Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожилая кошечка с опухолью нашла дом! Ура!

Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Сегодня, 3 декабря, в парадную дома №1 по улице Кронверкской прибилась пушистая кошечка, чёрная с белой грудкой и ассиметричными носочками, усы справа кем-то обрезаны. Опрос по парадной ничего не дал, взять её себе никто из коллег не мог, оставлять в офисе было невозможно - пришлось взять себе до обнаружения хозяев. Сразу же повезла в клинику, вкололи ей защитную сыворотку (дома котик - потенциальный носитель панлейко, болел меньше года назад). Ветеринар сказал, что животное абсолютно здорово и вряд ли пробыло на улице больше суток.
UPD: При повторном осмотре нашли огромную паховую грыжу, плюс кошь скорее всего били в живот.
UPD-2: Грыжа оказалась опухолью молочной железы.

Кошь покладистая, ласковая, мурчливая, легко и с удовольствием идёт на руки, требует общения и внимания. НО!!! Домашний котик почему-то вызвал у неё дикую агрессию, она не боится его, а именно атакует, даже когда сидит в переноске, а он у меня на руках - пытается до него дотянуться оттуда, страшно визжит и рычит. Котик перепуган до полусмерти, боится спускаться на пол, есть, пить и ходить в лоток (что при его МКБ, прямо скажем, смерти подобно). Изолировать не могу никуда - живу в комнате в коммуналке. Пока кошка заперта в жёсткой переноске, но держать её так больше суток-двух - издевательство над животным.
UPD-3: Завтра вечером забираем кошь из районной библиотеки, где её приютили на пару дней, домой к моей подруге ещё на несколько суток, но ЭТО НЕ ВЫХОД!!! Кошку нужно срочно лечить!!!
UPD-4: Больше не можем держать кошку дома! Денег на лечение и еду НЕТ даже себе! Что делать?

Тел. +7 950 031 12 69 (Маша)
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Фото выложите, может, кто потерял и признает в ней свою. В Потеряшке тоже разместите.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Вот фото:

Изображение

Изображение

В Потеряшку уже пишу, завтра им позвоню.
Проблема в том, что максимум послезавтра надо её куда-то передать. Иначе я не уверена просто, что мой собственный кот это переживёт.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Может быть, можно их как-то подружить? Я её в переноске поставила под стол, как в укрытие, чтобы они хотя бы поменьше друг друга видели.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Mairi писал(а):Может быть, можно их как-то подружить? Я её в переноске поставила под стол, как в укрытие, чтобы они хотя бы поменьше друг друга видели.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

dunai-fox, простите?)
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

в смысле что согласен с этим предложением
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Mairi писал(а):Может быть, можно их как-то подружить? Я её в переноске поставила под стол, как в укрытие, чтобы они хотя бы поменьше друг друга видели.
можно кошке подавать фоспасим - хорошее успокаивающее
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

dunai-fox, кошку тоже жалко. Еду-то я ей просуну, а вот почистить за ней днём будет некому... С другой стороны, последней своей "арией" она котика чуть до цугундера не довела. Но не назад же в парадную её нести!

ЛюблюКошек, попробую. Просто дома его нет, а ветаптеки ближайшие уже закрыты. Самое неприятное, что она не защищалась от него, а именно атаковала, стоило ему хоть чуть-чуть высунуться из укрытия, т.е. вела себя как главкот. Ему и двух нет, конечно, но это разве причина? Как-никак, она на чужой территории, т.е. это он по идее должен был её атаковать...
Nat512

Сообщение Nat512 »

Кошку хорошо бы стерилизовать (если не стерилизованная).
У меня случай был, мамашка родная котят 3 мес гоняла, а девочку-котенка всячески приваживала. Стерилизовали (была беременная, небольшой срок), сразу сменила гнев к котятам-мальчишкам на милость.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Nat512, я её достать боюсь >_< После насильственного выковыривания из-под ванны с помощью швабры она и на меня шипеть стала. А оставить под ванной никак было - соседи резко против. К тому же, тут две таксы ещё живут, одна из них её обнаружила и они подрались.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Может еше Кот-Баюн (вроде как он на травах и безвредный)
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

dunai-fox, а как сделать, чтобы она на меня не шипела? Мне её как-то кормить ещё завтра надо...(
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Mairi
киса в стрессе, она в любом случае будет некоторое время шипеть и ругаться. И на кота, и даже на вас.
За пару дней нереально котиков подружить. Тут ждать время нужно, а успокоительные процесс ускорят. Кот Баюн прекрасен, своих двух котиков, когда они еще были некастрированы, подружила при помощи него. Сразу спокойные - спят, мурлыкают. А бывали такие драки первые дня 3-4 - только шерсть клочьями летела. Еле успевала ловить обоих. :(
Хотя говорил кто-то на форуме, что Баюн вреден, однако в вашем случае выбирать не приходится...
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Mairi писал(а):dunai-fox, а как сделать, чтобы она на меня не шипела? Мне её как-то кормить ещё завтра надо...(
ну вы меня прямо за кото-психолога деожите ;) ;)
имхо-ласка ,спокойный голос,поиграться с ней чем-нибудь что она любит,вкусняшкой покормить.
Говорят что завоевать расположение кошки это как с девушкой ;) ;)
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Фоспасим ( гомеопатия, работает мягко и хорошо, мне понравилось, можно добавить в еду) лучше кота Баюна, у меня с котаБаюна кот бесился {haa}
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Mairi писал(а):dunai-fox, кошку тоже жалко. Еду-то я ей просуну, а вот почистить за ней днём будет некому... С другой стороны, последней своей "арией" она котика чуть до цугундера не довела. Но не назад же в парадную её нести!

