Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Живу и удивляюсь человечесчкой глупости.......

Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

Думаю, что каждый из форумчан, имеющие крупную собаку с таким сталкивались.... Вопрос, как с этим бороться. Мы с моими собаками сменили место жительства почти год назад, но до сих пор сталкиваемся с кучей проблем, каждая прогулка, как проход по минному полю....
Гуляем на типа- парковой зоне, амбуль в наморднике и на поводке, пекинес-старичок в свободном полете, всегда рядом....вокруг масса неповодочных собак, .... На выгул ведут несколько дорожек, от моего дома- одна... иду, вижу, что напротив играются бесповодочные, .... стою жду, хозы меня видят...никто не реагирует, прошу сдвинуться на 5 метров, сдвинулись..., а в ответ куча хамства, оказывается, что, здесь гуляют с собаками (видимо я выгуливаю козлов) , когда я выхожу, все должны разбежаться......, на мои доводы, что когда они идут мне навстречу, я с собаками схожу с дорожек и влезаю в сугробы, мне было сказано, что это мои проблемы. Моему бульдогу 4,5 года, он НИ разу не дрался ни с кем, я стараюсь избегать любых конфликтов. После всего выслушенного, я пообещала, что в следующий раз, при встрече, с места не сдвинусь.....
Ник 20553

Сообщение Ник 20553 »

любую собаку
у меня три мелочи задиристых и я по ой же причине гуляю кругами по сугробам и лужам
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Всегда подстерегают опасности и "добрые" люди...
Не расстраивайтесь. Мы в самом центре: ни дорожек, ни газонов, ни садиков, только бизнес-центры, охрана, машины... во дворе 47 машин - самое малое, уже с утра... а днем - {crz} . Гуляем по одному, всего восемь... не дай, Бог, лапу поднять на машину... Так что мама говорила: "Не смотри на того, у кого лучше, помоги тому, кому хуже..."
Будем выживать... лишь бы не было ... ;)
Ник 18750

Сообщение Ник 18750 »

Знакомая ситуация, сама не знаю как с этим бороться(((( У меня шар-пей всегда строго на поводке, всегда обходим, порой даже убегаем, я думаю так: "2 минуты позора, зато большая экономия времени и денег еще на пару месяцев. для нас даже маленький укус - это долгое и длительное лечение, последний раз,когда женщина просто засмотрелась на фотки в телефоне и не смогла удержать собу свою - мы лечилиь 2,5 месяца, не гворя уже о том сколько денег это все стоило. п.с. у шар-пея под тяжестью складок даже от небольшого укуса, кожа может разползтись(((
Чикита

Сообщение Чикита »

Gremlin злой
Всё просто. Если ваш кобель доминант, то он сам "скажет" кому надо двигаться в сторону. Собаки, в отличии от нас хозяев, не идиоты. Домашние со щенка конечно в этом деле значительнее глупее бездомных, но тоже постепенно учатся собачьему языку. Учатся конечно на практике. Если ваш даже будучи в наморднике рявкнет один раз у уха зазевавшейся собаки, то второго раза уже не будет.
Я в похожих ситуациях делаю просто - встаю с кобелём, держу его за ошейник (чтобы не снесло с ног) и жду когда пройдут. Самое примечательное что в следующие разы, завидя нас издалека, на встречу никто не идёт, нас обходят стороной. И проблема решена.
Совсем другой вопрос что гулять мы стараемся не в "собачьи часы". В "собачьи" я выхожу с нормальными особями, чтобы можно было ещё и пообщаться с сородичами.
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

