Утром в больничном парке возле дорожки - но в отдалении на безопасном расстоянии сидит вороний подросток, размером с с два женских кулака, хвост и маховые перья на крыльях отсутствуют. Если пытаться подойти - пытается взлететь, взлетает вертикально клювом вверх на 30 см, после чего падает

Я пыталась его накормить, но все вкусное успевают утащить взрослые вороны, они же обижают и бьют малыша

Я долго думала, прежде чем открыть тему.
Конечно, вороненок худо-бедно жив, т.к. территория все-таки закрытая, на обычной улице жизнь скорее бы всего закончилась - все-таки легкая добыча и игрушка

Скорее всего ему там что-то перепадает, может быть кто-то подкармливает, не зря он выходит поближе к дорожке.
Тем не менее если найдется вороненку хороший хозяин с форума или опытный куратор, то я напишу только в личку адрес и как лучше вороненка поймать, в ближайшие дни смогу подойти днем и показать где эти места. Мне можно позвонить, я расскажу про вороненка поподробнее.
Если мнения насчет одомашнивания вороненка будут отрицательные - значит пусть малыш живет столько, сколько позволят ему Бог и милосердные работники больницы.
Фото - простите, не сообразила снять, да и близко он не подходит.
Ни ловить, ни перевозить, ни курировать не могу. Тема инфо.