Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенку очень нужна помощь.

kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Доброй ночи всем. Третью ночь во дворе наблюдается маленький совсем еще котенок. Разглядеть сумела с трудом - черный с белыми пятнышками, что касается возраста - думаю, что нет и двух месяцев. Животик (на ощупь) как у совсем маленьких.

Две ночи назад в два часа ночи, его ловили 3 взрослых человека. Двор маленький, дом в три этажа и мяукание эхом разносится. Поймать не сумели, даже когда открыли капот машины.
В следующую ночь я все думала, что изобрести, - лил дождь, ужасно жалко было слушать как он на помощь зовет. Потом я сделала следующее: он под окно забивался, в угол, там небольшая насыпь и защита от воды. Я поставила туда коробку с палкой, на палку веревку - до подъезда. А под коробку бутылку с теплой водой и теплое молоко. На запах молока он и отозвался. Минут через 30 из под коробки только хвостик был виден под светом фонарика. Я обрадовалась, дернула. Побежала ловить.

Когда он стал выскользать и мимо меня вдоль стены припустил, я его легонько успела прижать. Он слегка куснул. От неожиданности стала выпускать и, соответственно, сильнее прижала. - Вцепился зубами так, что я потом сидела с ватным тампоном, пока кровь не перестанет идти. Он убежал..., естественно.

Не могу больше слышать как он на помощь зовет, когда дождь усиливается, я не знаю КАК поймать? Ему там очень холодно. Поесть вроде успевает, помоему кто-то еще кладет кроме меня. Точно не могу сказать. Я не очень здорова сейчас (давление), не могу отслеживать. Ночью мне легче - вот и выхожу на "охоту" и еды заодно положить.

Это район Сенной\Садовой. Надо бы поймать его. Может есть еще способы Как это сделать, пишите. Но имейте ввиду, что котенок не прост. Оказавшись под машиной - сразу забирается внутрь. Он практически неуловим...

Такого кусачего котенка вижу второй раз в жизни. Жалею что не оставила в коробке, хоть бы согрелся...

Телефон: 8 965 075 51 36
In_fanta

Сообщение In_fanta »

поставьте ему коробку и еду обратно. Только так, что-бы не промокала и была не очень заметна для жильцов. Котёнок вернётся туда. Может пару-тройку дней дать ему, что-бы почуствовал там себя защищённым. Потом попробовать забрать аккуратно. Кусаются они, конечно. Они ведь жизнь свою спасают. Им неизвестно, что у Вас в голове. Тем более, что он напуган. Поймается, быстро к рукам привыкнет.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Поймайся, малыш!
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

In_fanta писал(а):поставьте ему коробку и еду обратно. Только так, что-бы не промокала и была не очень заметна для жильцов. Котёнок вернётся туда. Может пару-тройку дней дать ему, что-бы почуствовал там себя защищённым. Потом попробовать забрать аккуратно. Кусаются они, конечно. Они ведь жизнь свою спасают. Им неизвестно, что у Вас в голове. Тем более, что он напуган. Поймается, быстро к рукам привыкнет.

Коробку-то я поставила, но он и не подходит. Приручить надо бы как-то, пытаюсь звать, выходить туда почаще. - Я не думаю, что он в эту коробку полезет еще раз, хотя там и тепло ... по возможности. Честно говоря относительно "забрать аккуратно" - я думаю, что до этого еще очень далеко. А вдруг не выдержит? Скоро, ведь, холодно станет...
Ник 16040

Сообщение Ник 16040 »

Привет! Мы тоже черно-белого малыша ловим, район тот же, все прочие факты тоже совпадают - не могли поймать все выходные.
Напишите мне - после работы собираюсь опять попробовать выловить.
Gatita

Сообщение Gatita »

Попробуйте привлечь его прутиком, поиграть с ним.
Таким малыши на игрушку обычно хорошо реагируют. забываются и подходят
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

komproMiss, не укзывайте адреса в таких темах!!!
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Ива писал(а):Пожалуйста, оставьте телефон.
Да, телефон сейчас добавлю. Все время забываю... спасибо, что напомнили.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Тогда надо Вам того, кто умеет кошек ловить.
Ник 16040

Сообщение Ник 16040 »

созвонились с автором темы. Итог - во дворе автора один котенок, в моем - другой. Территориально - очень близко друг от друга. Окрас похож, возраст - тоже, поведение - тоже (наш аналогично удирает, в руки не дается, залезает в машину и мяукает оттуда, на еду не идет, на валерьянку не идет, на прутик не идет :(
стоит найти хозяина машины и открыть капот - котенок сразу выскакивает и проскальзывает мимо нас в другую машину.