Чикита писал(а):Gremlin злой
Всё просто. Если ваш кобель доминант, то он сам "скажет" кому надо двигаться в сторону. Собаки, в отличии от нас хозяев, не идиоты. Домашние со щенка конечно в этом деле значительнее глупее бездомных, но тоже постепенно учатся собачьему языку. Учатся конечно на практике. Если ваш даже будучи в наморднике рявкнет один раз у уха зазевавшейся собаки, то второго раза уже не будет.
Я в похожих ситуациях делаю просто - встаю с кобелём, держу его за ошейник (чтобы не снесло с ног) и жду когда пройдут. Самое примечательное что в следующие разы, завидя нас издалека, на встречу никто не идёт, нас обходят стороной. И проблема решена.
Совсем другой вопрос что гулять мы стараемся не в "собачьи часы". В "собачьи" я выхожу с нормальными особями, чтобы можно было ещё и пообщаться с сородичами.
Я забыла добавить, что у меня очень большой бульдог (вернее самый крупный сейчас в городе из выставляющихся), боюсь, если мой рявкнет, у уха шпица, неадекватной хозяйки, она потом мне вообще жизни не даст.
Чикита

Сообщение Чикита »

Gremlin злой писал(а):Я забыла добавить, что у меня очень большой бульдог (вернее самый крупный сейчас в городе из выставляющихся), боюсь, если мой рявкнет, у уха шпица, неадекватной хозяйки, она потом мне вообще жизни не даст.
а вы с ней больше не встретитесь никогда. И про шпица не узнаете. Его издалека будет не рассмотреть.
У меня хоть и не бульдог, а а-ля немец, и даже не на четырёх, а на трёх ногах, но злющий и жилистый падла, как сто китайцев . Постепенно я поняла что в районе выгула я живу одна, т.к. на горизонте подозрительно никого. Нет, мы конечно дружим кое с кем, но это 2-3 собаки, и всё, на большее кол-во не уговорить.
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

Чикита писал(а):а вы с ней больше не встретитесь никогда. И про шпица не узнаете. Его издалека будет не рассмотреть.
У меня хоть и не бульдог, а а-ля немец, и даже не на четырёх, а на трёх ногах, но злющий и жилистый падла, как сто китайцев . Постепенно я поняла что в районе выгула я живу одна, т.к. на горизонте подозрительно никого. Нет, мы конечно дружим кое с кем, но это 2-3 собаки, и всё, на большее кол-во не уговорить.
Это не тот случай..... это не первое пересечение, я обычно спокойно своего кобеля отвожу в сторону, т. к. шпиц верещит.... мой дружит со всеми суками, а вот с кобелями... под огромным вопросом, но я не горю желанием экспериментировать...
znah

Сообщение znah »

ТС, ну так это действительно ваши проблемы.
Я со своими поводочно-безповодочными и за ситуацией на выгуле слежу, и за приближением кобелей.. отхожу, пропускаю, обхожу, отвлекаю.
Если у вас собака в некоторых ситуациях неадекватно реагирует это действительно ваши проблемы, а не собачников с выгула.
Так что либо миритесь, либо меняйте время прогулок.
Туманность

Сообщение Туманность »

У меня проблема.. мы кушаем всю мелочь, и задираем взрослых. ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ, но в нас 40 кг.. собачники знают что мы такие.. но блин уроды.. такс без поводка.. шпиц , йорк..и эти чудеса несутся нам в пасть... я однажды не удержу..и все аля улю.. и кто виноват будет? Я обычно ору типа мы не ужинали..а хозы дебилы.. стоит девка молодая и по телефону.. ( хозяйка йорика) в ответ на мой клич... он вас не тронет...я чуть от смеха не упала..
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Туманность писал(а):. он вас не тронет...
{haa} :D :D :D
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Надежда фото писал(а): {haa} :D :D :D
+1000 Знакомо :)
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

znah писал(а):ТС, ну так это действительно ваши проблемы.
Я со своими поводочно-безповодочными и за ситуацией на выгуле слежу, и за приближением кобелей.. отхожу, пропускаю, обхожу, отвлекаю.
Если у вас собака в некоторых ситуациях неадекватно реагирует это действительно ваши проблемы, а не собачников с выгула.
Так что либо миритесь, либо меняйте время прогулок.
Агрессия в ответ на агрессию - это адекватная реакция собаки с нормальной психикой.
Ник 64546

