Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Гипертиреоз у кота Шалфея. Опухоль или скопление гноя в челюсти. Было у кого-нибудь такое?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ellie

Архив. Гипертиреоз у кота Шалфея. Опухоль или скопление гноя в челюсти. Было у кого-нибудь такое?

Сообщение Ellie »

Беда у кота Шалфея из темы: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 56&start=0
В дополнение к остальным болячкам (диабет, ХПН и некроз во рту), обнаружился еще и гипертиреоз. Внешне это проявляется как потеря веса до состояния скелета, несмотря на неплохой аппетит, тахикардия, слабость, рвота, поносы, предположительно проблемы во рты тоже из-за этого никак не решить.

Удаление щитовидной железы у Шалфея исключено, специальные препараты крайне нежелательны из-за вероятных осложнений.
В итоге Шалфею назначили строгую диету - Hills y/d, и больше абсолютно ничего. Вроде как есть положительный опыт, когда через неделю, месяц и т.д. появлялись улучшения.

Проблема в том, что Шалфей этот корм не ест ни в каком виде и ни при каких условиях :( Сухой, размоченный, растертый в блендере, подогретый, комнатной температуры, смешанный с привычной сушкой, с вкуснейшими консервами; хоть запирай его на целый день с несколькими вариантами в разных мисках, хоть сажай рядом с весело хрустящей толпой кошек - бесполезно.

Кормлю принудительно, кот жутко плюется и борется изо всех сил. Видимо, очень уж невкусная еда. За день в него удается запихнуть 2-3 чайные ложки растертого с водой корма (влажного варианта в России и Европе нет). За 4 дня такого "питания" он заметно похудел и ослабел, какую-то активность проявляет только во время "боев" с кормлением.

Что делать дальше? Продолжать диету и надеяться, что она начнет действовать, Шалфей окрепнет и начнет сам есть? Пока что это выглядит как морение кота голодом, еще и с пытками гадкой едой :wall:

Или вернуть заведомо вредный корм, и пусть поживет недолго, но с удовольствием? Мне обидно сдаваться, все-таки мы с диабетом так долго и успешно боролись, и ХПН более-менее под контролем.

Есть ли у кого-то положительный опыт выхаживания котов с гипертиреозом? Может быть, можно докармливать какой-то человеческой едой с минимальным содержанием йода?
Как долго вообще можно кормить кота принудительно, сколько он продержится при таком питании?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

А с шприца побольше корма влить не выходит? :(
Ellie

Сообщение Ellie »

Через шприц неудобно, корм не растирается до однородной консистенции, и вообще плохо размачивается. В шприц попадает подкрашенная вода, а корм на дне миски оседает. Я теперь Шалю кормлю маленькой ложечкой от ипакитина, кладу в рот чуть-чуть еды, потом из шприца водой даю запить, чтобы проглотил. Через 10 минут все вокруг заплевано, включая кота, меня, мебель, пол, полотенце и кошек, если подвернутся.

Я за эти 4 дня дошла до точки. Ночами хожу проверяю, как там Шалфей. Чувствую себя доктором Менгеле - корма полный дом, а я его пичкаю гадостью.
С другой стороны, если диета действительно помогает, а я сейчас сдамся, я или вообще лишу его шанса еще пожить, или придется заново через это проходить :wall:
Был бы он не такой слабый, еще можно было бы потерпеть, но он весит чуть больше 2 кг, там худеть особо некуда уже. Тахикардия такая, что простым глазом видно, как сердце бьется. Если диета для него так же важна, как инсулин - наверное, надо держаться и кормить чем положено, и молиться, чтобы продержался...

Хоть кто-нибудь вообще кормил котов этим кормом? Поделитесь ноу-хау, пожалуйста!
AElena

Сообщение AElena »

Лен, мне кажется - надо на препараты садиться :( Возможный - не значит обязательный.
Для всех них главное лекарство - наша любовь. А тут получается - никакой любви, с его точки зрения, одни нервы и обиды :(
Если вернуть вкусную еду и спокойствие и добавить препараты - одно другим должно будет хоть немного, но компенсироваться. Сколько ему судьба отвела - проживет.
Ellie

Сообщение Ellie »

AElena писал(а):Лен, мне кажется - надо на препараты садиться :( Возможный - не значит обязательный.
Для всех них главное лекарство - наша любовь. А тут получается - никакой любви, с его точки зрения, одни нервы и обиды :(
Если вернуть вкусную еду и спокойствие и добавить препараты - одно другим должно будет хоть немного, но компенсироваться. Сколько ему судьба отвела - проживет.
Мне было сказано, что на таких препаратах панкреатит развивается даже у здоровых котов. До сих пор худо-бедно поддерживали в *ем состоянии почки и печень, думаю, врачам просто страшно на таком коте ставить эксперименты.
Любовь любовью, но без инсулина он на моей любви столько бы не продержался... а тут всего лишь корм правильный давать надо, и не получается...

