Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черные выделения у кота в носу и ушах
Добавлено: 22 май 2013, 15:58
Новичок
Автор темы
В ушах ушной клещ, я предполагаю. Закапала как-то, чистила. Не один раз. Не уходит. Появились потом черные выделения из носа. Каждое утро чищу. Продолжается. Жить ему это не мешает. Радостный, кушает хорошо, в туалет тоже ходит прекрасно. Уши иногда чешет, но не больше, чем другие коты... Поэтому не тороплюсь к ветеринару. Хотя, видимо, надо бы... Подскажите, чАго это может быть?
у моего подобранца после лечения от клещей и отита тоже были выделения из ушей. брали соскоб. по результатам подобрали лекарство. теперь полгода ничего нет. кот счастлив!
Нельзя чистить уши ватными палочками тем самым вы все-равно заталкиваете грязь обратно, надо промывать, а как и чем - узнавайте индивидуально у грамотного ветеринарного врача. Несколько лет назад я тоже мучилась с подобрышем несколько месяцев с клещом, а когда мне объяснили, что я делаю неправильно дитеныш очень быстро поправился)))) Удачи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Черные выделения у кота в носу и ушах
Добавлено: 22 май 2013, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
У меня были 2 котёнка, у обоих были выделения из носа и клещ. Врач назначала деринат - человечес. 250 р., аквамарис - человеч. (100 р.) и максидин 0,15 %) (40 р. - вет. препарат) - в нос 2 р. в день. Всё прошло. Уши. Скоростное истребление клеща: Стронгхолд для кошек и/или котят по весу - на кожу между лопатками (действует 30 дней) - 300- 370 руб. и + амидель гель 75-100 руб. в каждое ухо по 0,3 -0,5 3 дня. Уши чистить начисто 2 р. в день, ватными кружочками и ватными палочками смоченными в геле для очистки ушей (50 руб) или в хлоргексидине ( 15 руб.). Заложить гель и одеть платок на 20 мин. и подержать кота это время завёрнутым, чтобы сразу не вытряс из ушей лекарство. Можно и без амидель-геля, если не запущено. Через неделю всё пройдёт. Стронгхолд убивает изнутри, действуя непрерывно и в результате, клещи выходят уже дохлые из глубины, только вычищайте и всё. Заворачивать кота вот так
Добавлено: 22 май 2013, 17:25
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Aggela писал(а):
я заливаю Отифри.... и ватные палочки использую ...но ничего глубже не запихиваю, только подцепляю то, что видно.. а в глубь не лезу)
+1. Ушной клещ у моих был - если есть подозрение, что к нему могут "прилагаться" блохи или глисты, проще всего стронгхолдом капнуть. Или ин-апом, он более бюджетный.
Могут быть грибы еще, можно понюхать: грибы не пахнут, клещ пахнет, клещ темно-коричневый/черный, грибы оричнево-желтые, Если грибы, то капать ничего не надо, надо мазать мазью, например, клотримазол Вам бы установить сначала, что это Если это грибы, то это от внутренних органов вроде
Добавлено: 22 май 2013, 23:11
Участник
а мне Смолин показывал как чистить уши котятам и чистил ..ватными палочками.
а как же в нос деринат коту капать ? буду пробовать. спасибо. Деринат никогда не помешает. никому. думаю мы нос простудили просто....хотя из дома ни лапой.
Добавлено: 22 май 2013, 23:20
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ритта писал(а):
а мне Смолин показывал как чистить уши котятам и чистил ..ватными палочками.
а как же в нос деринат коту капать ? буду пробовать. спасибо. Деринат никогда не помешает. никому. думаю мы нос простудили просто....хотя из дома ни лапой.
А мне тоже доктор показывал когда-то и категорически настаивал - только дисками, но у сфинксов обоих в ушах такие завитки, что не достать оттуда ничего без палочки... мне кажется, если осторожно, без фанатизма, и кошка смирная, то и норм... В нос капать можно катетером ( без иголки, естественно), насаженным на шприц... но "я старый солдат и не знаю слов любви" - у меня с осени, когда количественный передоз котят с соплями случился, осталась неэстетичная привычка нос полоскать физраствором и капать любые капли методом "рот в нос", главное, чтобы лицо при этом не покорябали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2