Наталь писал(а):bonsa писал(а):Я вот от лица тех,кто просит подвезти,хотела бы поблагодарить всех кто когда-то меня возил.И никогда люди даже не заикнулись про бензин и не говорили ни слова,когда собачкам становилось плохо в их !чистой! машине.
Спасибо вам огромное,надеюсь вы не думаете обо мне плохо!

Они думают про Вас плохо и не надо иллюзий. То что Вы пользуетесь добротой людей и не считаете нужным им заплатить говорит только о Вашем воспитании. Если человек подвозит кого то один раз в месяц, а то и реже, то это хобби, а когда он этим занимается ежедневно, то это профессия. То же самое касается передержек. Хороших платных передержек выше крыши, но всем нужна халява. Тогда держите самостоятельно. Это уж точно бесплатно. У большинства дома не так уж много животных, но они вменяют передержку в обязанности других и при этом считают что занимаются благотворительностью. Что касается Евы я вообще не понимаю зачем она это делает. Её муж уж точно не обязан оплачивать бензин и химчистку. Иногда, когда я читаю про Еву , мне непонятно почему форумчане до сих пор с неё денег не берут за то что она их возит.
можно только согласиться. чужими руками очень удобно делать благотворительность, а потом на всех углах кричать о своих "подвигах".. благотворительность - это дорогое и выматывабщее занятие. и никто вам не должен помогать - беретесь за дело, рассчитывайте только на себя. что сможете сами. помогут - отлично, замечательно, но не надо упрекать людей за то, что они не могут всем все всегда даром.... это называется отсутствие совести!
и еще: по поводу перевозок. в большом количестве случае везти надо через весь город:))) конечно, зачем искать клинику рядом? понятно, что есть ситуации, когда начали лечить в одном месте, потом животное куда-то переехало, но врача терять не хочется.
но когда у меня не было своей машины, я искала такие варианты, чтобы пешком допереть... на коляску ставила переноску, ребенку на голову почти и везла.. и никого не просила, ой, пожалейте, ой, отвезите.... и своих голов слава богу не одна и не две... и не своих тоже.