Видите ли, уважаемый прохожий, но Вы впервые ознакомились с научной системой решения проблемы бездомных животных, изложенной в краткой и доступной форме.Я тут хоть и новенький, но, по жизни, скорее уже старенький!
Так вот, девушки
Прохожий писал(а):Алита писал(а):Так.
Так вот, девушки, ни так уж и давно, в Ленинграде (тогда наш город так назывался) практически не было бездомных собак. А уж про стаи никто и не слыхивал!
В те годы я работала в прессе. И скажу Вам откровенно, что множество больных для общества тем были тогда под категорическим запретом, недаром ни один номер газеты не выходил без печати цензора. Ленинградской прессой руководил отдел пропаганды обкома КПСС через утвержденных им редакторов. Газеты не писали о детях-инвалидах и брошенных стариках, о нищих и бездомных людях, а тем более о бродячих собаках, да и о многом другом. Телевидения тогда не имело понятия о прямом эфире, и кроме фильмов давало в основном официоз. Это трудно представить тем, кто ни жил в семидесятые и начале восьмидесятых годов.
А бездомных собак было полным-полно. У нас в микрорайоне на Гражданке они не переводились. Сменяя друг друга, разные песики жили в школьном дворе, их подкармливали школьными завтраками дети. Да, проблема была, остро стояла, но о ней умалчивали.
Да власти к этому выводу пришли много раньше!а власти уже явно (если судить по СМИ) пришли к ПРАВИЛЬНОМУ выводу, что надо этих диких бездомных собак убирать. Никаких "дневок" в мегополисах быть не должно!
Да нет, просто дали волю "зеленым человечкам" на волне демократии. И чиновники не отказались от лишних деньжат, которые можно с этой стериализации настричь. А теперь все это похоже закончилось. если возобновят регулярные отловы, то никаких агрессивных собак не будет. Откуда им взяться? Вот иду я по улице, вижу бездомная псина гавкает, звоню, за ней приезжают. Все! Никаких домиков-будок, никаких щенков под забором. За кормление собак на улицах - штраф, большой! Тогда и с хозяйскими сразу порядок будет, побоятся без поводков водить. Все это уже было, и вполне действовало. Так что не надо лапшу на уши вешать, про то, что невозможно город от диких собак очистить. Было бы желание, а оно похоже у властей - есть. Раз Москва за своих взялась, значит скоро и у нас почистят.Просто удалось их поправить многолетней борьбой.
Или Вы полагаете,власти сами придумали программу стерилизации?
Я ж говорю,обыватель на бездомных культивирует свои затаенные комплексы, что по его звонку кто-нибудь приедет и спасет.Вот иду я по улице, вижу бездомная псина гавкает, звоню, за ней приезжают.
Алита писал(а):
Я ж говорю,обыватель на бездомных культивирует свои затаенные комплексы, что по его звонку кто-нибудь приедет и спасет.
.........
А оперативно вызвать спецтранс бесплатно - ну это для Вас дорого........
Вас лично это от тявканья собачек не спасет.
И круче Вы от этого не станете.
В какую беду человек попал?яманя писал(а):Алита писал(а):
Я ж говорю,обыватель на бездомных культивирует свои затаенные комплексы, что по его звонку кто-нибудь приедет и спасет.
.........
А оперативно вызвать спецтранс бесплатно - ну это для Вас дорого........
Вас лично это от тявканья собачек не спасет.
И круче Вы от этого не станете.
Что-то я совсем ничего не поняла....![]()
Как это-человек попал в беду и надеется на помощь-это комплекс???Да ещё и затаённый????А что это за комплекс???Комплекс чего???
Бесплатно...это для вас дорого...А это что????
...круче Вы от этого не станете....От чего от этого???Какая крутизна????Вы о чём вообще говорите????
Я говорю о том, что даже после массовых кровавых расправ по звонку прохожего никто не поедет убирать собаку, слава Богу.Бесплатно...это для вас дорого...А это что????
Алита писал(а):Я говорю о том, что даже после массовых кровавых расправ по звонку прохожего никто не поедет убирать собаку, слава Богу.Бесплатно...это для вас дорого...А это что????
Выезд спецтранса - недешевре удовольствие - что тут непонятного.
Я говорю о зряшных убийствах, которые ничего не изменят, и зря прохожий так мечтает об уничтожении собак - уничтожение начнется - а по его звонку все равно никто не приедет, что непонятного?
Это Вы серьезно? Попробуйте опрос провести на любом городском форуме1 Если 1% процент наберется таких, кому эти собаки не мешают, так это будут те, кто отсюда подтянется.Хотя они никому не мешают на самом деле, эти бездомные собаки.
Astra писал(а):Мое ИМХО, мы никогда не решим проблему бездомных животных, пока будут безнаказанно выбрасывать домашних, плодить щенков в неограниченном количестве....