ЛюблюКошек, попробую. Просто дома его нет, а ветаптеки ближайшие уже закрыты. Самое неприятное, что она не защищалась от него, а именно атаковала, стоило ему хоть чуть-чуть высунуться из укрытия, т.е. вела себя как главкот. Ему и двух нет, конечно, но это разве причина? Как-никак, она на чужой территории, т.е. это он по идее должен был её атаковать...

Можно попросить на форуме напрокат клетку и пусть сидит девочка в клетке - будет временно мир, а там и видно будет что и как , туда лежанку, миску и лоток.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Mairi писал(а):dunai-fox, а как сделать, чтобы она на меня не шипела? Мне её как-то кормить ещё завтра надо...(
не бойтесь, над миской с едой ещё никто долго не выдерживал оборону. {haa} Пошипит и начнёт кушать, как миленькая :)
А коту надо больше внимания уделять, если она его пытается обижать.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Договорилась на большую клетку вольерного типа, сегодня высажу её туда, напою обоих успокоительным и посмотрю, что будет. Котика буду всячески ласкать-нацеловывать и вообще демонстрировать обоим, что он главкот :) Меня беспокоит, что он боится с дивана спуститься и не ест, не пьёт и не идёт в лоток всё равно.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Mairi
тоже стрессует, бедный.
Киса покушала? :) Без жертв? :)
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Kii Sa, по совещанию с опытными кошководами киса будет кушать вечером, по пересадке в вольер (если с передержкой за сегодня не выгорит). Ибо киса дважды сытно кушала вчера, до того, как случились псовая охота и шипение, и, по моему глубокому убеждению, не помрёт от того, что до вечера попостится немного :) На самом деле, я просто не рискнула её вынимать перед выходом на работу, потому что если опять повторилась бы вчерашняя скачка по вертикальным поверхностям с выдиранием шерсти и последующим ныканьем в труднодоступных местах... в общем, было бы нехорошо. Но при зрительном контакте со мной, во всяком случае, больше не шипит - только молчит с обиженным видом. Без зрительного контакта - уркает, чтобы выпустили, котик сформировал себе "гнездо параноика" на диване и с ужасом смотрит оттуда на уркающий угол под столом.

В обед пойду клеить объявления на парадную, у ближайшего крупного супермаркета и при зоомагазинах, но не особенно рассчитываю, что за сегодня хозяева найдутся, а высаживание в вольер мне внушает ужас. Если она из переноски на него орала и визжала так, что он от одного звука по стенам бегал, то из большой клетки со всесторонним обзором что может устроить даже под успокоительными - боюсь подумать. К тому же, такса, которая её "понадкусала", очень хочет продолжить банкет и тем самым нервирует соседей в сторону "выкинуть котэ в парадную" :(

Стерилизовать хорошо бы, но вотпрямщас не вариант: все деньги ушли на переноску, корм, лоток, врача и сыворотку, так что пока банально не на что.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Зарегистрировала в Потеряшке. Пропадала только одна похожая по описанию кошка, но по фото очевидно, что это не она :(
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Mairi
"гнездо параноика" сделало мой день :D
Смехом напугала котов.
Вот вам .а, тут за минуту можно сделать объявление с отрывными телефонами. Нужно только вставить фото и текст, оно само сгенерирует.
https://www.helpdogmoscow.ru/maket/
Надеюсь, киса найдёт хозяина.
Кстати, как назвали находку-то? :)
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Kii Sa, спасибо!!! {dg4} Пока успела поклеить обычные объявления, будем надеяться, что она всё-таки беглянка, а не "выкидыш"...

Назвать пока никак не назвали, зову просто Кошкой. Ну потому что все слова, которые лезут в голову по её адресу при виде того, как трясёт кота-домохозяина, такие, что живое существо ими никак называть нельзя :) К тому же, лелею надежду, что к вечеру её у меня примут на передержку и там уже назовут :)
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Mairi

ну...я не знаю..может, и хорошо, что она беглянка? А то нафиг таких хозяев, где кисам усы отрезают.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Kii Sa, оно-то да... Только вот передержка будет только через сутки-двое, и вместо вольера в итоге - только переноска покрупнее. А я боюсь, что за это время она моего кота прикончит просто.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Mairi
верю, у самой так было... надеюсь, успокоительные хоть на время помогут. А вообще есть множество советов, как знакомить котегов. Где-то в темах было тут много полезных советов, в разделе об уходе.
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Kii Sa
Там везде рекомендуют изолировать их друг от друга в разные помещения. А у меня это по объективным причинам никак.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Kii Sa
Усы не обязательно отрезали.Мои умудряються иногда их обламывать,опаливать и прочее
Н
Ник 73043

Сообщение Ник 73043 »

Уф. Кошка сплавлена на хорошую передержку до вечера четверга, котик медленно, но верно выходит из шока. Теперь задача найти ей "ручки"...
Ответить

Вернуться в «Нашли!: Санкт-Петербург»