Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок с паническими атаками. Чё делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Сокровище из этой темы.
viewtopic.php?f=2&t=88167&p=3354396#p3354396

В общем нормальный котенок, ласково-мурчательный. Тока иногда ему куда-то что-то стукает, и он в панике начинает творит бог знает что. Прыжки по стенам, сбрасывание вещей, вылетание в окно... Панику могу вызвать даже я, хотя ко мне уже вроде как должен привыкнуть.
Вет сказал, что скорее всего стресс, и надо давать успокоительные. Давала, куплен диффузор, успокаивающий котов. Все мимо.
Может, у кого-то был опыт лечения котов, больных на голову? Чем, как, у кого - посоветуйте.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

А на неврологию не похоже?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Ирсэн писал(а):А на неврологию не похоже?
Не знаю. Мне кажется, он "летун" - выскочил из окна на своей Брюсовской. Грыжа, глазки косенькие - последствия удара. Грыжу ушили, а что дальше делать, я не знаю. Какие-нить обследования? Лишних денег нет, а собирать по форуму я не особо умею. Поэтому не хочется обходить всех ветов города для постановки диагноза.
Cerina

Сообщение Cerina »

А может, он пока ещё ребёнок и хочется побеситься...... Моему так зимой 8 будет, а время от времени, как начнёт носится с воплями {crz} ого-го, как конь , и скидывает по утрам всякие мелкие и, даже, не мелкие предметы, что б проснулись и накормили его ;)
А, когда, только попал ко мне, ему было 1,5г, так и бросался и на руки и на ноги с покусами и царапаньем, только скрутив в одеяло, можно было его остановить, приписываю к стрессу....., он и этим летом на меня набросился, когда долго отсутствовала дома (жила на даче), тоже приписываю к обиде, почему так на долго оставила его..... Надо понаблюдать и понять, что это просто характер такой, а в котятах, так они все носятся ;)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Cerina писал(а):А может, он пока ещё ребёнок и хочется побеситься...... Моему так зимой 8 будет, а время от времени, как начнёт носится с воплями {crz} ого-го, как конь , и скидывает по утрам всякие мелкие и, даже, не мелкие предметы, что б проснулись и накормили его ;)
А, когда, только попал ко мне, ему было 1,5г, так и бросался и на руки и на ноги с покусами и царапаньем, только скрутив в одеяло, можно было его остановить, приписываю к стрессу....., он и этим летом на меня набросился, когда долго отсутствовала дома (жила на даче), тоже приписываю к обиде, почему так на долго оставила его..... Надо понаблюдать и понять, что это просто характер такой, а в котятах, так они все носятся ;)
Увы, нет.
Когда он носится играет, это немного не так выглядит. Естестно, что-то и свалить может, и в стены лупится. Но когда его клинит, это даже по другим кошкам видно - они с воплями разбегаются от него.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Мне тут дочка сказала: "Мама, у тебя одни фрики сидят, нет ни одного нормального".

И она права. И Каца тоже фрик никому не нужный :(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

сносите к Смолину в Рувет,это возможно неврология действительно.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

К нему записываться надо или живая очередь?
И какая диганостика может потребоваться, если и правда неврология?
Alls

Сообщение Alls »

Да уж, опасные для котенка привычки.
Я думаю, неврология в обследовании довольно дорогая штука
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Alls писал(а):Да уж, опасные для котенка привычки.
Я думаю, неврология в обследовании довольно дорогая штука
угу, а денег нет :(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Маркоша писал(а):К нему записываться надо или живая очередь?
И какая диганостика может потребоваться, если и правда неврология?
у него по записи вроде. Что толку задавать вопросы, он сам всё расскажет,котёнка неврологу всё равно надо показать.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Gelsamina писал(а):у него по записи вроде. Что толку задавать вопросы, он сам всё расскажет,котёнка неврологу всё равно надо показать.
Проблема в отсутствии денег. На прием я, конешно, найду, а вот на МРТ и тд и тп точно - нет. И смысл тащить котенка на другой конец города и провоцировать новый психоз, если он посоветует обследования, которые я не смогу сделать? Я предпочитаю оценить риски для животинки, а потом ввязываться в драку, а не наоборот.
Кроме Смолина есть неврологи в городе?
Н
Ник 62116

Сообщение Ник 62116 »

Здравствуйте,напишите адрес и дайте карту СБ,напишите сколько денег всего нужно вам?А этот котёнок ваш?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

myrlandia писал(а):Здравствуйте,напишите адрес и дайте карту СБ,напишите сколько денег всего нужно вам?А этот котёнок ваш?
Котенок не мой, я его подобрала, хочу пролечить и пристроить. Кроме него у меня на пристройство три мелких котенка, еще один пятимесячный и взрослая кошка.
Ну и четыре с половиной взрослых хвоста моих.
Но я никогда не сталкивалась с неврологией, я не знаю, скока денег надо на обследования, потому что не знаю, какие нужны :(
Rinna

Сообщение Rinna »