Это вы бред пишете! Вы, что судьбу дворняг отслеживаете? Уличные псы столько не живут, они ина дорогах гибнут, и от яда , и от болезней.Benita писал(а):Astra писал(а):Мое ИМХО, мы никогда не решим проблему бездомных животных, пока будут безнаказанно выбрасывать домашних, плодить щенков в неограниченном количестве....
Да кто их выкидывает-то??????? Кто плодит????
В стаях ДВОРНЯГИ в 20-м поколении! Они все рождены на улице, их матери тоже, и бабки тоже! Их никто не выкидывал! Как надоел эторед...
Прохожий писал(а):Наталия Петровна, а обкомом КПСС тогда руководил Г.В.Романов, который терпеть не мог собак. В центре города встретить спящую поперек тротуара псину совсем было не реально. За такое глава района мог и партбилета лишится.
Если бы так было, то все главы районов лишились бы партбилета и потеряли бы место. Сменяемость начальства была бы такой, что руководство районов вылетало бы со скоростью пули.
На Гражданке в одном и том же доме живу уже сорок лет. Все эти годы наша семья держит собак. Поэтому собачья тематика мне очень близка. Бродячие псы исчезали не только из-за отлова, они чаще домашних погибают под колесами, от отравлений и разных болезней. В этом судьба их схожа с людьми-бомжами. Считается, что те В СРЕДНЕМ живут на улице ТОЛЬКО ГОД, это по сведениям благотворительных организаций.
А стаи обычно собирались и кочевали вдоль Муринского ручья.
Живодеры, так народ всегда любовно называл работников спецтранса, зверствовали в начале семидесятых. Нашего сибирского кота они утащили со скамейки около подъезда под крики соседских детей. Убили его уже в машине.
Вы правы, Г.В. Романов, первый секретарь обкома КПСС, не любил собак. Но он больше всего любил порядок. При нем клуб Служебного собаководства имел много прав. Наши собаки работали в оперотряде (аналог народной дружины). И у меня хранится документ, вкладыш к удостоверению, где сказано, что наша собака имеет право входить в учреждения и общественные места. Наш дог с агитбригадой клуба часто выступал в детсадах и школах, в кинотеатрах перед сеансами. И все это при Романове.
Атенаис писал(а):Это вы бред пишете! Вы, что судьбу дворняг отслеживаете? Уличные псы столько не живут, они ина дорогах гибнут, и от яда , и от болезней.Benita писал(а):Astra писал(а):Мое ИМХО, мы никогда не решим проблему бездомных животных, пока будут безнаказанно выбрасывать домашних, плодить щенков в неограниченном количестве....
В стаях ДВОРНЯГИ в 20-м поколении! Они все рождены на улице, их матери тоже, и бабки тоже! Их никто не выкидывал! Как надоел эторед...
Benita писал(а):Astra писал(а):
В стаях ДВОРНЯГИ в 20-м поколении! Они все рождены на улице, их матери тоже, и бабки тоже! Их никто не выкидывал! Как надоел этот бред...
В стаях бывают и те, и те.баккара писал(а):Benita писал(а):Astra писал(а):
В стаях ДВОРНЯГИ в 20-м поколении! Они все рождены на улице, их матери тоже, и бабки тоже! Их никто не выкидывал! Как надоел этот бред...
Не тратьте свои нервы!Этим тупоголовым маньячкам ничего не докажешь!!!!Они вообще не слышат!Дефект от рождения!!!
Баккара, а Вы - не пристраеваете?И пристраиваете,пристраиваете....Да ещё и бедным финнам втюхиваете!!!Не можете простить "линию Маннергейма???"Типо-месть такая???
баккара писал(а):Атенаис писал(а):Это вы бред пишете! Вы, что судьбу дворняг отслеживаете? Уличные псы столько не живут, они ина дорогах гибнут, и от яда , и от болезней.Benita писал(а):
В неограниченном количестве плодят щенков бездомные дворняги!!!!А т.н. "домашние"-это плод вашего больного воображения!!!!Сколько-сколько не живут бездомные???7Только и читаешь:"Ах,у нас во дворе жил пёсик 9лет,а его забрал отлов!"..."А вот там жила собачка,8лет,её все любили,но!!!кто-то вызвал отлов!"
Так когда вы врёте-то????В каком месте????
А уж сказки про заводчиков-это ваааще ПЕСТНЯ!!!!!!!!!!!!Заводчики,милочка,заводят ПОРОДИСТЫХ собак,ничего общего не имеющих с плебсом,живущим в подворотне!!!Породы придумываете им вы!!!!!!!!!!!
И пристраиваете,пристраиваете....Да ещё и бедным финнам втюхиваете!!!Не можете простить "линию Маннергейма???"Типо-месть такая???
Уймитесь уже!!!Достали всех нормальных людей.![]()
![]()