Сообщение Ник 64546 »

Туманность писал(а):У меня проблема.. мы кушаем всю мелочь, и задираем взрослых. ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ, но в нас 40 кг.. собачники знают что мы такие.. но блин уроды.. такс без поводка.. шпиц , йорк..и эти чудеса несутся нам в пасть... я однажды не удержу..и все аля улю.. и кто виноват будет? Я обычно ору типа мы не ужинали..а хозы дебилы.. стоит девка молодая и по телефону.. ( хозяйка йорика) в ответ на мой клич... он вас не тронет...я чуть от смеха не упала..
Ну, не знаю, как конкретный йорик, но в принципе, некоторые особи виртуозно прогрызают пальцы детям безголовых родителей :( У нас во дворе вместо детской площадки садик отстроили, вот с родителей я реально дурею. Будучи оставленными без присмотра, дети ясельного возраста радостно пытаются выцарапать собачкам глазки :( Причем к крупным собакам они не лезут, а вот йорики, тойчики, таксы, пекинесы воспринимаются ими как живые игрушки :( Иногда родители ещё и подначивают, мол, иди погладь собачку :( А потом - слёзы, боль, ругань и взаимное непонимание :( У меня, кстати, старшему ребенку такс бесповодочно-самовыгульный РЕЗИНОВЫЙ САПОГ на ровном месте прокусил :D :D :D Просто пробегая мимо. Он к соседским текущим девкам на поводке прибился, а я, наивный лопух, решила, что соседка своим дамам кОбеля завела :D А соседка руками машет и кричит: "это не мой, не мой, я от него отделаться никак не могу, уже полчаса моих девочек домогается" {dg3}
Gremlin злой
А по поводу глупости - это скорее упертость и бескультурие. Плюс клановость какая-то :( Что у собачников - что у автомобилистов. Со "своими" здороваемся, раскланиваемся, расходимся (разъезжаемся), а "чужаков" гнобим, не пропускаем, игнорируем демонстративно... Причем чем больше собака (машина), тем сильнее это проявляется :( Понаехали, мол, завели огромную собаку (машину), жируют, паразиты. Почему мы должны им уступать? :( Мы тут "завсегда гуляем (паркуемся)" и не намерены своим принципам изменять :( Не нравится - обходи (объезжай), а я тут раскорячусь и мне всё пофиг :( А тронешь моего бобика (машинку) - мало тебе не покажется :( А про "прыгаю в снег", так я даже и безо всяких собак регулярно этот фокус проделываю, когда по узким тропинкам бегу из своих Коломяг к метро Озерки. Видимо мне так проще, чем на конфликт со здоровыми упёртыми мужиками нарываться, либо с бабами неадекватными свариться. Ну и конечно, собаку на выгуле с хозяином я всегда пропущу на узкой тропинке {yee} На поводке или без поводка :)
Ник 95707

Сообщение Ник 95707 »