Cerina писал(а):А может, он пока ещё ребёнок и хочется побеситься...... Моему так зимой 8 будет, а время от времени, как начнёт носится с воплями {crz} ого-го, как конь , и скидывает по утрам всякие мелкие и, даже, не мелкие предметы
Моей кошке скоро 3 года.
Взяла котенком из приюта, где она имела кликуху "шило".
Сначала надеялась, что подрастет и успокоится. Нет.
Потом думала, что кастрирую и успокоится. Нет.
До сих пор все такой же энерджайзер. Только что по потолку не бегает. А уж посбрасывать предметы на пол - это вообще любимое занятие.
На руки сама карабкается, как по дереву. Со всеми вытекающими.. ;)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Неврология, как ни крути, это на Репищева. МРТ, электроэнцефалограмма, биохимия не простая - не помню, какие показатели значимые, + \кровь на гормоны. Не меньше 8 тыс. (по ценам 2009) + время. Кроме МРТ все проходила с моей личной кошкой, у которой тоже "неладно между ушами". Три года назад на МРТ были записаны, но наша лечащая в тот момент доктор отговорила. Она сказала: "Что там ты хочешь увидеть? Одну извилину на сером фоне? Кошь ест, ходит в лоток, ласкается. Любите такую, какая есть." Вот и любим. Даже сигнал на мобилках подбирали так, чтобы ее не нервировать. Кстати, в городе она себя ощущает лучше, увереннее, чем в деревне. Выйти пытается только по осени и в дверь. Свои к ней привыкли, а соседским котам внушает суеверный ужас.

Мария, ИМХО, проблемы у Канцлера скорее поведенческие. Слишком мало времени прошло с момента его отлова, много стрессов - животные и люди новые, незнакомые, операция, плюс гормональные всплески по возрасту. Ну и темперамент и характер у животных тоже разный. В идеале его бы уже пристраивать спокойным понимающим людям.

Еще один момент. Феливэй - не знаю, насколько он эффективен в загородном доме. Я была убеждена, что он накопительного действия и чуть ли комнату нельзя проветривать несколько дней. Ну и индивидуальная чувствительность у животных тоже разная.

Зоопсихологов у нас, вроде как, нет. :O
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Фрина, спасибо за ответ!

Я хочу попробовать его полечить. К сожалению, у меня была уже котенка с проблемами с головой. Она погибла. Пристроить ее оказалось нереально - три возврата, а деревня не место таким кошкам.
А кто на Репищева спец по неврологии? Мы ходим к Ольге Олеговне, а она спец по терапии и инфекциям все-таки.
Феливей остальных вроде успокоил, они у меня чуть не каждый день ринги устраивали, а щас пока тихо.
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Нашей кошке 3 года, у нас месяцев с 3. С самого начала и до сих пор на звук домофона или приход посторонних людей она реагирует ужасным стрессом. Носится как ненормальная по квартире с рычанием. Входя в квартиру сразу кричим ее по имени. Сабака и кот смотрят при этом на нее в шоке. В остальное время ласковая, ручная.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Rita-Persi писал(а):Нашей кошке 3 года, у нас месяцев с 3. С самого начала и до сих пор на звук домофона или приход посторонних людей она реагирует ужасным стрессом. Носится как ненормальная по квартире с рычанием. Входя в квартиру сразу кричим ее по имени. Сабака и кот смотрят при этом на нее в шоке. В остальное время ласковая, ручная.
Во, похожая картинка, токо причины непредсказуемые. А кошка Ваша на имя во время присутпа реагирует? Каца, к сожалению, ничего не слышит и не видит :(
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Маркоша писал(а):Во, похожая картинка, токо причины непредсказуемые. А кошка Ваша на имя во время присутпа реагирует? Каца, к сожалению, ничего не слышит и не видит :(
Наша тоже судя по всему плохо слышит, но все-таки постепенно успокаивается. Потом с опаской выглядывает на нас откуда-нибудь. Мы говорим, что у нее было трудное детство, потому что с рождения она видела подобную панику среди огромного числа животных в квартире, где родилась.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Мария, так у Ольги Олеговны и спросите, к кому надо.Она же на Репищева сейчас работает? И заодно симптомы обсудите. Нет же у него дрожания глазных яблок, разных зрачков, не реагирующих на изменение освещенности, судорог (ТТТ), неконтролируемого подергивания конечностей, нарушение координации за пределами обычной неловкости. Ест, кажись, нормально - в миску попадает. Мы-то сподвиглись на неврологическое обследование на фоне судорог и вылезшего на полглаза третьего века. Ну и орала во сне как филин - не для слабонервных. Оказалось в основном глистоз сильный и отравление шоколадом, ну и легкая степень расстройства неврологического тоже была и будет у нас. Из общих рекомендаций помню - не играть лазерной указкой, соблюдать режим дня, и покой - в общем, щадяще, не так, как диссидентов лечили :P
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У него есть некоторые странности кроме припадков. Я понаблюдаю за ним повнимательней. Честно говоря, поскоку про неврологию мне ничего неизвестно, я тока сегодня почитала в инете про признаки неврологических нарушений. Теперь надо посмотреть, их есть или нет.
После этого буду звонить Ольге Олеговне.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

После последнего полета со второго этажа косоглазие у Каци прошло. То исть оно таки было травматичекого происхождения. И поведение у него стало немного спокойнее.
К сожалению, до врача не дозвонилась, но теперь хоть есть, что предъявлять, кроме моих подозрений.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»