Поехали сегодня в клинику на консультацию. Вышли из троллейбуса для пересадки на трамвайчик и наткнулись на женщину. Та признала в Зюзе собачку своей соседки. Могла ведь я уйти! Так нет, решила переговорить с хозяевами. Самой хозяйки дома не оказалось, а сын, который даже собачку не погладил ( молодой мужик ), сообщил, что собака всегда гуляет сама. На вопрос, почему не искали, поведал, что очень искали, по вечерам ходили по дворам и звали.
На моё предложение записать телефон и передать хозяйке для переговоров, согласился и записал. И, вроде, всё решили. Но тут с балконов начали орать разные тёти, что, типа, отдавай собаку, пришла деньги вымогать такая-сякая.
Выскочили на улицу, звонили в полицию

И пошли мы мирно, под проклятия добрых людей на остановку.
А потом выбежало квадратное существо бабского пола и давай трясти меня вместе с испуганной собакой, потом схватило Зюзю за шею и начала дёргать изо всех сил. Ужас как я испугалась, что головешка останется в её руках! Короче, я пала. А собачка торжественно в окружении высыпавших на подмогу соседей отбыла в родные пенаты.
Итог:
Зюзя-Лори будет по-прежнему на самовыгуле, у меня руки в синяках и моральный упадок.
Если кто-нибудь живёт рядом с Новоросийской д.2, поглядывайте, пожалуйста. Я заберу сразу.