будем сегодня ловить обоих, если кто может помочь - пожалуйста, звоните автору или мне (89118230155) - каждые дополнительные руки повышают шанс поймать котят

мне реально все выходные было не поймать его (я вообще поначалу подумала что он застрял - и мы ждали владельца и вызывали службу спасения, в итоге котенок выскочил из машины после того как ее хотели поднимать домкратом.)
я очень боюсь что жители двора, в котором прячется котенок не выдержат его ночных криков и решат проблему по-своему(
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

.
KKK

Сообщение KKK »

Совет от старого, опытного, камикадзе.

Вам следует купить лазерную указку и перчатки-краги сварщика. Указкой можно вывести даже диких котят, потом схватить (удачи Вам!). Пока он злобно грызет перчатку, его можно упаковать в переноску.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

KKK писал(а):Совет от старого, опытного, камикадзе.

Вам следует купить лазерную указку и перчатки-краги сварщика. Указкой можно вывести даже диких котят, потом схватить (удачи Вам!). Пока он злобно грызет перчатку, его можно упаковать в переноску.
Спасибо, Кирилл. Возможно, может помочь. Хотя котенок, по крайней мере в моем дворе даже под машиной не остается, сразу внутрь забирается.

Перчатки, в данном случае, можно использовать обычные зимние, старые, - прокусить совсем не сможет, клыки пока не те) .
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Может быть у кого-нибудь есть рыболовный сачок, большой, у них еще ручки выдвигаются, чтобы подлиннее сделать? Если есть такая возможность одолжите, пожалуйста! Такая вещь, даже не смотря на то, что котята маленькие и ловить придется практически в темноте может помочь.
Буду очень благодарна).
Caterina

Сообщение Caterina »

Сачок - да, очень нужная вещь! Только его сразу нужно плотно прижать к земле, лучше всего встать на обод.

Из-под капота котёнок прыгает вверх или ускользает вниз? Можно накрыть капот большой сеткой или, соответственно, потихоньку растянуть её внизу.
Жаль, что сегодня-завтра больше ничем, кроме совета, помочь в отлове не могу.

И хочу добавить, что обычные зимние кожаные перчатки прогрызаются легко! Разве что на подкладке из толстого меха, но в них и своих рук не почувствуешь как следует.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Caterina писал(а):Сачок - да, очень нужная вещь! Только его сразу нужно плотно прижать к земле, лучше всего встать на обод.

Из-под капота котёнок прыгает вверх или ускользает вниз? Можно накрыть капот большой сеткой или, соответственно, потихоньку растянуть её внизу.
Жаль, что сегодня-завтра больше ничем, кроме совета, помочь в отлове не могу.

И хочу добавить, что обычные зимние кожаные перчатки прогрызаются легко! Разве что на подкладке из толстого меха, но в них и своих рук не почувствуешь как следует.

Перчатки зимние подойдут. Прогрызаются, но, ведь, длина зубов маленькая и челюсть сжать станет намного сложнее... ) Я его голыми руками ловила, были бы на мне перчатки - был бы уже пойманный.

