Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка в стрессе и депрессии. Я тоже.

Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Василиса появилась в доме осенью - увидела ее фото на странице Филлмора - ее и других дачных кошек привезли стерилизовать, и собирались отвозить обратно. Я давно думала, что моей Алисе нужна подружка, а тут такая красота после операции на мороз отправляется - решила взять себе. Сначала была мысль, что хотя бы на передержку, но когда они перестали воевать и, можно сказать, подружились, решила, что не отдам.
У Василисы, когда она к нам приехала были блохи, ушной клещ и глисты. Кроме того ей было больно и страшно после операции - привезли ее домой обкаканую, пришлось мыть. Потом чистить и капать уши, лечить от глистов. Она все это терпела какое-то время, а потом в один момент отвернулась от меня, уткнулась в угол мордочкой и загрустила. Было видно, что ей просто очень обидно. Я перед ней сто раз извинялась, но она до сих пор меня не любит - думает, что я хочу сделать ей больно( Справляется с ней только молодой человек - его она почти не царапает. Василиса не злая, а именно очень трусливая кошка, но у нее адски острые когти. Советовать их состричь это тоже самое, что советовать подпилить Фредди Крюгеру когти пилочкой - если я к ней приближусь, она сожрет меня заживо, но сделает это не со зла, а от страха.
До февраля мы все жили хорошо, дружно, Василиса разрешала себя гладить по голове, чесать. И тут посыпались проблемы - сначала нам вернули с передержки Пятнашку, а денег на платную нет. Да и жалко кошку - сколько можно по передержкам мотаться. Кроме того, Пятнашка болела, пришлось лечить.
Пятнашка сразу не поладила с моими кошками - всем наваляла. Василиса и Алиса поселились на шкафу - Алиса посмелее, иногда спускалась, чтобы подраться, а Вася только сидела на шкафу и шипела. Кушала она тоже на шкафу, а в туалет сначала ходила только если мы запирали Пятнашку на кухне, а после того, как нам вернули еще одну кошку с котятами с передержки и Пятнашку негде стало запирать - Вадим стал спускать ее вниз и водить в туалет раз в день.
Мы одолжили две клетки, чтобы посадить Пятнашку и кошку-маму, но Василиса даже боится пройти мимо, чтобы покушать или сходить в туалет. Мы попробовали ее саму посадить в клетку - она была в ужасе и дрожала. Сейчас доступа на шкаф больше нет. Она забилась в угол дивана и целыми днями просто лежит. Она не больна, но видно, что ей очень страшно и грустно. Проблема решится, если убрать двух кошек, но у нас нет передержек. Как ей помочь пережить этот стресс и как подружить с другими кошками?((( Мы за нее очень переживаем и считаем нечестным заставлять ее страдать из-за того, что мы не можем решить что делать с другими кошками.
Недавно она у нас даже сбежала - выскочила в открытую дверь и рванула в подвал. Было видно, что ей все осточертело и она не хочет с нами жить((( Мч пролазил ночью два часа в подвале, поймал ее, вернул, но все равно, единственные движения, которые она пытается совершить - это попытки к бегству(((
Марта

Сообщение Марта »

А передержку не хотите поискать для Пятнашки?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Уберёте 2 кошек (с котятами и Пятнашку) и всё наладится.

Есть такие кошки-эгоисты.
У меня такая самая первая кошка.
До 6 лет других котов не видела.
А потом я начала брать котов на передержки.
Иногда беременных. Так они иногда вырывались из комнаты.
И катались клубком с моей.
После этого она любую кошку воспринимала в штыки.
А потом у меня ещё сфинкс появился и начал мою кошь изводить.
Жилав некоторое время на полочке в шкафу.
Спускалась только в туалет и поесть.
Наваляла сфинксу- стало легче.
Переодически терроризирует.
Но и у кошки уже психика окрепла, т.к. она узнала, что не все кошки одинакого вредны.
И сфинкс реже залупается.

Короче ищите куда деть 2 кошек. Когда найдёте - наладится всё. И кошка адаптируется в спокойной обстановке.

___

В качестве временной меры я бы вернула кошке доступ на шкаф. Высота для кошек = безопасность. Отняли высоту = отняли безопасность. Вот она и забивается.
petrushka

Сообщение petrushka »

Судя по тому, с каким пониманием, любовью и терпением Вы все это пишете, кошка в надежных руках.

А что посоветовать - не знаю. Наверное, не сдаваться! Разговаривать с ней, приносить водичку, еду и всякие няшки.
И может капли успокоительные хоть недельку подавать.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Капли - не выход. У кошки совершенно адекватная реакция на появление агрессивных чужаков.
Не травить каплями кошку надо, а искать передержки кошкам. Так сселять животных - только мучить, если кошка уже забивается панически и из дома убегает.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

petrushka писал(а):Судя по тому, с каким пониманием, любовью и терпением Вы все это пишете, кошка в надежных руках.

