Его курировали 4 (четыре!) человека: Наташа, которая нашла его в Купчино на автобусной остановке в новогоднюю ночь, я, Оля-Чипка и Лена-Nopasaran.
За два месяца, что Кумир-Буран пристраивался, он успел пожить в шести разных местах: на лестничной площадке, в квартире в Купчино, в ангаре, у Лены дома, в загородном доме, на охране строящегося объекта. У мальчика даже два имени! В итоге 29 февраля мальчик поехал жить в поселок Любань в частный дом к шоферу Евгению Петровичу и его сыну.
Сначала все было нормально, на Лену новый хозяин произвел хорошее впечатление. Я тоже успокоилась - мы как раз хотели пристроить Бурана именно загород, чтобы такому молодому, активному, крупному щенку-подростку было где порезвиться.
Позавчера в субботу утром мне позвонил пожилой мужчина Николай Иванович: "Здравствуйте, я нашел Вашу собаку в поселке Сельцо. Приезжайте, забирайте скорее, а то я через два часа ухожу!" Но моя-то собака у меня одна-единственная, спит около меня в данный момент. Начинаю судорожно вспоминать, кто бы это мог быть из пристроенных, прошу описать внешность - "Большой, темно-серый, очень добрый кобель в кожанном ошейнике с номером телефона" - когда Кумир-Буран жил у охранников, я ему надела ошейник, на котором нацарапан мой номер телефона!
Позвонила хозяину Евгению Петровичу, он обрадовался, говорит, когда был в командировке, отдал собаку на передержку знакомым, вот он и убежал. Дала хозяину телефон человека, который нашел Бурана, он пообещал забрать пса в течение двух часов...
Вчера вечером звоню Евгению Петровичу узнать, как дела у Бурана. А он мне в ответ:"А я еще в командировке в Москве, буду дня через два-три."

Тогда звоню нашедшему Бурана пенсионеру Николаю Ивановичу.
Оказывается, мальчик прибежал в пос. Сельцо из Любани в четверг, прибился к гаражам, находится на самовыгуле, его подкармливают, в том числе и он сам. Периодически Буран ходит кормиться на свалку и на бойню неподалеку.
К себе Николай Иванович взять Бурана не сможет: он инвалид, сидит с маленькой внучкой, жилплощадь не позволяет.
Не для того замечательный молодой добрый пес пережил столько лишений и скитаний, чтобы на самовыгуле болтаться!
Посоветуйте, пожалуйста, как образумить нерадивого хозяина?
P.S. Бурана не видели с понедельника 14.04., зарегистрирован в "Потеряшке" № 23448.