Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки из поселка Черёмухино.

hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Напрашивается в качестве эпиграфа формулировка из вконтакта - "все сложно".
На форуме уже пара тем про этот поселок Черёмухино, который под Приозерском, есть. Вот эта, в частности - viewtopic.php?f=35&t=88564
Вкратце предыстория - в августе местный начальник нанял двух неизвестных деятелей, чтобы перестрелять в поселке кошек. Настреляли два мешка, увезли. Какое-то количество котят потом нашли местные, котят удалось переправить в Питер, кто-то выжил, кто-то нет, четверо зависли у меня насовсем, почему и пишу, собственно - за родню переживаю. Начальник, который приказал кошек отстрелять, помер, кстати, за день до Нового года - меньше, чем через четыре месяца после отстрела, - видимо, не один человек ему этого пожелал...
Ситуация такая - поселок маленький, из тех, куда добраться проблемно. Местные живут бедно. Выложить сразу деньги на стерилизацию всех кошек, и условно домашних (которые по деревенской традиции на самовыгуле), и бродячих (кто-то подходит к людям, кто-то нет) - невозможно, потому что неоткуда. Никто не против стерилизации, все только за, но в поселке уровень жизни несколько другой, наше "не на что" и их "не на что", как я понимаю, все-таки чуть-чуть разные понятия...
Есть группа вконтакте https://vk.com/cheremuhinocat
которая делает все, что может - вывозит, лечит, собирает корм, возит его в поселок. Есть сочувствующие местные жители, я еще с осени переписываюсь со Светланой Шлыковой из поселка, они с мамой этих котят собирали, и сейчас подкармливают бродячих кошек.
Весной планировалась стерилизация, на которую денег, как я понимаю, не хватает. В планах было уже хотя бы кастрировать котов , потому что на всех просто финансов не было.
Читать дальше... Буквально на прошлой неделе в поселке началась эпидемия, умерло две кошки.
Цитирую Свету Шлыкову: "В то помещение ,где болели и умирали мы стараемся кисок не пускать . Остальные пока нормально.Слежу за этим. Последней на днях умерла кошечка Кнопка . Умирали взрослыми . Еще вчера здоровы ,а на сл. день резкая потеря в весе ,отсутствие аппетита ,выделения из носика и рта с кровянистой слизью и смерть . В вольере где все произошло осталось ,постоянно живущих там 2 кошки и кот . Остальные (гости) ,но тоже как будто бы приживаются на чердаках (козлятников)."
Сразу, наверное, надо оговориться - у всех кошек из Черемухино микоплазмоз. Про инбридинг уже не говорю - наверное, и так все понятно. Про генетические отклонения, как следствие инбридинга, возможно, тоже лучше не начинать.
... и вот в связи со всем вышеизложенным хочу сказать - я в любом случае в эту историю уже вписалась и буду помогать посильно.
Если кто-то захочет в любой форме помочь - советом, кормом, лекарствами, передержками, любыми копейками на ЯК группы - это было бы прекрасно.
Понятно, что стерилизовать больных кошек нереально. Опять же, понятно, что забеременеть и родить им - тем, кто выживет, инфекция не помешает. И понятно, что здоровых котят они не родят, и опять встанет проблема - как их лечить и куда пристраивать.
В общем, S0S по полной...
Группа вконтакте здесь - https://vk.com/cheremuhinocat
Ссылка для перепоста - https://vk.com/wall-47475573_594
Финотчет ведется, могу его дублировать здесь {yee} .

Ну и напоследок - те кошки, которым уже не успели помочь -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

... и те, кто пока еще живы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ссылка на финотчет в группе - https://vk.com/topic-47475573_28155315
И дублирую его под спойлером -

Читать дальше... Пополнение счета от 25.03.
25.03.доброжелатель-300 р ЯК(номер счета *5291)
25.03.доброжелатель-200 р ЯК(номер счета *1144)
25.03.Доброжелатель-30 р ЯК(номер счета *0960)
25.03.Доброжелатель-250 р ЯК(номер счета *1727).
25.03.Марина-300 р НАЛ.
26.03.Доброжелатель-3000 р СБ
26.03.Maria Efimova-1000 р СБ
26.03.Анастасия Аксенова-320 р СБ.
27/03.Юля Чедакина-1300 СБ
28.03.Алена Панюшкина-500 р СБ.
29.03.Ирина Панкова-500 р СБ
29.03.Доброжелатль-50 р ЯК.
29.03.Жанночка Молодцова-600 р СБ.
29.03.Доброжелатель -200 р СБ
29.03.доброжелатель (номер счета *2126)-150 р ЯК
30.03.Доброжелатель-100 р ЯК
30.03.Доброжелатель-247 р ЯК

