Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Цистит у кошек, нужны советы бывалых.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tina

Сообщение Tina »

поиском не нашла такой темы.
Предварительно сфинксятинке моей поставили цистит. Прописали только но-шпу, этамзилат и байтрил. Боли у нее и крови сейчас нет, колю только антибиотик.

следующим этапом, если я правильно понимаю - сдача анализа мочи.
У кого у котэ было подобное, какие дальнейшие действия и препараты?
кот-эрвин дает эффект или бесполезен?
K
Kcat

Сообщение Kcat »

а на фоне чего цистит? у моей на фоне мочекаменки
Tina

Сообщение Tina »

Kcat писал(а):а на фоне чего цистит? у моей на фоне мочекаменки
я не знаю ... просто заметила что стали появляться розовые капли от крови на полу, а она присаживается в лоток, но пописать не может.
УЗИ в клинике сделать не смогли, сказали что мочевой почему то пустой - хотя она не писала... Поэтому есть ли песок/камни - пока не понятно. Предварительно написали цистит и все..
K
Kcat

Сообщение Kcat »

моя просто часто в лоток присаживалась, я ее потащила - сказали цистит просто так не бывает :hmmm:
Tina

Сообщение Tina »

ну возможно что и песочек есть... Делать то что? ((
AElena

Сообщение AElena »

Кот-эрвин последнее время испортился :( Есть капли стоп-цистит, они в данном случае будут хороши.
Tina

Сообщение Tina »

AElena
спасибо!
в нее вливать бесполезно, она как тигр сопротивляется, будет толк если я их разведу в воде для питья?
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Tina писал(а):я не знаю ... просто заметила что стали появляться розовые капли от крови на полу, а она присаживается в лоток, но пописать не может.
УЗИ в клинике сделать не смогли, сказали что мочевой почему то пустой - хотя она не писала... Поэтому есть ли песок/камни - пока не понятно. Предварительно написали цистит и все..
Цистит у кошек может быть по тысяче причин: мочекаменная болезнь, переохлаждение, идиопатический цистит (невыясненной этиологии)... по анализу мочи исключат или подтвердят мочекаменную болезнь. На анализ нужно собрать полную порцию, когда начнет писать в обычном для нее объеме.
Вообще, мочевыделительная система у кошаков подвержена различным заболеваниям, т.к. сфинкс (предполагаю, что шерсти на ней немного) - вполне возможно, что полежала на холодном кафеле или под окном, из которого поддувало. :hmmm:
УЗИ в острую стадию цистита сделать действительно проблематично - воспаленный мочевой спазмирует даже при попадании в него небольшого количества мочи. Поэтому и писает по капелькам. Поэтому и мочевой наполниться нормально не может.
СТОП-цистит попить можно: содержит нитроксалин, дротаверин и всякие лекарственные травки. хуже не будет.
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Tina писал(а):AElena
спасибо!
в нее вливать бесполезно, она как тигр сопротивляется, будет толк если я их разведу в воде для питья?
с питьевой водой не очень хорошо смешивать - за какой период она выпьет разовую дозу, неизвестно.. Или вообще пить не станет.. Если проблемно давать препарат внутрь - подождите пока, докалывайте антибиотик - часто этого достаточно.
Tina

Сообщение Tina »

_Марина_

переохладиться она почти наверняка не могла - она почти все время проводит либо на гамаке, который укреплен на батарее, либо на кровати под теплым пледом. То есть почти постоянно в тепле.

Изображение

Проветривать - я никогда при ней не проветриваю, знаю что она очень мерзлявая..
вполне возможно дает о себе знать ее непростое прошлое, а сейчас полезли все скрытые болячки((
_Марина_ писал(а):с питьевой водой не очень хорошо смешивать - за какой период она выпьет разовую дозу, неизвестно.. Или вообще пить не станет.. Если проблемно давать препарат внутрь - подождите пока, докалывайте антибиотик - часто этого достаточно.
понятно, спасибо.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Моему коту прописывали Палин 200 мг п 1/4 т. 2 раза в день, Стоп Цистит (по инструкции) 5 дней, Дицинон колола до исчезновения крови, но-шпу давала по 1/2 т. 2 раза в день до нормализации частоты походов в туалет, кантарен по1 т. 2 раза в день 5 дней.
Но лучше самолечением не заниматься, а сходить в хорошую клинику. Мы кота возим в РуВет к доктору Смолину.Он спас нашего кота, которого почти угробила в институте Ветеринарной биологии доктор Финочкина...
Но-шпа в инъекциях опасна котам, но в больших количествах. Таблетки давала-всё нормально. Несколько лет назад моего старенького кота кололи но-шпой и у него отнялись ножки...Этого котика уже нет...теперь ходим только к Смолину в РуВет. Этому доктору доверяю...
Tina

Сообщение Tina »

Живущая_кошками писал(а):Добрый вечер! У нас был и хронь по циститу и пиелонефриту у малышки! Очень долго лечили. Сейчас стабильная ремиссия.
Ношпу не давайте лучше, от нее могут отняться ножки у кошей, весь интернет этим пестрит, замените папаверином.
А этамзилат-это кровоостанавливающее, если только моча с кровью и крови много, а так лучше не надо.
Своей давала курсами канефрон, бруснивер, цистон и до чистого анализа мочи - амоксиклав ( в вашем случае байтрил).
Спасибо! :flower: Ношпу прописали колоть что бы снять спазм. После нее она действительно стала писать. Потом еще сидит и немного подкапывает, но по-крайней мере, уже намного лучше писает, а не капельками.
Сейчас уже не колю ее, про такие последствия не знала ((
Этамзилат тоже прописали на первое время, крови в моче уже нет - сейчас остался только один байтрил.
а курс канефрона - сколько по времени?
Tina

