Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вороненок без крыльев и хвоста в больничном парке, есть ли у него шанс и какой?

ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Больница в Невском районе. Я ежедневно пока бываю там, ухаживаю за старенькой мамой...

Утром в больничном парке возле дорожки - но в отдалении на безопасном расстоянии сидит вороний подросток, размером с с два женских кулака, хвост и маховые перья на крыльях отсутствуют. Если пытаться подойти - пытается взлететь, взлетает вертикально клювом вверх на 30 см, после чего падает :( ... днем уходит дальше в парк и залезает на ветвистое дерево с низкими сучьями...

Я пыталась его накормить, но все вкусное успевают утащить взрослые вороны, они же обижают и бьют малыша :(

Я долго думала, прежде чем открыть тему.
Конечно, вороненок худо-бедно жив, т.к. территория все-таки закрытая, на обычной улице жизнь скорее бы всего закончилась - все-таки легкая добыча и игрушка :(
Скорее всего ему там что-то перепадает, может быть кто-то подкармливает, не зря он выходит поближе к дорожке.

Тем не менее если найдется вороненку хороший хозяин с форума или опытный куратор, то я напишу только в личку адрес и как лучше вороненка поймать, в ближайшие дни смогу подойти днем и показать где эти места. Мне можно позвонить, я расскажу про вороненка поподробнее.

Если мнения насчет одомашнивания вороненка будут отрицательные - значит пусть малыш живет столько, сколько позволят ему Бог и милосердные работники больницы.

Фото - простите, не сообразила снять, да и близко он не подходит.

Ни ловить, ни перевозить, ни курировать не могу. Тема инфо.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Есть сайт ptic.ru... Может быть, там кто-то откликнется....
Жалко бедолагу...
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Оля, надо написать ксюнделю. Если нужна будет финпомощь, черкните, пожалуйста. Жалко бедолагу !
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Марина Заблоцкая писал(а):Оля, надо написать ксюнделю. Если нужна будет финпомощь, черкните, пожалуйста. Жалко бедолагу !
Спасибо, Мариша! Увы, я в инете бываю раз в неделю :( попробую в выходные написать!
Анна Кудряшова

Сообщение Анна Кудряшова »

У ворон птенцы появляются ранней весной. Значит, уже почти годовалая птица.. Если доживет до весны, возможно, благополучно перелиняет.. Если раньше не погибнет ((
Год назад я подобрала такого-же. Тоже без перьев был. Плюс птичья оспа. Не выходили, к сожалению..
Могу только посоветовать создать тему на https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=66 , хотя, там таких тем..
Анна Кудряшова

Сообщение Анна Кудряшова »

Еще Ольга П. птицами занималась. Только, по-моему, ее уже давно на форуме не было..
Precioza

Сообщение Precioza »

Чтоб не сожрали кошки , могли бы временно приютить..
Но клетка небольшая, и с птицами мы на Вы.. :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

ЛюблюКошек, как вариант - хватаете, суете в переноску и через неделю-две должен пристроиться, проверено на практике... содержание не самое сложное, а желающих взять вороненка просто шквал был, после того, как я своего отдала... тоже всех к Ксении перепасовывала, кстати.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

hannadarzy

Ну, не знаю, я своего год пристраивала и только случай помог. Правда, счастливый случай :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я не занимаюсь информационными темами.
Ворону можно и на постоянку пристроить и временно, для это надо фото, пиар ( вконтакте а не только на форумах где у каждого 10 своих), лучше всего если пристраиваться с передержки с аналищами пр. Единственное чем могу помочь-ветеринары, да и то моей заслуги тут не много.
У меня под вранами уже два вольера, больше не беру.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

НичейЁжик писал(а):hannadarzy
Ну, не знаю, я своего год пристраивала и только случай помог. Правда, счастливый случай :)
Так по закону подлости, как пристроился, так резко всем понадобился {crz}
ксюндель, а из вконтакта хоть один из этих воронофанатов до Вас добрался, хоть кого-нибудь взяли? мне уже по-человечески интересно, моего только третьи из страждущих забрали, первые двое приговаривали - ой, завтра обязательно позвоним, приедем...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

hannadarzy да корда занимаюсь пристраивается много и не плохо, но я сейчас не могу заняться. Просто объяевления "в приюте куча вОрон приезжайте" не работают. надозаниматься а у меня и так аншлаг. Ищу все куратора своим вороном но пока никак.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Precioza писал(а):Чтоб не сожрали кошки , могли бы временно приютить..
Но клетка небольшая, и с птицами мы на Вы.. :(
Возьмете? У меня есть птичья клетка, если надо.. Но тоже небольшая.. Есть еще кроличья..
А я попиарю его в контакте, авось найдутся любители...

