Многие знают кураторов Аллу Андрееву и Галину Большенко.Так вот разговор не о них.Хочу поднять тему клиники Натурвет, в которой лежал этот несчастный пес.
Когда малыш прибыл в Питер (16.03) его сразу повезли в клинику "Натурвет" Вопрос почему туда, а не в полноценную, оборудованную клинику остается открытым, но сейчас не об этом.
 Его осмотрел врач Евгения Николаевна и сказала, что Бублика есть чувствительность в обеих задних лапках не смотря на тяжелейший перелом!
 Его осмотрел врач Евгения Николаевна и сказала, что Бублика есть чувствительность в обеих задних лапках не смотря на тяжелейший перелом! С 17.03 начинается "лечение" Бубы - его нужно ежедневно купать!Для чего привлекают людей из группы, которые с радостью помогают.Помощь в купании заключалась в том, что нужно было прийти, убрать грязные пеленки с ночи, заварить травы для ванны(или принести из дома), подержать Бубу в воде, потом высушить(своими полотенцами) помыть за ним ванну(своими средствами) помыть пол в ванной и постирать полотенца.
 Кроме этого проводилось лечение гомеопатией и 2 вида массажа( который на самом деле не проводился, судя по тому, что его не включили в счет) Это стоило 1500 в день
 Кроме этого проводилось лечение гомеопатией и 2 вида массажа( который на самом деле не проводился, судя по тому, что его не включили в счет) Это стоило 1500 в день  
 Далее врач Натурвета рекомендует человеческое мрт.Не получается и 22.03. Буба едет на Репищева.По результатам Мрт у Бублика полный разрыв спинного мозга Е.Н. рекомендует с операцией не спешить!
С 24.03.Начинаютс консультации с разными хирургами, делать операцию или нет. Все консультации проходили без собаки, только с результатами мрт 26.03 . Бубу свозили в Филлмора.и Ю.П. назначает КТ. 27.03.Возили Бубу на Жерновку, где врач сказала операцию не делать, иначе можно потерять оставшуюся чувствительность, потом правда передумала..Все это время Бубу продолжают каждый день купать. Е.Н консультируется у человеческих врачей.
28.03. делают КТ.Вечером Бубе стало плохо.29.03 он был переведен в Филлмора, где за его жизнь боролись до последнего вздоха!

Теперь о Натурвете!
Изначально стационар с процедурами стоил 1500. что входит в эту сумму?Массаж, как мы выяснили - не делали.
 Волонтеры сами мыли Бубу,полы, ванну, стирали полотенца и меняли пеленки
  Волонтеры сами мыли Бубу,полы, ванну, стирали полотенца и меняли пеленки  
 Е.Н. настаивала на проведении операции Бубы у них в клинике.Вроде разумно, чего таскать собаку, но внимание!!!!ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ХИРУРГОМ!
 хорошо девочки одумались..
 хорошо девочки одумались..Теперь самое интригующее - собаке - спинальнику не отжимали мочу, вследствии чего он и попал в Филлмора в критическом состоянии с острой задержкой мочеиспускания (стенка мочевого пузыря отечна, стенки уретры утолщены и отечны), хронический цистит, атония мочевого пузыря.Вместо мочи у Бубы была кровь. Возможно такое за 1 день, или врач Натурвета мог заметить это раньше?
Ну и самое интересное - У Бубы обнаружили лептоспироз.!!!!Инкубационный период при лептоспирозе собак колеблется от 2 до 12 дней.
 Где он заразился вопрос открытый.В Натурвете он был 13 дней. Опять таки симтомов не видела Е.Н.?
 Где он заразился вопрос открытый.В Натурвете он был 13 дней. Опять таки симтомов не видела Е.Н.?Вот, что ответил в группе Михаил.Второй "участник" клиники Натурвет. "Участник" потому что он не врач. он йог.