Туманность писал(а):У меня проблема.. мы кушаем всю мелочь, и задираем взрослых. ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ, но в нас 40 кг.. собачники знают что мы такие.. но блин уроды.. такс без поводка.. шпиц , йорк..и эти чудеса несутся нам в пасть... я однажды не удержу..и все аля улю.. и кто виноват будет? Я обычно ору типа мы не ужинали..а хозы дебилы.. стоит девка молодая и по телефону.. ( хозяйка йорика) в ответ на мой клич... он вас не тронет...я чуть от смеха не упала..
Виноваты однозначно Вы. Во-первых потому что вырастили не адекватную собаку, а во вторых потому что не одеваете намордник.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Может, немного не в тему, вот выражение "Он вас не тронет" и про неадекватных родителей очень навеяло. Было время когда молоко привозила женщина из поселка неподалеку, напротив моего дома микрорайон пятиэтажек, детсадик, чуть дальше школа-гимназия. И вот рядом с садиком мы ждали наше молоко )) Утро, от 6-30 примерно до 7 или чуть позже, открываются двери подъездов, вылетают собаки разных мастей, и породные и не очень. Это хозяева "выгуливают" собачек, а сами в это время чаек пьют, на работу собираются. Псинки носятся одни, лают на птиц, друг на друга, ведь с кем-то они в хороших отношениях, кого-то терпеть не могут, да и просто от хорошего настроения охота размяться и поноситься-поорать. Некоторые особо общительные несутся к людям, может, и не тронут, но лапами часто пачкали, вот кому это понравится, идешь на работу, а собачка чужая просто лапы тебе на пальто поставила и улыбается во весь рот? Был случай, собака сняла с ручки ребенка варежку и унеслась прочь, ребенок плачет, мама гоняется за собакой, фиг она к чужой тете подойдет, настроение с утра соответственное. Сразу скажу, когда утром тащишь ребенка в сад, а тебе еще надо успеть в проходную на завод, то "погладь, деточка, собачку" явно не ко времени. А хозяин дома, ему хорошо. Был один пес, вроде бы французский бульдог, но могу ошибиться, толстенькая невысокая собака с короткой мордой, маленькими выпученными глазами, очень злыми на вид, фырчит и хрюкает, когда бежит. Так у него была привычка разогнаться и нестись по прямой рыча и хрюкая, не добегая до человека слегка, сворачивает в сторону и нарезает круги рядом. Это уже потом привыкаешь, что он свернет, а сначала было не по себе. Попозже выползаеют хозяева, одетые уже на работу, зазывают своих псинок по домам и топают на работу. Вроде бы все обошлось, все выгуляны, хозяева позавтракали, на работу не опоздали, никто не покусан, а то что пальто испачкали, варежку утащили, напугали кого-то, так "она же не тронет".
Собак я, честно скажу, побаиваюсь, кроме своего, поэтому на улице встреча с несущейся без хозяина собакой меня не радует. Людская глупость и безответственность и приводит к тому, что многие люди агрессивны к "собачникам", просто потому что попадали в подобные ситуации. Эта же агрессия переносится на собак, на неадекватное поведение хозяев отвечают неадекватными угрозами отравить собаку, а кто-то и приводит эту угрозу в действие. Все мы люди, человеки разумные, поэтому надо немножко думать и о других, а не только о себе и своей собачке. Разумеется, все это же можно отнести и к автомобилистам, и к родителям с детьми, живи так, чтобы от твоих увлечений не было проблем окружащим. Никого не хочу задеть этим, просто это мое личное мнение.
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

У меня бойцовый шарпей , не декорашка (американская). Поэтому отвечает на любую агрессию мгновенно. Обычно если на нас не обращают внимание , снимаю намордник и советую собак пристегнуть.
Есть правила выгула . Никогда и никому не уступайте , наглецов надо учить.
Ник 43624

Сообщение Ник 43624 »

Я знаю и Вас(не лично правда, но вижу постоянно :P ) и тех кто Вам не уступил дорогу. У нас достаточно большое поле чтобы обойти компанию гуляющих стороной. Меня не было при этой Вашей встрече, поэтому не могу утверждать с уверенностью кто прав, а кто нет. Я например со своей сукой, которая может пожрать другую не знакомую суку, просто обхожу стороной и мне еще никто не помешал ни разу пройти.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Шарпей писал(а):У меня бойцовый шарпей , не декорашка (американская). Поэтому отвечает на любую агрессию мгновенно. Обычно если на нас не обращают внимание , снимаю намордник и советую собак пристегнуть.
:O :O бойцовый? круто... впервые слышу, честно... я когда заводила своего шарпея 15 лет назад, читала о них, что эта порода выводилась для...охраны пастбищ от диких кабанов :O а потом уже вывели более декоративный вариант.. но вот о бойцовом шарпее слышу впервые.. :-[ :hmmm:
Ник 43624