А что посоветовать - не знаю. Наверное, не сдаваться! Разговаривать с ней, приносить водичку, еду и всякие няшки.
И может капли успокоительные хоть недельку подавать.
я свою "ревнивецу" только так успокаиваю.
petrushka

Сообщение petrushka »

Кот Баюн - вовсе не отрава. Там настои трав на дистиллированной воде. Это же естественное успокоение. Оно просто необходимо. У кошки сейчас надпочечники надрываются и истощаются, это необходимо прекратить, и курс успокоительных - самое верное средство!

Удалить котов - это долго. А кошку надо успокаивать сейчас.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Марта
Chitsa1990
petrushka
Мы конечно ищем передержки другим кошкам, но пока безуспешно - платить денег нет, а бесплатно брать кошек желающих мало, тем более что кошки были проблемные - пока Пятнашку пролечили, пока у кошки-мамы всех котят раздадим и ее пролечим и стерилизуем. Я думала клетки помогут - в приютах же кошки сидят спокойно, но пока ничего не выходит. Пятнашка в клетке еще кое-как сидит, но Вася мимо нее ходит боится, а иначе к туалету не пройдешь. У нас сейчас в доме 6 или 7 лотков, два из них в комнате и честно говоря это не очень приятно(((
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

petrushka

это баюн в каплях,есть еше в табл. вот там химия..
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

mikhailova_maria писал(а):Марта
Chitsa1990
petrushka
Мы конечно ищем передержки другим кошкам, но пока безуспешно - платить денег нет, а бесплатно брать кошек желающих мало, тем более что кошки были проблемные - пока Пятнашку пролечили, пока у кошки-мамы всех котят раздадим и ее пролечим и стерилизуем. Я думала клетки помогут - в приютах же кошки сидят спокойно, но пока ничего не выходит. Пятнашка в клетке еще кое-как сидит, но Вася мимо нее ходит боится, а иначе к туалету не пройдешь. У нас сейчас в доме 6 или 7 лотков, два из них в комнате и честно говоря это не очень приятно(((
Вам просто иногда надо научиться проходить мимо. иначе ваша помощь в ущерб кошкам. как думаете, что бы сейчас выбрала кошка: улицу или ваше засилье кошками?

А прибавьте к этому то, что вы ей выбора не даёте. Насильно мучаете обществом агрессоров.

У меня дома 4 кошки. Более или менее всё спокойно. Мне просто в голову не придёт запустить туда агрессора-неадеквата, или кошку с котятами взять.

На крайний случай - сяду на форуме, напишу "щас выпущу, т.к. некуда" и буду тему апать.
На крайний случай - реально выпущу, где взяла не дрогнувшей рукой, чем так над кошками издеваться.

Почему и говорят, что форумчане - не лучшие ручки. Т.к. иногда, из-за помощи бездомышам, страдают свои домашние.
Правильно я поголовье своего стада в своё время уменьшила с 4 до 2 котэ.
И те счастливы в новых домах, и у меня дома адекватная стая.

Короче я бы создала тему щас на вашем месте не о мучении собственной кошке, а о том, что девать 2 кошек некуда.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Chitsa1990
Двух кошек я пристроила изначально на передержки, какое-то время мне помогали деньгами коллеги, а теперь коллеги слились, все кошки на мне, плюс у меня свои проблемы. Я ежендневно сижу на форумах, делаю посты в контакте, каждый день подаю объявления на авито - ноль внимания. Темы поднимаю постоянно, несколько раз в час, но мне давно перестали отвечать. У меня уже была мысль, выпустить кошек, но в них вложено столько денег, что я просто не могу себе это позволить - я потратила на этих двух кошек все деньги, я лечила их, стерилизовала, смотрела как они меняются - я себе не могу позволить просто выкинуть старания нескольких месяцев. Это не значит, что я не прохожу мимо, я не тащу в дом всех кошек. Это две кошки, которым я взялась помочь и пойду до конца, потому что какой смысл во всем этом был тогда? Вот мои коллеги положили на нас большую кучу, прошли мимо - результат на лицо. Хотя именно они меня попросили найти кошкам передержку и забрать их с улицы - потому что у меня хоть какой-то опыт есть. Сейчас когда я им звоню, и говорю, что кошкам некуда пойти и они все живут у меня, они только неопределенно мычат и даже не предлагают помочь, хотя дамочки очень не бедные, зато у меня с зарплатой 8 тыщ офигеть много денег, чтобы прокормить всех кошек и самой не сдохнуть(((( Василису и Алису мне очень жаль и себя мне очень жаль, но сейчас у меня две лишние кошки только от того, что все проходят мимо нас.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Chitsa1990
Я, видимо, произвела впечатление чокнутой кошатницы, которая ничего не делает и думает, что с кошечкой можно просто поговорить и она успокоится и можно дома будет организовать зоопарк.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Хм... Логично всё...
А если не находится волшебная бесплатная передержка - поп.совет на кошек собрать не пробовали?
И найти платные передержки...
Ведь платные наверняка есть?
А на форуме проще найти 3 человек, готовых давать по 500р/мес, чем бесплатную передержку).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Только хорошо обдумайте кого вам проще отдать на передержку. У вас одна Пятнашка бешеная? Или та, что с котятами тоже возбухает?
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Chitsa1990
Пятнашка не бешеная, она ласковая ручная кошка и охотится на моих только потому, что они ее боятся. По-хорошему, ей нужен дом, а не передержка.
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