Теперь от себя личноДобрый день!
По поводу фин отчета , мы готовы предоставить необходимые документы.
По поводу состояния Бублика.
Переполненного мочевого не было, когда его привезли к нам в клинику, мочеиспускание и кало выделение шло активно. Моча выделялась обильно и ни какого переполнения мочевого пузыря не было. Это могут подтвердить все кто приходил к Бублику. Мы не успевали менять пеленки. Когда Бублика привезли, у него было сильное раздражение на животе и в паху. Мы его помыли и обстригли. Через несколько дней, после приема лекарств, и использования мазей, состояние значительно улучшилось, и у него постепенно стала появляться чувствительность в задних конечностях. Он активно реагировал даже на легкое нажатие в районе пальцев задних конечностей. Это тоже могут подтвердить все, кто его посещал.
По поводу контроля мочевыделения:
После того как Бублик писал или какал, он начинал скулить или даже лаять, прося что бы все это сразу же убрали. Еще через пару дней мы заметили, что выделение мочи и кала стало не постоянное, а контролируемое, и в определенное время. Перед выделением он вел себя более возбужденно, а в остальное время тихо и спокойно, поэтому мы вам сказали, что Бублик начинает контролировать процессы выделения.
Все проблемы начались после того, как Бублика начали возить то в одно место, то в другое, и плюс - наркоз. И для здоровых собак наркоз, это всегда «удар по голове», а для него тем более.
И самое главное, я всем кто помогал ухаживать за Бубликом, говорил: « С Бубликом надо очень аккуратно обращаться. Особо не переворачивать и не в коем случае не разгибать.» Мы, когда его мыли, поддерживали таз и клали только на бок.
Я ужаснулся, когда увидел фото Бублика на КТ. Прямой позвоночник и на спине!? Именно после КТ, когда его привезли, ему стало плохо, моча отходила еле, еле, а уже с кровью. Бублик был очень возбужден и постоянно ходил на передних лапах и скулил. Видимо ему было больно. Потом ему стало еще хуже, и мы почти всю ночь делали ему капельницы. И после всего этого, когда утром ему стало лучше, и Евгения Николаевна сказала, что надо срочно делать катетеризацию, и продолжать капельницы, вы его подхватили и быстро повезли в клинику Филмора!? И в итоге мы еще остались и виноваты!?
Хотя по всем признакам и анализам, до КТ все было в приделах нормы и по моим прогнозам, Бублика можно было поднять. Надо было только закрепить позвоночник, что мы вам и предлагали сделать.
 В эту клинику хотела положить свою кошку.Но не стала
 В эту клинику хотела положить свою кошку.Но не стала  . Во - первых Е.Н. сказала мне, что у кошки чувствительности в лапах нет(хотя есть)и очень кстати ругала Микитюка за плохую операцию нашей кошке.
 . Во - первых Е.Н. сказала мне, что у кошки чувствительности в лапах нет(хотя есть)и очень кстати ругала Микитюка за плохую операцию нашей кошке.  Во - вторых мне не понравилось то, что Е.Н. не дает чеков и даже запрещает назначения выкладывать в вк и на хвостах.В - третьих Е.Н. лечит людей. При мне она прописывала лекарства женщине и обещала ей разобраться с её психологическими проблемами в след. прием.Это жесть.
  Во - вторых мне не понравилось то, что Е.Н. не дает чеков и даже запрещает назначения выкладывать в вк и на хвостах.В - третьих Е.Н. лечит людей. При мне она прописывала лекарства женщине и обещала ей разобраться с её психологическими проблемами в след. прием.Это жесть.  
 -----------------------------------
Мне очень интересно ваше мнение, но очень прошу не перечислять бывшие заслуги Натурвета и Волшебной Норы. Что было там я не знаю. Ситуация с Бубой шокирующая

Буба в Феодосии.

и слово Каннабис пишется с двумя Н
  и слово Каннабис пишется с двумя Н 

, какие вообще после этого могут быть анализы.
 , какие вообще после этого могут быть анализы.