03.08.2012 в пос.Черемухино Приозерского района было произведено зверское убийство кошек. За этим действием стоит концерн "Электроприбор", а именно местный начальник Дитрикс Юрий Владимирович. Охотничья собака Дитрикса много лет подряд убивала кошек в этом поселке, внук Дитрикса настраивал собаку на бедных животных, а когда ему сделали замечание, последовала "реакция": кошек решили уничтожить. Местные жители пытались воспрепятствовать, им пригрозили физической расправой. Кошек приманили едой, опрыскивали сначала ядом, после стали отстреливать из духовых ружей, и собирали в мешки, затем куда-то вывезли. Территория поселка уже несколько лет принадлежит госказне, а не концерну - у него рядом находится дом отдыха. За несколько дней до трагедии на дверях подъездов местных жителей повесили "Приказ": " В связи с неблагополучной обстановкой в районе кошки будут уничтожены. Кто будет их кормить до исполнения приказа, тому будет отключено водоснабжение." Убийцы приехали на машине Пежо Р***ВТ 47 регион (кто может пробить номер, вышлю в личку) с женами и детьми. После окончания травли сели с местным начальством веселиться и отмечать на улице, на глазах у плачущих местных жителей, кормивших этих кошек много лет.
Так же было выясненно, что местная ветклиника, по неизвестным причинам, не может вакцинировать в этом поселке животных, до специального указания и подачи списка животных, разрешающего этих животных вакцинировать и принимать в участке. Данное указание поступило от главного ветеринарного врача Приозерского р-на Сорницкого (возможна неточность в фамилии, инициалы тоже уточняются).
9 августа у г-на Дитрикса будет День рождения... - что этот день принесет еще местному населению?
Девочки, которые забили тревогу и попросили выложить эту информацию, просят помощи и советов по данному делу.
Честно говоря, сама не очень понимаю, как правильно действовать в данной ситуации. Девочки хотят завести ветпаспорта на максимальное количество кошек, что, может быть, это станет каким-то предкновением для беспредела?
Буду пробовать выставить фотографии, как инет потянет.
Звонить мне (тел.в подписи) или Веронике +7 921 тридцать четыре семь семь 572 если что-то срочно умное по делу будет, т.к. я в инете бываю не так часто ивозможности сидеть здесь часами нет. Прошу прощения за подобное неудобство, но раз в день точно буду заглядывать.