Итого-Сб-7720 р .Сумма снята.
Як-1327 р Сумма не снята.
29.03.Препараты стомадекс-440 р.
29.03.корма -962 р
28.03.Амбулаторный анализ.обследование.Пцр-3500 р.
Итого-4902 р.
Остаток на 31.03-2 818 р.Сб

Изображение

Изображение

Изображение

Приход от 31.03.
31.03.Екатерина Асеева-500 р СБ.
31.03.Диана НИЛЕНКОВА-300 Р СБ
01.04.Сергей Уваров-300 р ЯК
01.04.Мария Половникова-200 р СБ
01.04.Доброжелатель-2000 р ЯК.
01.03.Максим Новожилов-300 р ЯК
02.04.Доброжелатель-200 р ЯК
04.04.Мария -Итака-Спб-200 р ЯК.

Итого-1000 р СБ ,Як-3000р,средства сняты.

Фин.отчет от 08.04.РАСХОД.
04.05.накладная о доставке корма.
Корма доктор клаудер 2 мешка по 15 кг-2834 р.
04.05.Кастрация 3 котов,стерилизация 1 кошки-3000 р.
Итого-5834 р.
Общий остаток-2311 ЯК.

Изображение

Приход 11.04.
11.04 Виктория В-200 р ЯК.
11.04.
Андрей Born-To-Rock-1000 р СБ.
11.04 Доброжелатель-1000 р СБ.
17.04.Ксения Васильевна-1000 р СБ.
19.04.Доброжелатель-300 р ЯК (номер счета *0961)
19.04.ЕВГЕНИЯ Александровна-500 р СБ
20.04.катерина зайцева-690 р нал.

Фин.Отчет от 20.04.
Расход
Стационар,лечение Крошки-7000 р
Остаток -0 р.

Изображение

Поступления
20.04.Доброжелатель-52 р (номер счета *1159).ЯК
20.04.Kleine Maus-100 р СБ
22.04.Эрика Элаева-50 р ЯК.
22.04.Виктория Зеро-50 р ЯК
22.04.Доброжелатель-1000 р СБ
22.04.Юлия Чедакина-1500 р СБ
22.04.Маргарита Лебедева-2800 р СБ -на корма.
22.04.Доброжелатель-500 р ЯК(номер счета *9345).
22.04.Доброжелатель-200 р ЯК(номер счета *0961).
22.04.Maria Efimova-500 р СБ
22.04.Ольга Паркова-300 р .СБ
22.04.Доброжелатель-197 р ЯК
22.04.доброжелатель-100 р ЯК

Последний раз редактировалось hannadarzy 11 окт 2015, 15:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

отм
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

отправлю денежку на ЯК или , может, карта СБ есть?

может, подлечить пока как-то кошек, а потом отвезти туда врача , чтоб стерилизовать кошек? или подлечить их нереально совсем никак?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ника Чудая писал(а):отправлю денежку на ЯК или , может, карта СБ есть?

может, подлечить пока как-то кошек, а потом отвезти туда врача , чтоб стерилизовать кошек? или подлечить их нереально совсем никак?
Спасибо! Вот пытаемся как раз понять - от чего именно и как подлечить, то ли мико такая лютая у них по весне на фоне ослабленности общей, то ли что-то еще, настораживает, что кошки взрослые.
Уже и с врачом, как я поняла, есть предварительная договоренность.
У них последний пост вот такой - https://vk.com/wall-47475573_556
на выходные, если не путаю, Катерина туда поехала... я бы съездила тоже, но мне с ночевкой нереально ездить из-за собаки.
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

может, им хоть витамины закупить и подавать
или иммуномодуляторы
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

пост этот я уже перепостила...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ника Чудая писал(а):может, им хоть витамины закупить и подавать
или иммуномодуляторы
Ника, можно, наверное... которые в руки не даются, они на самом дешевом корме, уже "не до грибов" :( в идеале, если бы какой-то вариант антибиотика существовал, который не надо колоть, можно было бы, наверное, подманить и заловить всю эту банду, и если ограничить в пространстве, то и пичкать антибиотиком до упора... это я уже чисто абстрактно, поскольку от чего лечить, не очень понятно(((
e
ekaterina stetsenko

Сообщение ekaterina stetsenko »

Отм
wolf737

Сообщение wolf737 »

:(
S
Sve

Сообщение Sve »

