ну если вы не видите разницы между мусором и разлагающимся трупом животного.. это вообще то запрещено даже делать по санит. нормам .не просто так наверно.Musich писал(а):да ладно, столько мусора и грязи повсюду, что не страшно...а вот лопата нужна, действительно.
я конечно понимаю, что вы были привязаны к кошке ..Поэтому если вас не устраивает дворник, можно оплатить кремацию в вет клинике.и оставить там.Наталья В. писал(а):Так где? У нас рядом Юнтоловка. Дворник в понедельник придет вообще на помойку ее выбросит. Завтра надо обязательно. Я, к сожалению, утром трупик не увидела. Уже к вечеру только соседка позвонила и рассказала, что случилось. Я пошла и нашла трупик.
Не,не прощу. Вы это СэС скажите. Принято у нас хоронить в спец. отведённых местах-кладбищах. Вы вообще представляете что будет если все своих собак-кошек будут в городе хоронить,где люди и дети живут ?Myata писал(а):Gelsamina
вы, конечно, простите, но трупик - это органика, вреда от нее будет гораздо меньше чем от пакета. и принято у нас, в России, в землю хоронить.
:
А Вы никогда не задумывались, где те самые люди своих питомцев хоронят? Чем кладбище людей отличается от кладбища животных? Кладбища людей находятся в черте города, это так, для српавки...Gelsamina писал(а):Не,не прощу. Вы это СэС скажите. Принято у нас хоронить в спец. отведённых местах-кладбищах. Вы вообще представляете что будет если все своих собак-кошек будут в городе хоронить,где люди и дети живут ?
А Вы знаете нормы? На сколько надо копать? подскажите.Gelsamina писал(а):Нормальные люди своих питомцев или кремируют или за городом хоронят. что за дикость то вообще.. Вряд ли ТС закопает кошку на безопасную глубину, и вообще ,я повторюсь, нормы СЭС не просто так наверно созданы.
Наталья В. -жалко денег на кремацию -закапывайте где хотите,хоть под окном у себя,я вам в этом конечно помешать не могу.
насколько закапывать можно прочитать в инт. если заморочится. заразных насколько я слышала ещё и бетоном сверху надо заливать. Я понимаю что у нас и свалки.и бардак в стране и нормы не соблюдаются,но это не повод и самим уподобляться..и усугублять это всё.Musich писал(а): А Вы знаете нормы? На сколько надо копать? подскажите.
Я знаю, что заразных, те болеющих вирусной инфекцией, надо закапывать не менее, чем на 1.5 метра. Значит не заразных. можно закапывать на меньшую глубину. Мне так ветврач говорил.
Вы не задумывались, кого на кладбищах хоронят? Кто знает, чем чел болел? туберкулезом, сифилисом, еще чем? его никто бетоном не заливает, хочу заметить! И эпидемий в городе, ттт, нет! А почему? А потому, что все САН нормы расчитаны моральным уродами.Gelsamina писал(а):насколько закапывать можно прочитать в инт. если заморочится. заразных насколько я слышала ещё и бетоном сверху надо заливать. Я понимаю что у нас и свалки.и бардак в стране и нормы не соблюдаются,но это не повод и самим уподобляться..и усугублять это всё.
Я сейчас описаюсь, простите. Перетащить!!! Не, ну мне нравятся законы. Нашли. сообщили и перетащили туда, куда трансу будет удобно подьехать=))а он типа работает на благо городаchertovochka писал(а):на хвостах была тема "что делать, если нашли мертвое животное". забила в поисковик и вот что нашла:
В Петербурге есть такая служба:
Что делать, если вы нашли мертвое животное?
1. О трупе животного можно сообщить в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству.
2. Прежде, чем позвонить и сообщить об обнаружении трупа животного, сориентируйтесь на местности (район, улица, перекресток, дом, и пр.). Если труп животного обнаружен, например, на пустыре и вы не можете привязать это место к какому- нибудь объекту, возможно вы сможете перетащить труп животного на то место, которое можно описать в вашей заявке.
3. Позвоните по тел: 314- 98-90 (для работы с населением) и сообщите о местонахождении трупа животного, укажите свою ФИО и контактный телефон на случай изменений , недоразумений ( например, в указанном вами месте труп животного обнаружен не будет, и.т.д.)
Сбор трупов животных по городу финансируется из бюджета города и для заявителя эта заявка будет исполнена бесплатно.
В случае возникновения недоразумений, воспользуйтесь тел: 314-60-13 ( служебный) или 315-47-00 ( пресслужба) Карина
Отсюда (https://www.hvosty.ru/inform/smert/)
Да,серьёзно. Правда это при массовых захоронениях животных,естественно ,никто одну кошку захороненную бетоном заливать не будет.Наталья В. писал(а):А Вы серьезно про бетон говорите? Уж простите меня, не обижайтесь, у меня с юмором в 3 часа ночи плохо. chertovochka Спасибо за совет, завтра позвоню по тел. Потом напишу, что из этого получилось.
Тем не менее, попробуйте! Тел. вам написали выше. Если что, узнайте через справочное районный спецтранс, позвоните и живите спокойно - Вы свой долг выполнили. В каждом подвале не один труп найдётся, я по подвалам ходила и видела.Наталья В. писал(а):Наталия Георгиевна
А в интернете есть их телефон? Позвоню завтра, если лопату не найду. Только сдается мне, ждать этого спецтранса придется очень долго.
Бетоном заливают что б бродячие или дикие животные не раскопали и не растащили!Musich писал(а): Вы не задумывались, кого на кладбищах хоронят? Кто знает, чем чел болел? туберкулезом, сифилисом, еще чем? его никто бетоном не заливает, хочу заметить! И эпидемий в городе, ттт, нет! А почему? А потому, что все САН нормы расчитаны моральным уродами.
Простите, а "за городом" - это где, в лесу? Или на ближайшем поле?Gelsamina писал(а):
вы не знаете, что такое "за городом"? не в черте города ХОТЯ бы.Юша писал(а):Простите, а "за городом" - это где, в лесу? Или на ближайшем поле?
К слову, недалеко от дома машина сбила насмерть кошку. Её тушка лежала в кустах и разложилась за неделю, естесственным путем. (скушали червячки, остатки смыло дождем...) Что в этом противоестественного? Я, видимо, чего-то не понимаю...