкие. А вот десны воспалились и коренные зубы расшатались, стали горизонтальными, направлены вовнутрь. Поэтому 2 из них удалили, которые мешали Васе жевать. Возникла асиметрия. Теперь он постоянно высовывает язык и пытается что-то выплюнуть. Клыки удалять однозначно не надо.
Сушку он не ел никогда, отказывался категорически. Фарш тоже. Любил шоколад раньше, печенье, зеленый горошек и манную кашу. Характер у него всегда был себе на уме (только солнечные зайчики и батареи). Других котов он не переваривает, особенно кошек и котят. Не дерется, нет. Просто морщится и уходит, прячется. Как-то котенок принес пищащую игрушку-мышь и положил в ботинок гостю. Котенок убежал, а ВАся остался сидеть в коридоре. Гость собрался уходить, сунул ногу в ботинок и чуть с ума не сошел от неожиданности. Тут жегость подумал на Васю и высказал Васе претензию. Вася услышал это, глянул на него и ушел. И 3 дня его не могли найти в квартире - забрался в ящик с полотенцами. Поэтому последние 4 года он и жил спокойно у моей бывшей учительницы, единственным котом в семье,с собакой дружил. Однако справиться с больным Васей она не смогла. Моя задача его вылечить его и вернуть в его любимую среду обитания.