Сообщение Ник 43624 »

Шарпей писал(а):У меня бойцовый шарпей , не декорашка (американская). Поэтому отвечает на любую агрессию мгновенно. Обычно если на нас не обращают внимание , снимаю намордник и советую собак пристегнуть.
Больше чем уверенна, что ни разу не сняли намордник, когда перед вами была серьезная собака {haa} Ведь и Вашего бойцового шарпея могут порвать))) Зачем агрессировать? А потом удивляемся.
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Надежда фото писал(а): :O :O бойцовый? круто... впервые слышу, честно... я когда заводила своего шарпея 15 лет назад, читала о них, что эта порода выводилась для...охраны пастбищ от диких кабанов :O а потом уже вывели более декоративный вариант.. но вот о бойцовом шарпее слышу впервые.. :-[ :hmmm:
Старинное название шарпея -китайская бойцовая собачка. В Китае порода пришла в упадок. В Америке из неё вывели небольшую декорашку, всю в складочках. Кстати , эти складочки не позволяют нанести шарпею серьёзные ранения!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Послушаю.
Мои -то не крупные, и не жрутся, мы всех любим. Лишь бы нас не трогали...
Юджин

Сообщение Юджин »

Шарпей писал(а): Старинное название шарпея -китайская бойцовая собачка. В Китае порода пришла в упадок. В Америке из неё вывели небольшую декорашку, всю в складочках. Кстати , эти складочки не позволяют нанести шарпею серьёзные ранения!
а я, наоборот, про декоративных не слышала, всегда считала, что есть только бойцовые :)
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

ЮлияВадимовна писал(а): Больше чем уверенна, что ни разу не сняли намордник, когда перед вами была серьезная собака {haa} Ведь и Вашего бойцового шарпея могут порвать))) Зачем агрессировать? А потом удивляемся.
Не стоит не доверять словам человека, которого не знаете, уважаемая.
И агрессию мы никогда не проявляем. А вот наглость терпеть не станем , иначе уважать нас перестанут. {yee}
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Юджин писал(а):а я, наоборот, про декоративных не слышала, всегда считала, что есть только бойцовые :)
У нас декоративных очень мало собачек. Очень симпатичные))) {yee}
Ник 43624

Сообщение Ник 43624 »

То есть выделенный текст, это не агрессия? Это предложение дружить? Простите ради Бога, не правильно прочла)))
Юджин

Сообщение Юджин »

Шарпей, теперь буду смотреть кто у нас декоративный ;) т.е. если много складок - то декорашка, а более гладенький - боец?
Юджин

Сообщение Юджин »

ЮлияВадимовна писал(а): То есть выделенный текст, это не агрессия? Это предложение дружить? Простите ради Бога, не правильно прочла)))
я, например, уступаю/ пропускаю, но если уже в наглую прут или не забирают собаку, то я тоже снимаю намордник...
Ник 43624

Сообщение Ник 43624 »

Юджин писал(а):я, например, уступаю/ пропускаю, но если уже в наглую прут или не забирают собаку, то я тоже снимаю намордник...
Я не хочу ругаться, но спрошу так как просто интересна мотивация.
А для чего намордник снимаете? Напугать? А если не страшно разрешите драку? Не проще развернуть и уйти?

А вообще этот наш спор бесполезен. Всегда будут такие как я, Вы, автор и много-много еще всяких разных людей...
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Юджин писал(а):Шарпей, теперь буду смотреть кто у нас декоративный ;) т.е. если много складок - то декорашка, а более гладенький - боец?
Не только складочки :) , но и размер. Декоративные раза в два меньше (в полтора :D )
Ответить

Вернуться в «Разное»