Я забыла добавить, что у меня очень большой бульдог (вернее самый крупный сейчас в городе из выставляющихся), боюсь, если мой рявкнет, у уха шпица, неадекватной хозяйки, она потом мне вообще жизни не даст.Чикита писал(а):Gremlin злой
Всё просто. Если ваш кобель доминант, то он сам "скажет" кому надо двигаться в сторону. Собаки, в отличии от нас хозяев, не идиоты. Домашние со щенка конечно в этом деле значительнее глупее бездомных, но тоже постепенно учатся собачьему языку. Учатся конечно на практике. Если ваш даже будучи в наморднике рявкнет один раз у уха зазевавшейся собаки, то второго раза уже не будет.
Я в похожих ситуациях делаю просто - встаю с кобелём, держу его за ошейник (чтобы не снесло с ног) и жду когда пройдут. Самое примечательное что в следующие разы, завидя нас издалека, на встречу никто не идёт, нас обходят стороной. И проблема решена.
Совсем другой вопрос что гулять мы стараемся не в "собачьи часы". В "собачьи" я выхожу с нормальными особями, чтобы можно было ещё и пообщаться с сородичами.
а вы с ней больше не встретитесь никогда. И про шпица не узнаете. Его издалека будет не рассмотреть.Gremlin злой писал(а):Я забыла добавить, что у меня очень большой бульдог (вернее самый крупный сейчас в городе из выставляющихся), боюсь, если мой рявкнет, у уха шпица, неадекватной хозяйки, она потом мне вообще жизни не даст.
Это не тот случай..... это не первое пересечение, я обычно спокойно своего кобеля отвожу в сторону, т. к. шпиц верещит.... мой дружит со всеми суками, а вот с кобелями... под огромным вопросом, но я не горю желанием экспериментировать...Чикита писал(а):а вы с ней больше не встретитесь никогда. И про шпица не узнаете. Его издалека будет не рассмотреть.
У меня хоть и не бульдог, а а-ля немец, и даже не на четырёх, а на трёх ногах, но злющий и жилистый падла, как сто китайцев . Постепенно я поняла что в районе выгула я живу одна, т.к. на горизонте подозрительно никого. Нет, мы конечно дружим кое с кем, но это 2-3 собаки, и всё, на большее кол-во не уговорить.
Туманность писал(а):. он вас не тронет...
+1000 ЗнакомоНадежда фото писал(а):![]()
![]()
![]()
Агрессия в ответ на агрессию - это адекватная реакция собаки с нормальной психикой.znah писал(а):ТС, ну так это действительно ваши проблемы.
Я со своими поводочно-безповодочными и за ситуацией на выгуле слежу, и за приближением кобелей.. отхожу, пропускаю, обхожу, отвлекаю.
Если у вас собака в некоторых ситуациях неадекватно реагирует это действительно ваши проблемы, а не собачников с выгула.
Так что либо миритесь, либо меняйте время прогулок.
Ну, не знаю, как конкретный йорик, но в принципе, некоторые особи виртуозно прогрызают пальцы детям безголовых родителейТуманность писал(а):У меня проблема.. мы кушаем всю мелочь, и задираем взрослых. ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ, но в нас 40 кг.. собачники знают что мы такие.. но блин уроды.. такс без поводка.. шпиц , йорк..и эти чудеса несутся нам в пасть... я однажды не удержу..и все аля улю.. и кто виноват будет? Я обычно ору типа мы не ужинали..а хозы дебилы.. стоит девка молодая и по телефону.. ( хозяйка йорика) в ответ на мой клич... он вас не тронет...я чуть от смеха не упала..
Виноваты однозначно Вы. Во-первых потому что вырастили не адекватную собаку, а во вторых потому что не одеваете намордник.Туманность писал(а):У меня проблема.. мы кушаем всю мелочь, и задираем взрослых. ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ, но в нас 40 кг.. собачники знают что мы такие.. но блин уроды.. такс без поводка.. шпиц , йорк..и эти чудеса несутся нам в пасть... я однажды не удержу..и все аля улю.. и кто виноват будет? Я обычно ору типа мы не ужинали..а хозы дебилы.. стоит девка молодая и по телефону.. ( хозяйка йорика) в ответ на мой клич... он вас не тронет...я чуть от смеха не упала..
Шарпей писал(а):У меня бойцовый шарпей , не декорашка (американская). Поэтому отвечает на любую агрессию мгновенно. Обычно если на нас не обращают внимание , снимаю намордник и советую собак пристегнуть.
Есть правила выгула . Никогда и никому не уступайте , наглецов надо учить.
Больше чем уверенна, что ни разу не сняли намордник, когда перед вами была серьезная собакаШарпей писал(а):У меня бойцовый шарпей , не декорашка (американская). Поэтому отвечает на любую агрессию мгновенно. Обычно если на нас не обращают внимание , снимаю намордник и советую собак пристегнуть.
Старинное название шарпея -китайская бойцовая собачка. В Китае порода пришла в упадок. В Америке из неё вывели небольшую декорашку, всю в складочках. Кстати , эти складочки не позволяют нанести шарпею серьёзные ранения!Надежда фото писал(а):![]()
бойцовый? круто... впервые слышу, честно... я когда заводила своего шарпея 15 лет назад, читала о них, что эта порода выводилась для...охраны пастбищ от диких кабанов
а потом уже вывели более декоративный вариант.. но вот о бойцовом шарпее слышу впервые..
![]()
а я, наоборот, про декоративных не слышала, всегда считала, что есть только бойцовыеШарпей писал(а): Старинное название шарпея -китайская бойцовая собачка. В Китае порода пришла в упадок. В Америке из неё вывели небольшую декорашку, всю в складочках. Кстати , эти складочки не позволяют нанести шарпею серьёзные ранения!
Не стоит не доверять словам человека, которого не знаете, уважаемая.ЮлияВадимовна писал(а): Больше чем уверенна, что ни разу не сняли намордник, когда перед вами была серьезная собакаВедь и Вашего бойцового шарпея могут порвать))) Зачем агрессировать? А потом удивляемся.
У нас декоративных очень мало собачек. Очень симпатичные)))Юджин писал(а):а я, наоборот, про декоративных не слышала, всегда считала, что есть только бойцовые
То есть выделенный текст, это не агрессия? Это предложение дружить? Простите ради Бога, не правильно прочла)))Шарпей писал(а):У меня бойцовый шарпей , не декорашка (американская). Поэтому отвечает на любую агрессию мгновенно. Обычно если на нас не обращают внимание , снимаю намордник и советую собак пристегнуть.
я, например, уступаю/ пропускаю, но если уже в наглую прут или не забирают собаку, то я тоже снимаю намордник...ЮлияВадимовна писал(а): То есть выделенный текст, это не агрессия? Это предложение дружить? Простите ради Бога, не правильно прочла)))
Я не хочу ругаться, но спрошу так как просто интересна мотивация.Юджин писал(а):я, например, уступаю/ пропускаю, но если уже в наглую прут или не забирают собаку, то я тоже снимаю намордник...
Не только складочкиЮджин писал(а):Шарпей, теперь буду смотреть кто у нас декоративныйт.е. если много складок - то декорашка, а более гладенький - боец?