Конечно, если никто не поделится секретным способом, как научить кота добровольно есть гадость, сядем на препараты. Куда деваться.
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Может что нибудь типа вискаса растирать в порошок и посыпать этот корм?
Ellie

Сообщение Ellie »

BellyMils писал(а):Может что нибудь типа вискаса растирать в порошок и посыпать этот корм?
Я его с Гурме и с рояловским влажным кормом перемешивала один к одному. От Гурме Шалфей всегда впадал в истерику. Идея была в том, чтобы постепенно уменьшать количество другого корма и приучить к новому. Но не получилось.
Видимо, запах слишком сильный, ничем не перебить. Не только Шалфей, другие тоже не соблазнились :( Не говоря уже о том, что, помимо этого корма, ничего нельзя давать. Иначе все бесполезно, он получит йод из другого корма.
т
трезор

Сообщение трезор »

А натуралку Шалфею можно?
У меня была такая же война с кормом Гепатик. Я ее проиграла. Согласовали с врачами как и что можно из натуральной пищи.
Ellie

Сообщение Ellie »

трезор писал(а):А натуралку Шалфею можно?
У меня была такая же война с кормом Гепатик. Я ее проиграла. Согласовали с врачами как и что можно из натуральной пищи.
Увы, натуралку нельзя, белки Шалфеевым почкам вредны. А так он бы с удовольствием ел мясо...
т
трезор

Сообщение трезор »

Плохо дело...
Может быль возможны варианты: каша+ мясо, каша+овощи +мясо. (в правильных пропорциях) ?
Наверное, в данном случае я бы тоже кормила кота тем что он ест, наименее вредным для него.
N
Nadezhda_kl

Сообщение Nadezhda_kl »

Удаление щитовидной железы у Шалфея исключено,...
Разве удаляют при этом железу? А как вы узнали, что у кота гипертереоз?
N
Nadezhda_kl

Сообщение Nadezhda_kl »

Васька писал(а):Вот я бы кормила тем, что кот ест ;) имхо...
особенно при гипертериозе.
Ellie

Сообщение Ellie »

Nadezhda_kl писал(а):Удаление щитовидной железы у Шалфея исключено,...
Разве удаляют при этом железу? А как вы узнали, что у кота гипертереоз?
По анализу (Т4).
Удаление - тоже вариант, только не в его случае. Да я бы и не согласилась.
Все, пойду нарушать диету.
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Ellie
Ольга-Олс мне рассказывала, что частенько использует такой прием: Чтобы улучшить настроение доходяги и наполнить смыслом жизни, надо дать немного того, чего нельзя. А потом попробовать снова невкусный. Трубку ввести не даст в пищевод, чтобы напрямую заливать?
nellynell

Сообщение nellynell »

Вот же беда :(
И всего-то пишут, надо три недели продержаться, чтобы был результат...
Но влажный корм ведь есть... надо срочно его раздобывать. Может, как-то в Финляндии? Кто в курсе как оттуда добывать корма?
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Писали, что в Европе и Рашке нет :( А если бы он был в Штатах, срочная пересылка сюда - это 10-14 дней, как ни крути... Наша таможня и почта работать не хотят нормально :(

Лена, может действительно поэксперементировать, как предложила трезор, с овощами-кашками + лечебный корм, сколько влезет? Каши+овощи хоть немного его поддержат.
Или идиотский вариант: если есть препараты, которые полность "забивают" нюх (как перец), использовать их. Возможно, не чуя запаха этого корма, он начнёт есть хоть как-то?
т
трезор

Сообщение трезор »

Lee_Roy, не факт что и влажный лечебный в него будет возможно запихнуть. Мой оказался категорически. Может быть врачи смогут посоветовать то питание, которое наименее вредно для него, с учетом того, что спец. корм он есть не будет.
Ellie

Сообщение Ellie »

Пока что кормлю Шалю тем, что он ест. Ест он очень плохо, даже самое любимое понемножку лижет, и все :(
Когда окрепнет, попробую понемногу перевести на нужный корм, вдруг получится. Пока что надо хоть как-то его вытащить из этого состояния, пусть ест то, что хочет.
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Елена, как у "травянистого" дела, ест получше?
Ellie