А те, что умерли - не известно, от чего?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sve писал(а):А те, что умерли - не известно, от чего?
Спрошу, кстати - идея хорошая. Просто технически это, как я понимаю, несколько заморочно - везти трупик из деревни и вскрывать, когда те же деньги на корм нужны... попробую узнать, может, реально вскрыть и что-то определится, спасибо.
S
Sve

Сообщение Sve »

Просто, если 2 умерли от какой-то странной болезни, может, и другим это же грозит, не дай Бог? Может, лучше подстраховаться?
И если везти кого-то на передержку или пристраивать, например, надо, все же, знать, не носители ли они какой-то бяки.
S
Sve

Сообщение Sve »

С кормом я могу помочь - через Петшоп могу оплатить картой. Правда, там дороговато, но в более дешевых магазинах нет возможности оплаты картой онлайн. Если найдете, конечно, такой магазин, более дешевый, можно и через него. Пока предлагаю Петшоп. Выберите корм примерно на 3000 руб, напишите мне в ЛС. Нужно еще адрес доставки и Ваш телефон.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sve, спасибо Вам огромное! я спрошу насчет корма Катерину - администратора группы, которая связь держит с поселком и регулярно туда ездит. Зимой выбирали для бездомных корм самый дешевый, по принципу "чтобы с голоду не померли", потому что вариантов вообще не было... завтра и насчет корма узнаю, и насчет телефона, я-то вообще передаточное звено, хоть и очень заинтересованное.
Как вариант - я вполне допускаю, что они после зимы ослабленные, и на фоне ослабленности у них "просто" обострение микоплазмоза, - и как вариант, если это какая-то очень злобная форма мико, может, им этого и достаточно, чтобы помереть :( . Что носители мико и не только - это гарантированно, к сожалению. У меня своих четверо котоподростков из того же поселка, - ушной клещ у всех - вылечили, - микоплазма у всех, время от времени обострения бывают, лечимся. Поэтому с передержкой и сложно все...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

... так, вроде бы нашли пока самый дешевый вариант, не в Петшопе, Дарлинг по 107 рэ за 2 кило, про более гуманную "Нашу марку" думали, но не факт, что они после китикэтов, которые зимой ели, ее оценят :hmmm: Будем искать дальше...
ols

Сообщение ols »

Слабо представляю, чтоб взрослые от микоплазмоза за сутки умерли. С такими перспективами, как на передержку их брать то? причина смерти нужна, чтоб передержки найти.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

ols писал(а):Слабо представляю, чтоб взрослые от микоплазмоза за сутки умерли. С такими перспективами, как на передержку их брать то? причина смерти нужна, чтоб передержки найти.
Сейчас как раз выясняем, реально ли отвезти на вскрытие - если не тех, кто сейчас умер, так на будущее, тьфу-тьфу-тьфу, конечно... Сложность в том, что транспорт туда и оттуда, как я понимаю, ходит только частный, а весной еще и дороги развезет... На передержку их в любом случае нельзя брать с другими кошками. Микоплазма + ушной клещ, это как минимум...
S
Sve

Сообщение Sve »

hannadarzy писал(а):... так, вроде бы нашли пока самый дешевый вариант, не в Петшопе, Дарлинг по 107 рэ за 2 кило, про более гуманную "Нашу марку" думали, но не факт, что они после китикэтов, которые зимой ели, ее оценят :hmmm: Будем искать дальше...
Это все понятно, что есть более дешевые магазины. Вопрос в том, можно ли там оплатить онлайн картой (через ПейПэл, например), как это делается в Петшоп?
Я живу в Норвегии и отсюда проблематично переслать деньги - очень большие проценты берут. А в Питер я только летом приеду, тогда могу, конечно, наличными деньги дать и покупайте, где дешевле всего.
Или если есть кто-то из знакомых, кто покупает товары на Iherb.com, тоже возможный вариант. Я оплачу покупку на этом сайте, а человек отдаст Вам наличными. (мы так делали в моей теме про кота Стасика, а так тоже через Петшоп).
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sve, можно {yee} спасибо Вам огромное!!! сейчас утрясу подробности с теми, кто корм повезет.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

... на ближайшую пятницу запланирована поездка в Черёмухино - повезут корм, и если все получится, ттт, поедет доктор на стерилизацию. И еще собираюсь ехать я с фотоаппаратом, давно хотела увидеть, как оно там все, своими глазами.
И еще немножко позитива - я в своей теме уже про этого котенка писала - viewtopic.php?p=3898087#p3898087
Он из того же самого поселка, из первой партии "эвакуированных" после отстрела.
Все фотки показывать здесь не буду, но от "было-стало" удержаться не могу.
Штопор, теперь Тоша.