Автор я вам от души посоветую не шутить со стиессом у кошек-отселите по разным комнатам срочно. У кошек стресс разрушителен, кошка может войти в виток стресса и не выйти и погибнуть. По научному это называется "какой.-то стресс фактор", а по сути оч опасная штука. Кот Баюн давайте, хорошая безвредная вещь, помогает сильно, особенно таким кошкам. Дозируйте строгт по инструкции. Курсом. Отселите кошек срочно пт комнатам, пока не найдпте передержки. 2 могут на кухне, 2 в комнате.
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

Почитайте в нете про стресс у кошек.
evdoha

Сообщение evdoha »

mikhailova_maria, сорри за оффтоп, я правильно понимаю, что у вас есть свободная клетка? :-[
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

evdoha
у нас две клетки, которые мы взяли под расписку на месяц. Они не наши.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

mikhailova_maria писал(а):Chitsa1990
Пятнашка не бешеная, она ласковая ручная кошка и охотится на моих только потому, что они ее боятся. По-хорошему, ей нужен дом, а не передержка.
Я имею ввиду по отношению к кошкам.
По башке бы ей за такую охоту, может и охота бы пропала... ну эт я так...
По хорошему её надо от вас отселять, куда угодно... по степени приоритетности: в ручки, на передержку, на улицу... Но надо 100%.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

Chitsa1990
Я настаиваю на ручках, но их нет.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

mikhailova_maria писал(а): ..Василиса не злая, а именно очень трусливая кошка..
..Мы одолжили две клетки, чтобы посадить Пятнашку и кошку-маму, но Василиса даже боится пройти мимо, чтобы покушать или сходить в туалет..
..Как ей помочь пережить этот стресс и как подружить с другими кошками?..
.. "Подружить" кошек вряд ли получится.. (по крайней мере - расчитывать на это не стоит..) Я бы попробовала отгородить клетки с новыми кошками высоким картоном (типа упаковки от холодильника) - эдакая имитация стены. Да, Василиса будет слышать и чуять кошек в клетках, но не будет их видеть (меньше будет пугаться!) и (по идее!) сможет "мелкими перебежками" добираться до туалета.
Надо попробовать..
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

tanyaspb27
Мы так делали. Клетки пока что совершенно бесполезны - кошки в них не сидят, проще держать Пятнашку в ванной. Проще для Алисы и Василисы, но очень печально для Пятнашки.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Chitsa1990 писал(а): ..И найти платные передержки..
Не соглашусь.. За платн.передержку надо платить, эти деньги надо сначала где-то взять (+неопределённые сроки) - у ТС этих денег нет...
Chitsa1990 писал(а): ..Проще найти 3 человек, готовых давать по 500р/..
Нет,.. к сожалению ПРОЩЕ держать их действительно дома..
.......................................................................
mikhailova_marina
А чем Пятнашке плохо в ванной?
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Тоже хотела написать, чтобы клетки занавесили плотной тканью, чтобы было укрытие для пугливых, ну и чтоб друг друга не видели. Может в плотно занавешенных поспокойнее будут сидеть кошики? Ведь Василиса прячется, вот и занавесьте ее с горшком, едой, в клетке, дайте время прийти в себя, успокоиться. Раз никого не видит, то и бояться нечего. Нас в свое время спасла именно клетка в подобной ситуации, и не раз. Держитесь, сами старайтесь быть поспокойнее, кошики чувствуют нервозность, хотя понимаю, что в такой ситуации это непросто.
Н
Ник 76625

Сообщение Ник 76625 »

tanyaspb27
Ванна не сильно больше клетки. Там темно и сыро - у нас в квартире очень большая влажность, в ванной все плесневеет, когда отопление отключают - не самая полезная среда для кошки. Там место для лотка и еды, а вот поваляться негде. Пятнашка очень ласковая и общительная кошка, ей нравится с людьми и спать в кровати, в ванной ей грустно. Ну и вообще кошки всегда хотят попасть туда, где их нет.
Сегодня Пятнашка сидела в ванной - Василиса очухалась, ходит, кушает, проводит разведку - где есть укромные места.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

mikhailova_maria писал(а): ..Сегодня Пятнашка сидела в ванной - Василиса очухалась, ходит, кушает..
Ну и, "гулять" их по очереди! (др.вариантов не вижу..)
wolf737

Сообщение wolf737 »

Попробуйте устройство Феливей.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»