Сообщение Ellie »

Lee_Roy писал(а):Елена, как у "травянистого" дела, ест получше?
Словом "ест" это назвать нельзя пока. Ожидаемых криков радости "ура, нормальная еда" не последовало :( Но все-таки чуть лучше, чем ничего.
Я сегодня работаю из дома, так что бегаю периодически к коту и подношу деликатесы. Если носом ткнуть, проявляет некоторый интерес, правда, только к свежему. Осилить Шаля пока может только паштет. С кусочков из пакетика тщательно слизывает соус и оставляет в пользу бедных (бедные иногда заходят в гости и доедают за барином).
Надеюсь, завтра будет лучше...
Ellie

Сообщение Ellie »

Шаля все еще очень слаб, когда сидит - лапы разъезжаются в стороны. Но сегодня утром закричал при виде меня - мол, где завтрак? Что внушает некоторую надежду, что мы и на этот раз выкарабкаемся...
Ellie

Сообщение Ellie »

Только что Шалфей подошел и попросил поесть. Кормлю вкуснейшим, что только есть в доме, в результате интерес к жизни и еде явно возвращается. И даже спит он сегодня в более естественной для кота позе, иногда потягиваясь, а не комочком с закатившимся взглядом в стиле "ой, что-то хреново мне совсем, потрогай, я вообще живой?"
Сегодня ест уже не паштет, а кусочки, то есть в кота попадает что-то более существенное. Уговариваю съесть побольше, иногда помогает :)

Кажется, можно немножко выдохнуть. Теперь нам надо закрепить достигнутое, потом подключить лекарства, научиться жить на них, и дальше можно будет попробовать еще раз перейти на диету, только очень постепенно... выглядит он пока совсем не айс.
nellynell

Сообщение nellynell »

Лена, добрый вечер! Есть еще такой путь добывания консервов:
На Е-Бей доставка из США два *их дня.
Но в Россию не везут, если выбрана страна назначения Россия - обычно прямо на сайте е-бей сразу красным пишут что нет доставки.
Однако можно заказать доствку в Финляндию. Если нет знакомого, который там живет - можно даже на почтовое отделение (но я так не пробовала делать). А потом, понятное дело, придется съездить за этой посылкой.
https://www.ebay.com/itm/221227295984?ss ... _405wt_986
Вот еще бы понять, сколько возьмут за доставку - там 21 баночка... :hmmm:
Если это одна упаковка - хорошо! А то есть еще у них такая манера на Е-Бей - за доставку каждой вещи платишь отдельно - а это 25-30% цены.
У меня к сожалению, сейчас даже встроенные переводчик не работает... там надо написать продавцу. И спросить - есть ли доставка в Финляндию (ну, можно и про Россию спросить на всякий случай). Ну и спросить у продавца, сколько будет стоить доставка.
Когда он ответит - можно жать кнопку "покупаю" и оплачивать картой, привязанной к пал-пей. Такая карта у меня есть - тут я могу помочь.
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Ellie
Блин, то, что проснулся интерес к жизни - это очень радует! Вы молодец с ним! :) Потихоньку потом попробуйте перейти вновь, когда этот кризис закончится.

nellynell
Если судить по запчастям, то доставка самолётом в среднем 75$ кг. У вас еще перевозчик из Чушки что-то, да попросит. За 2 дня вам никто не доставит до, т.к. это сборный груз, 4-5 дней. Либо в частном порядке, кто летит на самолёте. Этот парень отправляет в любую точку США, не дальше, за 11$.
Ellie

Сообщение Ellie »

Нелли, спасибо, но Шалфей сейчас так капризничает, обычные консервы еле ест, а диету вообще неизвестно, будет ли.
Вот если бы скооперироваться с кем-нибудь и попробовать...
Ellie

Сообщение Ellie »

Шалфею сегодня было очень плохо, он лежал тряпочкой и еле дышал. К счастью, я была дома, потащила его в клинику. Кислород не помогал, отека легких не было. В итоге оказалось, что у него упал сахар до 1,8, температура была чуть выше 34. Ввели глюкозу, через пятнадцать минут кот уже сидел. Принесла Гурме - он в банку залез чуть ли не по пояс, хотя никто не верил, что в таком состоянии он будет сам есть.
Теперь буду по несколько раз в суток мерить сахар, глюкоза для в/в введения наготове, батарея деликатесов тоже. Сейчас сахар уже 4,8.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»