Изображение

Изображение
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

... добавила ссылку для перепоста вконтакте в верхний пост - мало ли, вдруг кто-то может/хочет перепостить - https://vk.com/wall-47475573_594
S
Sve

Сообщение Sve »

Перепостила
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sve, спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
Если с поездкой ничего не сорвется, ттт, покажу много фоток :)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Съездили сегодня в поселок (я там вообще первый раз была) - корм отвезли, доктора привезли, она кастрировала трех котов, включая ветерана Васю (того, который на макете - рыжий, с "плохо побритым" лицом), и стерилизовала одну девицу-малолетку, остальных уже после того, видимо, как дороги просохнут, там большой участок грунтовки, ее через неделю-две размоет внафиг.
Фотки покажу попозже, их очень много.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Списались со Светланой из поселка, коты нормально перенесли кастрацию, кошка-малолетка тоже приходит в себя, ттт. Ветерана-кота Васю вчера уже спасали от собак покойного начальника :( . Вчера успели, но собаки никуда не денутся...
Ну и обещанные фотки под спойлером. Особо впечатлительным, скорее всего, смотреть на занаркоженных котов и кошечков не стоит, - не говорите, что я не предупреждала.
Спойлер
Вася и Дымка (глубоко беременная)

Изображение

Изображение

Вася

Изображение

Абсолютно ручной, очень ласковый, мышелов профессиональный... никому не надо?

Изображение

Изображение

Пышка, она же Пыня. Малолетка, которая оказалась беременной, успел кто-то из младших котов.

Изображение

Возможно, этот - Кузя.

Изображение

Или этот - Рузик, одно время считали его девочкой, месяца в три-четыре у девочки обнаружились "лишние детали".

Изображение

Изображение

Интересуются, какой наркоз.

Изображение

Вася повелся на вискас, даже не заметил, как его укололи. Наркоз начал действовать.

Изображение

Пантерка Мишель. Так и не стерилизовали - сопли, кашель, инфекция черемухинская классическая.

Изображение

Кузя. "Первый пошел".

Изображение

Рузик. "Второй пошел".

Изображение

Вася. "Третий пошел"

Изображение

Изображение

Серебряные яйцы бывшей Рузанны.

Изображение

"Кошачий телевизор".

Изображение

Отходняк в последовательности. Плесень на стенах - это Ладога рядом + болота вокруг + отсутствие центрального отопления, до перестройки оно было, потом кончилось. В квартирах сложили самодельные кирпичные печи и топят их. Электричество тоже с 7 утра и до часу ночи.

Изображение

Изображение

Рузик приходит в себя.

Изображение

Маркиза. Не стерилизована, на сносях.

Изображение

Пышка перед стерилизацией.

Изображение

Изображение

... и после.

Изображение

Кузя очухался и ушел в коридор, к печке.

Изображение

Вася приходит в себя.

Изображение

... дошел до миски, упал туда лицом и отводит душу.

Изображение

Девки в недоумении, бывший первый парень на деревне странно пахнет...

Изображение

Одна кормящая, две глубоко беременные.

Изображение

Коты прилетели. Справа на ветке пушистый кото-Гитлер.

Изображение

... очень красивый, но в руки не дается, даже близко не подходит. В будущем надо как-то отловить и обезвредить...

Изображение

Участники заезда + две кошки, одна беременная, вторая кормящая + возрастная собака Найда (онкология)

Изображение

Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

надо параллельно кидать пост о передержках для котиков? может, для кого-то что-то хоть предложат?
тогда фотографии каких котов разместить в таком посте?

все такие красивые :cry:
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ника, спасибо - обсудим с Катей, сделаем макеты, - жаль, фоток пиарных получилось мало, но я со Светой поговорю, она хорошо снимает {yee} .
S
Sve

Сообщение Sve »

Киски очень красивые, пиарные фото сделать, может, м пристроились бы.
Что-то мне не отвечают насчет Айхерб, даже не знаю, как вам деньги на корм переправить. Если не ответят, сделаю тему про Айхерб - наверняка же, кто-то там покупает.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Sve, спасибо! пошла расспрашивать про Айхерб...
Фотки пиарные сделаем, Света пришлет, я обработаю... просто перед стерилизацией они слегка прифигели от такого количества посторонних людей, и время поджимало, - мне этот разноглазый Рузик на нервной почве две красивые, но абсолютно лишние линии на ладони добавил :D
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

... фото Света присылает, я обрабатываю, на днях сделаем макеты и будем пиарить.
Подробный пост про нашу поездку в картинках таки опубликовали в ЖЖ-комьюнити "один мой день" - https://odin-moy-den.livejournal.com/1164227.html
Ответить

Вернуться в «Архив»