Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Черные выделения у кота в носу и ушах

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Инга22

Сообщение Инга22 »

В ушах ушной клещ, я предполагаю. Закапала как-то, чистила. Не один раз. Не уходит. Появились потом черные выделения из носа. Каждое утро чищу. Продолжается.
Жить ему это не мешает. Радостный, кушает хорошо, в туалет тоже ходит прекрасно. Уши иногда чешет, но не больше, чем другие коты... Поэтому не тороплюсь к ветеринару. Хотя, видимо, надо бы...
Подскажите, чАго это может быть?
Ритта

Сообщение Ритта »

и у нас несколько месяцев у одного нос чищу и чищу...
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Сообщение НИКА и АЛЕКСуНДРА »

а у моей кошки - из глаз и носа. Может просто плохо моется?))

хотя ушного клеща я ей выводила. был. Теперь больше нет, а из глаз и носа все равно черные выделения.

Тоже бы послушала знающих людей.
Aggela

Сообщение Aggela »

а чем чистите?
мне кошка тоже с черным носом досталась... сейчас уже лучше.. но может почистить, чтобы быстрее все ушло :hmmm:
Инга22

Сообщение Инга22 »

Aggela писал(а):а чем чистите?
мне кошка тоже с черным носом досталась... сейчас уже лучше.. но может почистить, чтобы быстрее все ушло :hmmm:
Да просто убираю каку и всё...
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

у моего подобранца после лечения от клещей и отита тоже были выделения из ушей. брали соскоб. по результатам подобрали лекарство. теперь полгода ничего нет. кот счастлив!
Дайна

Сообщение Дайна »

Нельзя чистить уши ватными палочками :( тем самым вы все-равно заталкиваете грязь обратно, надо промывать, а как и чем - узнавайте индивидуально у грамотного ветеринарного врача.
Несколько лет назад я тоже мучилась с подобрышем несколько месяцев с клещом, а когда мне объяснили, что я делаю неправильно дитеныш очень быстро поправился))))
Удачи
Aggela

Сообщение Aggela »

я заливаю Отифри.... и ватные палочки использую {yee} ...но ничего глубже не запихиваю, только подцепляю то, что видно.. а в глубь не лезу)
f
florabell

Сообщение florabell »

У меня были 2 котёнка, у обоих были выделения из носа и клещ. Врач назначала деринат - человечес. 250 р., аквамарис - человеч. (100 р.) и максидин 0,15 %) (40 р. - вет. препарат) - в нос 2 р. в день. Всё прошло.
Уши. Скоростное истребление клеща: Стронгхолд для кошек и/или котят по весу - на кожу между лопатками (действует 30 дней) - 300- 370 руб. и + амидель гель 75-100 руб. в каждое ухо по 0,3 -0,5 3 дня. Уши чистить начисто 2 р. в день, ватными кружочками и ватными палочками смоченными в геле для очистки ушей (50 руб) или в хлоргексидине ( 15 руб.). Заложить гель и одеть платок на 20 мин. и подержать кота это время завёрнутым, чтобы сразу не вытряс из ушей лекарство. Можно и без амидель-геля, если не запущено. Через неделю всё пройдёт. Стронгхолд убивает изнутри, действуя непрерывно и в результате, клещи выходят уже дохлые из глубины, только вычищайте и всё.
Заворачивать кота вот так :)
Изображение
Aggela

Сообщение Aggela »

кот нереально довольный {haa} {haa} {haa} {haa}
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Aggela писал(а):я заливаю Отифри.... и ватные палочки использую {yee} ...но ничего глубже не запихиваю, только подцепляю то, что видно.. а в глубь не лезу)
+1.
Ушной клещ у моих был - если есть подозрение, что к нему могут "прилагаться" блохи или глисты, проще всего стронгхолдом капнуть. Или ин-апом, он более бюджетный.
Aggela

Сообщение Aggela »

а еще мне посоветовали стронгхолд от ушного клеща капнуть второй раз через 10 дней, чтобы он точно погиб
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Aggela писал(а):а еще мне посоветовали стронгхолд от ушного клеща капнуть второй раз через 10 дней, чтобы он точно погиб
:hmmm: ... с одного раза после стронгхолда клещ помер у всего прайда, на тот момент в прайде было девять кошек, imho, "достаточно одной таблЭтки" (с)
Н
Ник 91703

Сообщение Ник 91703 »

Самое страшное.....инфекция......может и клещ,отит........и т д......к врачу сходите!!!
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

к врачу, однозначно!!!
Aggela

Сообщение Aggela »

hannadarzy писал(а): :hmmm: ... с одного раза после стронгхолда клещ помер у всего прайда, на тот момент в прайде было девять кошек, imho, "достаточно одной таблЭтки" (с)
говорят, что остаются личинки клещей, которые потом могут ожить
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Aggela писал(а):говорят, что остаются личинки клещей, которые потом могут ожить
У стронгхолда то ли 27, то ли 29 дней срок действия, у ин-апа - 50 дней, скорее Ленин из Мавзолея своим ходом выйдет {crz}
Aggela

Сообщение Aggela »

еще ленина не хватало!!!!! клеща достаточно будет {haa} {haa}
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Могут быть грибы еще, можно понюхать: грибы не пахнут, клещ пахнет, клещ темно-коричневый/черный, грибы оричнево-желтые,
Если грибы, то капать ничего не надо, надо мазать мазью, например, клотримазол
Вам бы установить сначала, что это
Если это грибы, то это от внутренних органов вроде
Ритта

Сообщение Ритта »

а мне Смолин показывал как чистить уши котятам и чистил ..ватными палочками.

а как же в нос деринат коту капать ? буду пробовать. спасибо. Деринат никогда не помешает. никому. думаю мы нос простудили просто....хотя из дома ни лапой.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ритта писал(а):а мне Смолин показывал как чистить уши котятам и чистил ..ватными палочками.

а как же в нос деринат коту капать ? буду пробовать. спасибо. Деринат никогда не помешает. никому. думаю мы нос простудили просто....хотя из дома ни лапой.
А мне тоже доктор показывал когда-то и категорически настаивал - только дисками, но у сфинксов обоих в ушах такие завитки, что не достать оттуда ничего без палочки... :) мне кажется, если осторожно, без фанатизма, и кошка смирная, то и норм...
В нос капать можно катетером ( без иголки, естественно), насаженным на шприц... но "я старый солдат и не знаю слов любви" {crz} - у меня с осени, когда количественный передоз котят с соплями случился, осталась неэстетичная привычка нос полоскать физраствором и капать любые капли методом "рот в нос", главное, чтобы лицо при этом не покорябали...
Ритта

Сообщение Ритта »

спасибо.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»