Но фото бы :hmmm:
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Ох, бедный птиц :( Помоги ему, Господи...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

ELLEgirl писал(а):Возьмете? У меня есть птичья клетка, если надо.. Но тоже небольшая.. Есть еще кроличья..
У меня дней десять отсидел такой бедолага в большой кошачьей переноске - больше просто некуда было девать, а его со дня на день обещали забрать... ничего, бодрился. Жалко его было, конечно, но действительно не выпустить было в квартире.
Precioza

Сообщение Precioza »

ELLEgirl писал(а): Возьмете? У меня есть птичья клетка, если надо.. Но тоже небольшая.. Есть еще кроличья..

Но фото бы :hmmm:

Кроличья - мала.. :(

В самом крайнем случае временно возьмём..
Только не на кураторство..
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

hannadarzy писал(а):ЛюблюКошек, как вариант - хватаете, суете в переноску и через неделю-две должен пристроиться, проверено на практике... содержание не самое сложное, а желающих взять вороненка просто шквал был, после того, как я своего отдала... тоже всех к Ксении перепасовывала, кстати.
К сожалению ничего не могу делать - ни ловить. ни везти, с утра до ночи ухаживаю за мамой, домой приезжаю только спать и так уже третью неделю :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Анна Кудряшова писал(а):Еще Ольга П. птицами занималась. Только, по-моему, ее уже давно на форуме не было..
Анна, так а чего здесь "заниматься". Чтобы спасти данную птицу, ее надо взять домой, а у меня больше такой возможности нет, у меня не приют, а домашние условия, в которых содержится огромное количество подобранных птиц. Пристроить можно достаточно легко только РУЧНУЮ ворону, т.к. живая игрушка многим интересна, а вот дикую ворону лично я не пристроила не разу, все у меня так и оставались.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

ольга п. писал(а):Анна, так а чего здесь "заниматься". Чтобы спасти данную птицу, ее надо взять домой, а у меня больше такой возможности нет, у меня не приют, а домашние условия, в которых содержится огромное количество подобранных птиц. Пристроить можно достаточно легко только РУЧНУЮ ворону, т.к. живая игрушка многим интересна, а вот дикую ворону лично я не пристроила не разу, все у меня так и оставались.
Надо же... :-[ даже не приходило в голову, что много страдающих птиц - всё кошки, да собаки попадаются... Правда, было года 3 назад - бегал подраненный голубь, долго пытался выжить, у меня каждый раз сердце останавливалось. когда его видела... Он недели полторы боролся за жизнь, потом исчез. Я ничего не могла для него сделать(((
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Precioza писал(а):
Кроличья - мала.. :(

В самом крайнем случае временно возьмём..
Только не на кураторство..
Так а тут кураторство-то и зачем.. Вы возьмете, я буду пиарить.. Вот и найдем ему семью.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Девушки, ну, как там воронёнок? Забрали?
Precioza

Сообщение Precioza »

ELLEgirl писал(а): Так а тут кураторство-то и зачем.. Вы возьмете, я буду пиарить.. Вот и найдем ему семью.

Как зачем ? :(
А понадобится в клинику везти...- Я не могу взять на себя таких финансовых обязательств.. Я предложила только помещение..На недолгое время это может быть даже отдельная комната.

Вороне для полноценного рациона необходимы и фаршик, и мясико, нежирный творог, яйца...

При том что у нас вместе с домашними больше двух десятков животных, да еще аренда за помещение - финансово к вороне я никак не впишусь, к сожалению...
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Финансы можно насобирать в контакте..
Precioza

Сообщение Precioza »

ELLEgirl писал(а):Финансы можно насобирать в контакте..

для этого куратор и нужен..
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»