Из-за косяков некоторых нахваливаемых тут специалистов не удалили одну железу и есть вероятность, что придется делать 3-ю операцию, так как сегодня ее было невозможно удалить из-за нехватки кожи.
Ты меня, Оля, прости, но это как раз из серии слышу звон-не знаю кто поет.
Как правило, людям, вообще ничего не понимающим в ветеринарии ( к коим, кстати и ты относишься и я), врачи одной клиники любят вешать лапшу про врачей другой клиники. Если хорошо все и врач справляется-говорит-ах, вот какой я вумный, а тот -врач, он-фуфло и это не так сделано и проч., а если все не хорошо-говорит-ах, вот если б раньше привезли и сразу к нам, ах, если б не укололи преднизолон..... Ну и в этом духе.
НО КЛЯВИН К ЭТИМ ВРАЧАМ НЕ ОТНОСИТСЯ. И я это знаю.
Именно поэтому хирург, оперировавший Машу, Сергей Зинчук, который с Алексеем прекрасно и давно знаком, созвонился и спросил - что ж было не так.
И оказалось, что все так. Алексей поинтересовался - почему не удалили?
А потому не удалили, что на тот момент это было опасно. Маша-собака немолодая, будучи всю жизнь бездомной, она получила стресс, когда попала в стационар, плюс одновременно кастрация.
И при выписке он говорил, что нужна будет еще операция - позже.
Сейчас, конечно, она, через 2,5 месяца поотьевшись, успокоившись у тебя дома нормально все перенесла. И ЗДОРОВО!
Но вот на тот момент ее здоровье этого не позволяло.
И Алексей с этим согласился.
И если были вопросы, было интересно-так спросите по-человечески: "Лен, а спроси у Сергея-чего он не отрезал те железы...?" Как-то так. А так "косяк нахваливаемого хирурга".
Ты это написала, пришел кто-то-увидел это - тебе наплевать. А мне вот нет. И ладно б правда была....
Я изначально поняла, что поедете к Клявину-это ваш выбор, он действительно хороший врач. Пожелала удачи и рада теперь, что Маша поправится.
Но осадок у меня остался очень неприятный.

, что анализ я тоже должна взять и отвезти сама, т.к. у вас не было на тот момент пробирок. По поводу оставшейся сисечки на прооперированной стороне - ни слова. А я всегда доверяю врачам, и считаю, что только врач может всё чётко и доходчиво объяснить, и всегда знает, что он делает,поэтому вопросов и не задала. Оставили сисю, значит так надо, значит там и нет опухоли...А получилось, что из-за недопонимания пострадала собака
 , что анализ я тоже должна взять и отвезти сама, т.к. у вас не было на тот момент пробирок. По поводу оставшейся сисечки на прооперированной стороне - ни слова. А я всегда доверяю врачам, и считаю, что только врач может всё чётко и доходчиво объяснить, и всегда знает, что он делает,поэтому вопросов и не задала. Оставили сисю, значит так надо, значит там и нет опухоли...А получилось, что из-за недопонимания пострадала собака 

А что касается Маши - что Маше нельзя было резать?Вслепую без анализов, конечно, нельзя. Только вот анализы не были сделаны и после операции. Лимфоузел тоже нельзя было удалять?
 А что касается Маши - что Маше нельзя было резать?Вслепую без анализов, конечно, нельзя. Только вот анализы не были сделаны и после операции. Лимфоузел тоже нельзя было удалять?  однако, повторюсь, что анализов не было ни до ни после, на каком основании основании ставятся диагнозы. Мы не получили для Клявина ни одного документа, хотя Маша провела в стационаре не 1 день. А при выписке было объявлено о том, что шов кровит, свищует, понадобится 2 операция.Здоровская выписка!Я уже не говорю о свищах, которые  предложили вскрывать на дому и брать мазки
 однако, повторюсь, что анализов не было ни до ни после, на каком основании основании ставятся диагнозы. Мы не получили для Клявина ни одного документа, хотя Маша провела в стационаре не 1 день. А при выписке было объявлено о том, что шов кровит, свищует, понадобится 2 операция.Здоровская выписка!Я уже не говорю о свищах, которые  предложили вскрывать на дому и брать мазки