Спасибо Вам за участие.
Ник 16040

Сообщение Ник 16040 »

Друзья, наш (не автора) котенок сегодня был пойман!
Жители домов, слушавшие его жалобные крики четыре ночи подряд, наблюдали из окна и аплодировали, когда он оказался в руках у меня..
Поймать получилось только после долгого выжидания - поставили около машины молочко и до судороги в мышцах, замерев, ждали. Но нас было четверо, потрачено четыре часа. Это если не считать неудачных попыток в выходные.
Изображение

Надеюсь с котиком из двора автора тоже все получится....Ждём случая, сегодня вечером котенок молчал.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Какой хорошенький хрюньдель.Хороших ручек вам и терпения. :)
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Нааджа писал(а):Какой хорошенький хрюньдель.Хороших ручек вам и терпения. :)

Котенок еще не пойман, к сожелению.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Котенок нуждается в помощи, не пойман. Жду дельного совета.
Gatita

Сообщение Gatita »

kotoushkin
он до сих пор там?
Пробовали играть с ним.
Позвоните кате отловщице.
Приезжают с мужем и кошколовкой, ловят быстро, за 500 руб.
8-960-253-08-00
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

kotoushkin писал(а): Адрес в теме не указан, komproMiss - не автор этой темы.
Вы пропустили этот момент {yee} . komproMiss указала точный адрес СВОЕГО котенка, которого уже поймали и я ее предупредила, что лучше этого не делать.
Автор темы - не она, но было бы лучше, если бы пострадал тот котенок?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Gatita писал(а):kotoushkin
он до сих пор там?
Пробовали играть с ним.
Позвоните кате отловщице.
Приезжают с мужем и кошколовкой, ловят быстро, за 500 руб.
8-960-253-08-00
Он и там и нет. Ночью пробегал, мяукал, даже увидеть не смогла, где он. Позвонить по поводу отлова можно было бы, но - у меня во дворе 2 собаки, которых очень хорошо слышно весь день, - то одну, то другую. Они большие, котенок днем не появляется. Ночью только, часа в два. И когда именно и насколько "проявится" неизвестно. Во дворе много машин, хотя бы в какой искать - невозможно понять. Он - то мяукнет, то спрячется.

Я решила устроить ему домик из какой-нибудь пластмассовой коробки. Мне кажется, что самый верный путь постепенного приручения, перечитала сообщение от In_fanta и думаю, что именно это и может помочь. Просто поставить этот домик в кустах, а не там где его можно выловить, рядом с подъездом. И, может, постепенно он передумает убегать, если следить за едой и теплом внутри.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Очень нужна хорошая пластмассовая коробка, которая Вам не нужна, неважно от чего. Не очень большая, буквально для домика котенку, (с крышкой, которую можно снять или полностью открыть в которой можно сделать для него небольшое отверстие в качестве входа). Чтобы попытаться приручить.
Gatita

Сообщение Gatita »

kotoushkin
изменяйте название темы.
Коробку можно ведь найти и самим.
Хотя бы взять картонную в магазине, обмотать скотчем, укрепить
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Gatita писал(а):kotoushkin
изменяйте название темы.
Коробку можно ведь найти и самим.
Хотя бы взять картонную в магазине, обмотать скотчем, укрепить

Картонную коробку настолько обмотать скотчем, чтобы она не промокла не выйдет. Кроме того, чем больше коробка, тем сложнее в ней будет тепло удержать. В это время года котята выживают в теплом подвале - у меня во дворе подвалы все заколочены.
Ник 16040

Сообщение Ник 16040 »

если ваш котенок редко показывается, то может быть и правда, если создать ему уголок, то он там обоснуется, и потом просто надо будет тихонько прийти и забрать его. а то судя по размерам двора и количеству машин - так его выловить будет нереально :(

у меня есть коробка, картонная, но твердая очень и покрытая чем-то гладким - то есть не должна развалиться. и размер подходящий. сегодня попробую что-нить из нее соорудить и наберу вас. вечером везу нашего найденыша к ветеринару, так что наберу вас днем или уже после этого - часов в 8-9; может быть к этому времени появятся еще хорошие идеи в этой теме :hmmm:

надо выманивать скорее, потому что наш был весь в блохах, худой (ну или они все маленькие такие хрупкие, что страшно в руках держать), а самое печальное - что у него, кажется, отмёрз кончик хвоста(((
FIELDER

Сообщение FIELDER »

Не поймали?
Ответить

Вернуться в «Архив»