спасибо всем! все недоумевают кому понадобился Матиз, блин

хочу сразу рассказать о мошеннической схеме "выкупа автомобиля" мне уже позвонили 7 человек с предложением выкупить. Схема одна - говорят, что надо немедленно выключить телефон, купить новую симку и звонить с нее на номер, который они скажут. я сначала не врубалась, зачем это надо (мне они гнали, что типа милиция может прослушивать - ерунда полная). а когда мне позвонил 4-й по счету и я задала привычный вопрос - что лежит в багажнике и что он уже 4-й в очереди, он меня послал по матушке и сказал, что звонить будут пока я телефон не выключу. и тут до меня дошло - телефон надо отключить, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНКУРЕНТОВ! типа кто первый встал, того и тапки. с первым я даже о встрече договорилась - так и не перезвонил больше

щас у меня очередь из 7-ми человек

у всех спрашиваю, что в багажнике, все говорят - типа а зачем это - мы машинку покажем, когда я говорю, что его порядковый номер уже приближается к 10, вешают трубку. Если договариваетесь о встрече, то скорее всего будет звонок на телефон и предложение положить деньги на эл. кошелек или на номер мобильного, и ваша дорогая машинка будет ждать вас на соседней улице. самое интересно, что люди так и делают - даже не убедившись в том, что машина реально есть. потом после отправки денег им либо звонят и говорят, что они лохи, либо об этом потерпевшие узнают уже в милиции. так что будьте осторожны.