я не знаю ... просто заметила что стали появляться розовые капли от крови на полу, а она присаживается в лоток, но пописать не может.Kcat писал(а):а на фоне чего цистит? у моей на фоне мочекаменки
Цистит у кошек может быть по тысяче причин: мочекаменная болезнь, переохлаждение, идиопатический цистит (невыясненной этиологии)... по анализу мочи исключат или подтвердят мочекаменную болезнь. На анализ нужно собрать полную порцию, когда начнет писать в обычном для нее объеме.Tina писал(а):я не знаю ... просто заметила что стали появляться розовые капли от крови на полу, а она присаживается в лоток, но пописать не может.
УЗИ в клинике сделать не смогли, сказали что мочевой почему то пустой - хотя она не писала... Поэтому есть ли песок/камни - пока не понятно. Предварительно написали цистит и все..
с питьевой водой не очень хорошо смешивать - за какой период она выпьет разовую дозу, неизвестно.. Или вообще пить не станет.. Если проблемно давать препарат внутрь - подождите пока, докалывайте антибиотик - часто этого достаточно.Tina писал(а):AElena
спасибо!
в нее вливать бесполезно, она как тигр сопротивляется, будет толк если я их разведу в воде для питья?
понятно, спасибо._Марина_ писал(а):с питьевой водой не очень хорошо смешивать - за какой период она выпьет разовую дозу, неизвестно.. Или вообще пить не станет.. Если проблемно давать препарат внутрь - подождите пока, докалывайте антибиотик - часто этого достаточно.
Спасибо!Живущая_кошками писал(а):Добрый вечер! У нас был и хронь по циститу и пиелонефриту у малышки! Очень долго лечили. Сейчас стабильная ремиссия.
Ношпу не давайте лучше, от нее могут отняться ножки у кошей, весь интернет этим пестрит, замените папаверином.
А этамзилат-это кровоостанавливающее, если только моча с кровью и крови много, а так лучше не надо.
Своей давала курсами канефрон, бруснивер, цистон и до чистого анализа мочи - амоксиклав ( в вашем случае байтрил).
тут дело в том что ей что-то впихнуть или влить в рот нереально. Я уже спеленываю ее полностью, остается только мордочка, но и в таком положении она яростно сопротивляется, крутит и в нее невозможно что-то влить. Я из 10 мл эрвина поначалу смогла только 1, остальное все на мне оказалось.Марина М. писал(а):Моему коту прописывали Палин 200 мг п 1/4 т. 2 раза в день, Стоп Цистит (по инструкции) 5 дней, Дицинон колола до исчезновения крови, но-шпу давала по 1/2 т. 2 раза в день до нормализации частоты походов в туалет, кантарен по1 т. 2 раза в день 5 дней.
Но лучше самолечением не заниматься, а сходить в хорошую клинику. Мы кота возим в РуВет к доктору Смолину.Он спас нашего кота, которого почти угробила в институте Ветеринарной биологии доктор Финочкина...
Но-шпа в инъекциях опасна котам, но в больших количествах. Таблетки давала-всё нормально. Несколько лет назад моего старенького кота кололи но-шпой и у него отнялись ножки...Этого котика уже нет...теперь ходим только к Смолину в РуВет. Этому доктору доверяю...
а к нам пару раз приносили котиков, которым таблеточку но-шпы решили дать. с вот такимиМарина М. писал(а):Но-шпа в инъекциях опасна котам, но в больших количествах. Таблетки давала-всё нормально. Несколько лет назад моего старенького кота кололи но-шпой и у него отнялись ножки...Этого котика уже нет...теперь ходим только к Смолину в РуВет. Этому доктору доверяю...
В большинстве случаев цистит - процесс асептический. В любом случае, когда берется анализ из лотка, подставляется пробирка или даже путем катетеризации - микрофлора с шерсти, влагалища в анализ попадает обязательно. Единственный достоверный метод - цистоцентез. Для выявления микрофлоры, потенциально живущей в мочевом пузыре.Живущая_кошками писал(а):И обязательно анализ мочи, но его сдают обычно до начала курса антибиотиков, потому как потом уже моча стерильная.
.
а можно расшифровать на человеческий, а то я вообще ни слова не поняла в этих терминах_Марина_ писал(а): В большинстве случаев цистит - процесс асептический. В любом случае, когда берется анализ из лотка, подставляется пробирка или даже путем катетеризации - микрофлора с шерсти, влагалища в анализ попадает обязательно. Единственный достоверный метод - цистоцентез. Для выявления микрофлоры, потенциально живущей в мочевом пузыре.
Подскажите, как это делается и есть ли возможность сделать на дому? Не анализ, а забор, естественно. Очень надо!_Марина_ писал(а):[ Единственный достоверный метод - цистоцентез. Для выявления микрофлоры, потенциально живущей в мочевом пузыре.
Живущая_кошками писал(а):... антибиотики широкого спектра действия, такие как амоксиклав, байтрил, цифран и т.п. и с e.coli. и с другими возбудителями инфекций мочеполовой системы.
Tina писал(а):_Марина_
то есть после курса байтрила есть шанс что все пройдет без дополнительных назначений, правильно я поняла?