Сообщение Tina »

Марина М. писал(а):Моему коту прописывали Палин 200 мг п 1/4 т. 2 раза в день, Стоп Цистит (по инструкции) 5 дней, Дицинон колола до исчезновения крови, но-шпу давала по 1/2 т. 2 раза в день до нормализации частоты походов в туалет, кантарен по1 т. 2 раза в день 5 дней.
Но лучше самолечением не заниматься, а сходить в хорошую клинику. Мы кота возим в РуВет к доктору Смолину.Он спас нашего кота, которого почти угробила в институте Ветеринарной биологии доктор Финочкина...
Но-шпа в инъекциях опасна котам, но в больших количествах. Таблетки давала-всё нормально. Несколько лет назад моего старенького кота кололи но-шпой и у него отнялись ножки...Этого котика уже нет...теперь ходим только к Смолину в РуВет. Этому доктору доверяю...
тут дело в том что ей что-то впихнуть или влить в рот нереально. Я уже спеленываю ее полностью, остается только мордочка, но и в таком положении она яростно сопротивляется, крутит и в нее невозможно что-то влить. Я из 10 мл эрвина поначалу смогла только 1, остальное все на мне оказалось.
Колоть тоже сложно, но при таком выборе - лучше все же уколы, чем таблетки..

Ездили мы в Вегу на Большевиков, тк погода на улице кошмарная, сильный ветер и снег, а это ближайшая клиника к нам, и даже несмотря на то что в такси и она укутана в плед, я все равно очень боялась ее заморозить и простудить ((
Tina

Сообщение Tina »

Живущая_кошками
а его колют или вливают в рот? :-[
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Марина М. писал(а):Но-шпа в инъекциях опасна котам, но в больших количествах. Таблетки давала-всё нормально. Несколько лет назад моего старенького кота кололи но-шпой и у него отнялись ножки...Этого котика уже нет...теперь ходим только к Смолину в РуВет. Этому доктору доверяю...
а к нам пару раз приносили котиков, которым таблеточку но-шпы решили дать. с вот такими :O зрачками, рухнувшим давлением и полной дискоординацией движений. Инъекционно дозу легче подобрать. +но-шпа в таблетках горькущая, если на язык попадет - слюнями зальется.. ;)
Живущая_кошками писал(а):И обязательно анализ мочи, но его сдают обычно до начала курса антибиотиков, потому как потом уже моча стерильная.
.
В большинстве случаев цистит - процесс асептический. В любом случае, когда берется анализ из лотка, подставляется пробирка или даже путем катетеризации - микрофлора с шерсти, влагалища в анализ попадает обязательно. Единственный достоверный метод - цистоцентез. Для выявления микрофлоры, потенциально живущей в мочевом пузыре.
Tina

Сообщение Tina »

_Марина_ писал(а): В большинстве случаев цистит - процесс асептический. В любом случае, когда берется анализ из лотка, подставляется пробирка или даже путем катетеризации - микрофлора с шерсти, влагалища в анализ попадает обязательно. Единственный достоверный метод - цистоцентез. Для выявления микрофлоры, потенциально живущей в мочевом пузыре.
а можно расшифровать на человеческий, а то я вообще ни слова не поняла в этих терминах :-[
AElena

Сообщение AElena »

_Марина_ писал(а):[ Единственный достоверный метод - цистоцентез. Для выявления микрофлоры, потенциально живущей в мочевом пузыре.
Подскажите, как это делается и есть ли возможность сделать на дому? Не анализ, а забор, естественно. Очень надо!
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Tina
в-общем-то, в этих терминах действительно нет необходимости разбираться:
Живущая_кошками писал(а):... антибиотики широкого спектра действия, такие как амоксиклав, байтрил, цифран и т.п. и с e.coli. и с другими возбудителями инфекций мочеполовой системы.
{yee}
Джина

Сообщение Джина »

отмечусь
Tina

Сообщение Tina »

_Марина_

то есть после курса байтрила есть шанс что все пройдет без дополнительных назначений, правильно я поняла?
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

Tina писал(а):_Марина_

то есть после курса байтрила есть шанс что все пройдет без дополнительных назначений, правильно я поняла?
{yee} с большой долей вероятности. Главное, курс антибиотика выдержать, лучше под контролем лечащего врача.
Tina

Сообщение Tina »

Живущая_кошками
0,35 мл байтрила на 10 дней.
Сегодня 4 день курса.
Маришка

Сообщение Маришка »

полезная тема... я еще леспенефрил люблю..
О
Ольга*

Сообщение Ольга* »

Для начала делается анализ мочи. Если в анализе мочи будут обнаружены соли, то цистит на фоне мочекаменной. Тогда в зависимости от вида солей подбирается лечебный корм для кошек с мочекаменной, корм будет способствовать растворению и выведению солей, корм будет основой лечения, т.к. именно он будет действовать на причину заболевания. Далее назначаются препараты, направленные на снятие воспалительного процесса в мочевом пузыре - антибиотик и растительные препараты (цистон, канефрон, Кот Эрвин) + спазмолитики (Но-шпа) для снятия боли и спазмов, нормализации мочеиспускания.
Цистоцентез делается проколом мочевого пузыря через переднюю брюшную стенку, в шприц набирается моча из мочевого пузыря и сдается на анализ. Только цистоцентез вам делать бесполезно, т.к. сейчас кошка принимает антибиотики, а посев мочи делается через две недели после отмены антибиотиков.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»